万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
周游加拿大|旅程的最后一站温哥华岛
www.creaders.net | 2016-11-18 00:28:06  加拿大旅游局 | 0条评论 | 查看/发表评论

  两位骑手从阳光海岸出发,首先前往电报湾赏鲸,然后去往托菲诺小镇享受了太平洋冲浪的刺激,最后,他们来到一年四季绿草如茵、繁花似锦的“花园城市”维多利亚,在那里结束了这场有点漫长却激动人心的旅行。

01.jpg

  温哥华岛地区

  VANCOUVER ISLAND

03.jpg

04.jpg

  温哥华岛地区,包括温哥华岛、海湾群岛(Gulf Islands)以及太平洋西海岸陆地沿线,是一片永远被阳光眷恋的土地。温哥华岛,被Travel & Leisure杂志评选为“美加大陆第一岛”,这里拥有世界上最多样化的生态系统之一:雨林、沼泽、草甸、海滩、山脉、海洋、河流和湖泊是众多野生物种世代相传的栖息地。温哥华岛大部分地区都是风光纯美的自然公园保留地,美丽与宁静的氛围也吸引了艺术家和手工匠人们前来寻找灵感。

  电报湾

  TELEGRAPH COVE

05.jpg

  电报湾(Telegraph Cove)位于约翰斯通海峡(Johnstone Strait)的西侧,温哥华东北部狂野海洋和温带雨林之间一个避世般存在的小镇,小巧而精致,常住人口仅有20人。电报湾度假区内仍然保留着颇具特色的木板路,保存完好的历史建筑默默诉说着往昔的记忆,宁静的气氛使人一进入便产生穿越了时光隧道的错觉。

06.jpg

  由洋流潮汐差带来巨大水量和丰富营养物质,协助形成了这一带海域丰饶的海产。这里是海钓大比目鱼和鲑鱼的好地方,也是定居在海峡南北两端的三大家族杀手鲸的共同觅食、求偶之地。富饶的海洋生物使得座头鲸、灰鲸、迁徙型杀手鲸也在此出没,很多人知道托菲诺(Tofino)是赏鲸的好地方,殊不知,这个小而美的安静小镇也是一个赏鲸的绝佳之地。

07.jpg

  两位骑手选择了司塔布岛赏鲸(Stubb's Whale Watching)公司的观光项目进行赏鲸,这间公司的创始人Jim Borrowman也曾是电报湾的居民。他是最早在加拿大西海岸倡议建立观鲸活动守则保护鲸鱼的灵魂人物。船上还会有生物学的学生给大家讲解鲸鱼的习性及海洋生态等等,旅途十分轻松愉快。

08.jpg

  小知识

  看完两位骑手观鲸的这段视频,也解开了小编心中一个长久的不解之谜:原来我们常常看到的鲸鱼用尾巴拍打水面是在捕食!它们用尾巴击打海面,将鱼虾打昏,继而美美饱餐一顿~

09.jpg

  电报湾不仅有鲸鱼,还有许多野生动物,例如秃鹰、海豚、水獭、熊……另外,这里的住宿也十分有特点哦!喜欢娴静的朋友可以入住船坞木板道上舒适的小屋,喜欢与大自然亲密接触的朋友则可以选择位于古老森林之间的房车营地和露营地等等。

  托菲诺

  TOFINO

10.jpg

  想体验一把在太平洋里冲浪的感觉?吕飞和Ryan就做到了!托菲诺(Tofino)是温哥华岛最西端的一个宁静小镇,拥有着浓密古老的森林和波澜壮阔的大海。托菲诺不仅是自然爱好者的乐园,更是进行帆板和冲浪运动的著名胜地,知道这里的,一定是冲浪的行家,《户外》杂志就曾将这里评为“北美最佳冲浪城镇”。

11.jpg

12.jpg

  保持平衡可能是冲浪运动最需要把握的要点,只是说起来容易,做起来却很难,尤其是在风大浪大的太平洋之上。但是…你可以不会冲浪,但你不能不敢冲浪!出发吧!不要止步于“远观”,不妨勇敢“冲”上去,在海浪中纵情肆意,在蓝天大海中穿梭!在托菲诺很容易便可找到冲浪学校,学校会为为两人及以上的团体提供3小时的冲浪课程及全套装备,你随时都能找到一个经验丰富的教练,陪伴自己踏板出海,直面狂风和巨浪。

13.jpg

  当然,除冲浪外,托菲诺还有许多精彩的户外活动等你探索,你可以乘坐充气橡皮艇踏上有导游带领的海洋生物之旅,在联合国教科文组织指定的保护区:克拉阔克湾生物圈保护区(Clayoquot Sound Biosphere Reserve)领略“在荒野边缘漫步”的魅力,或是在太平洋海滨国家公园(Pacific Rim National Park)的沙滩冲浪策马,尝试划皮划艇,或驾驶四驱汽车安全舒适地进行雨林乡间冒险。

14.jpg

  值得一提的是,每年11月至次年2月,这片地区每个月会有10至15个暴风雨团从太平洋上快速移动过来,那时就是观赏“惊涛骇浪”的最佳时机。可选择在海岸边远远望着咆哮的海浪不断拍打礁石,有时浪头甚至高过6米,猛烈拍上岸边岩石后倾泻而下,而就在此时,新的一道巨浪已经袭来。想要亲身经历,不妨穿上雨衣和雨鞋站在海边,让扬起的水雾扑面而来,做一场纯天然“西海岸面部美容(West Coast Facial)”。

  维多利亚

  VICTORIA

15.jpg

16.jpg

  维多利亚,加拿大BC省首府。从名字中就可以感受到浓厚的英伦气息扑面而来。而当你来到这里,你又会觉得这里被称为"上帝的后花园”,“花园城市”,简直太正确不过了。人口不过30几万的城市,就拥了超过40座区域性、省立和市立公园,包括世界最美的花园之一的布查特花园。这使得维多利亚市四季飘香,鲜花不断。

17.jpg

  然而对于旅行了这么久的两位骑手来说,维多利亚是他们的最后一站,是一个休息和调整的地方,他们选择了格外有意义的一处目的地:加拿大著名的地标性景点 —— 1号公路零公里起点纪念碑(Mile 0)。横贯加拿大东西部的1号高速公路东起大西洋边纽芬兰与拉布拉多省的圣约翰斯市(St. John's, Newfoundland & Labrador),西至太平洋岸边的维多利亚港,是全世界最长的国家级高速公路。

18.jpg

  在1号公路的东西起点,各有一座“零公里”标志,这两个零公里标志都是木结构,圣约翰斯市的“零公里”标志高约5米,上边写着“加拿大1号公路零起点,从这里到西部的维多利亚,全长7775公里”。加拿大其他省的游客来到这里,看到“零公里”标志后往往要停下来拍照留念,在视频中,两位骑手的身后也有非常多的游客在这里徘徊。

19.jpg

  车轮压过超过两万公里、全境体验大西洋、北冰洋与太平洋的魅力、走过加拿大十个省三个地区的两位骑手,如今回到“零公里”处结束了这段旅程,两人不禁思绪万千。从出发到结束,从最东到最西,他们走过了:

  纽芬兰和拉布拉多省

  Newfoundland and Labrador

20.jpg

  新斯科舍省

  Nova Scotia

21.jpg

  爱德华王子岛省

  Prince Edward Island

22.jpg

  新不伦瑞克省

  New Brunswick

23.jpg

  魁北克省

  Quebec

24.jpg

  安大略省

  Ontario

25.jpg

  马尼托巴省

  Manitoba

26.jpg

  萨斯喀彻温省

  Saskatchewan

27.jpg

  西北地区

  Northwestern Territories

28.jpg

  艾伯塔省

  Alberta

29.jpg

  育空地区

  Yukon Territory

30.jpg

  努纳武特地区

  Nunavut

31.jpg

  不列颠哥伦比亚省

  BC

32.jpg

  走过那样多的路,看过那样多的风景,眼底留下那样多种色彩,品尝过各种各样的味道,却发现:

33.jpg

34.jpg

  他们的旅途就要结束了,但加拿大的魅力却一直绽放着迷人光彩,等待着每一位造访的游客,我们的节目未来也将带来更多精彩。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 深“挖”美国大选:原来是他们投了川普
2 他娶了川普的女儿 现要清洗川普功勋老臣
3 遭李克强怒斥的高层内鬼是谁?
4 中国关于金正恩的一道禁令引爆全球
5 黑五零利润包邮网购!提前拉响号角
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强怒吼:内鬼就在会议室
2 毁灭希拉里 送川普进白宫的 就是他
3 克林顿投票日前怒摔手机 告诫希拉里……
4 李云迪沦为“钢琴笑话” 遭古典音乐界抛弃
5 深“挖”美国大选:原来是他们投了川普
6 李彦宏:移动互联网时代已结束了
7 他娶了川普的女儿 现要清洗川普功勋老臣
8 遭李克强怒斥的高层内鬼是谁?
9 中国关于金正恩的一道禁令引爆全球
10 美军太平洋司令给川普“下马威”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普当选的危害远比我们想象的 高伐林
2 衷心感谢为川普助选的华人朋友 渔阳山人
3 川普当选后,有人大叫中国佬滚 文庙
4 两著名上海男人悲喜剧,看上海 Y自然流露Y
5 希拉里为什么会败选? 沁霈
6 川普入主白宫,究竟是谁的大胜 文庙
7 邮轮,为什么让人上瘾?(1-组 瑾子
8 放妖容易收妖难:美国大选,华 高伐林
9 你不是这样的人,别回国,待在 Y自然流露Y
10 祖国江山一片红 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普当选的危害远比我们想象的 高伐林
2 川普当选后,有人大叫中国佬滚 文庙
3 祖国江山一片红 爪四哥
4 选后狂躁症 休里
5 混浊的水晶球:美国大选中的预 海天
6 后川普生存感 ladybug
7 衷心感谢为川普助选的华人朋友 渔阳山人
8 特朗普会特离谱吗? 阿妞不牛
9 远方的孤独: 你没有权利侮辱移 牛克吐温
10 大选之后说大选:公民权利和媒 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.