万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
藏在大山中景观 被称为中国禅宗的发祥地
www.creaders.net | 2022-09-21 20:33:15  绝美民宿地图 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

藏在大山中景观 被称为中国禅宗的发祥地

  很多人都喜欢旅游,而且都喜欢到有山有水的地方去旅游。层峦叠嶂的山峰可以让人们感受到自然风光的美丽和大自然的鬼斧神工;波光粼粼的河水,气势恢宏的瀑布会让人在烦恼的生活中感受放松的节奏,舒适的心情。

  在旅游景点众多的中国,就有这么一个藏在大山中景观,它被称为是中国禅宗的发源地,也是一座非常漂亮的湖泊,它的名字叫做花亭湖。

藏在大山中景观 被称为中国禅宗的发祥地

  花亭湖是始建于1958年的位于安徽省安庆市太湖县境内的一座凉亭水库,这里的旅游资源非常的丰富,有景色秀丽、起伏连绵的山川,有波光粼粼碧绿的湖水,有承载着古代历史与文化的遗迹,山清水秀的花亭湖可以说是华东地区一颗璀璨的大明珠。

  花亭湖的自然风光非常秀丽,人文景观也是非常的浓郁,禅宗文化更是博大精深。如果说花亭湖只是简单的一个湖就太小看它了。在这里还存在着非常有名的龙山宫景区,龙山夜雨更是这个景区独有的小气候。

藏在大山中景观 被称为中国禅宗的发祥地

  归结其中的原因自然就是大自然的杰作,当岩石和水的温度不同时,水气会上升到空中,夜晚降临,周围的温度又比较低,所以这时候的水气就凝结成了露水从山上飘下来,这种现象就像是下雨一样,因此人们把它称为是夜雨。

藏在大山中景观 被称为中国禅宗的发祥地

  不过也有人把这种现象称作是蛟龙戏水或龙涎淌湿。这样的奇怪想想不仅吸引了很多的游客,还吸引了当时无数的达官贵人。

藏在大山中景观 被称为中国禅宗的发祥地

  除了美丽的湖水,这里还有非常吸引人的佛图寺,它是当时太湖县乃至江淮地区有文字记载的首个佛教寺院。同时这个寺院还有着一个非常美丽的传说,那就是姑砌山门嫂砌院。无数的文人墨客也都在这个特殊的寺院中留下了珍贵的墨宝,所以人们也称此处是太湖县乃至世界古代文化的珍藏与精粹的所在。

藏在大山中景观 被称为中国禅宗的发祥地

  除了佛图寺,在这个花亭湖上还存在着一座禅寺,它因西风得名,因此叫做西风禅寺。在塞拉利昂上还有二祖禅堂,更是禅宗的胜地。有传说说当时禅宗二祖在这里隐居,并创立了华夏佛教的禅宗文化,因此花亭湖也就被冠上了中国禅宗发祥地的说法。

藏在大山中景观 被称为中国禅宗的发祥地

  花亭湖的景色众多,出了禅寺,你就会看到非常有名的月亮湾。它因为三面傍水,一面依山而得名。在这里你不仅可以看到岛上的天然植被,还能感受到整个岛屿的田园气息,甚至还能在这里享受非常舒服的汤泉。  这里的汤泉也是非常有特色的一个项目,因为里面含有很多种对人体有益的微量元素,还能起到美容养颜的作用、强身健体的作用,所以非常适合工作压力大的年轻人享受一下。享受之后继续参观你还能看到因为爱情而出名的情人岛,文化底蕴非常丰厚的文化公园等等的景观。

  花亭湖的美丽绝对不会仅限于这几个景点,而花亭湖的名字也确实没有打卡景点响亮,所以安徽的一个小县城中,花亭湖一直在默默的守护着周围的历史文化与遗迹,让人们能在感受大自然风光的同时,也能深深的感受到中国文化的博大精深,同时也能用心感受一下中国作为佛教胜地,禅宗文化的发源地的骄傲与自豪。

  喜欢旅游,又喜欢到处欣赏静谧风景的人们,可以在繁忙的工作之余到这里感受一下美丽的山水气息。甚至当我们在厌倦了现在的生活以后还可以三五作伴,成群结对的到这里寻求安稳静谧的生活品质与状态,更重要的事,渴望自由与舒适的悠闲的心态,只有在这种氛围中才能拥有。

藏在大山中景观 被称为中国禅宗的发祥地

  虽然花亭湖因为周边发展的差异被淹没在了周围的景点中,但是不管人们怎么忽略,它的历史故事与文化始终都是不会被埋没的,它的魅力照样存在,它美丽的风光与独特的文化甚至独有的人文景观,都是花亭湖存在于安徽乃至世界上的最好见证。

  相信在不久的将来,终会有人看到它的亮点,让它屹立在安徽湖泊的重要位置。花亭湖在未来的道路上也会一直默默的守会着这里的每一寸宁静,它始终相信在未来的某一天有缘人会真正的揭开它的面纱,让美丽的花亭湖风光毫无保留的公之于众,让人们都能见到这么美的自然风景。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
2 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
3 风向大变 中南海急着跳船
4 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
5 拨乱反正 中共学者重磅发文“逆习”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传元老出手 官媒重磅文章暗示习被夺军权
2 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
3 北大学霸化妆成黑人“润”进使馆 惨遭处决
4 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
5 军队出状况?习军权不稳 兵变传闻主角高调
6 中央办公厅下通知,请习近平入瓮,意欲何为
7 全世界都很意外,俄乌战场突然传来一个好消
8 风向大变 中南海急着跳船
9 惊曝:美核武实验室154名华裔科学家被召回
10 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:中共20大谜底呼之欲出: 万维网友来
2 闲聊美国政府官员工资 马黑
3 习近平无德无能, 为何能在中国 思芦
4 愚不可及的习近平外交 芦笛
5 栓好安全带:美中关系或要天崩 解滨
6 台湾乌克兰局势走向与美国基本 阿妞不牛
7 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
8 我偷渡中的三个女人(三) 李公尚
9 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
10 普金怒召习近平的底气和原因, 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京战争升级的可能后果 花蜜蜂
2 川普比习近平可憎恶一文逻辑不 新歌
3 我为何憎恶川普甚于憎恶习近平 钟明
4 忆闺蜜,谈生后事,呼吁放宽安 体育老师
5 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
6 在只有一个地球可玩的前提下谈 新歌
7 大反攻:乌克兰打不动了? 随意生活
8 拖大清辫子穿西装”悼念”英女 体育老师
9 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
10 闲聊美国政府官员工资 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.