万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
东北有座迷人的小城 被誉为“中国温泉之都”
www.creaders.net | 2022-05-12 20:51:48  心动就走吧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

东北有座迷人的小城 被誉为“中国温泉之都”

  不知不觉,我们迎来了夏天,不知不觉,时间来到了五月中旬,这个时间,也是很多人喜欢出行的一个好时节,这几年,随着旅游的发展,很多人开始爱上了一些比较小的城市,因为这些小城,不仅风景优美,旅游资源丰富,而且游客也比较少,深受人们的喜爱,今天就和大家聊一座东北的旅游小城。

东北有座迷人的小城 被誉为“中国温泉之都”

  在中国的东北有这样一座城市,它是辽宁省的一所地级市,也是辽宁重要的一个边境口岸,港口城市,这座城市位于辽宁的东南部,它的边与朝鲜的新义州隔海相望,南面是黄海,西面是鞍山而,西南方则与大连相邻,整座城市的海岸线长达126公里,这座城市它的名字叫作丹东。

  丹东是一座不算特别大的城市,他是辽宁省的一座地级市,常住人口在220万左右所以城市并不算大,但是它的地理位置确实比较重要的,丹东是中国海岸线北端的起点,位于东北亚中心的地带这是一个以工业,商贸,港口物流以及旅游为主要的沿海,沿边,沿江城市。

东北有座迷人的小城 被誉为“中国温泉之都”

  丹东也是一座非常不错的旅游城市,它也被评为国家卫生城市,中国优秀旅游城市,甚至它还被誉为是“中国最大最美的边境城市”,这里旅游资源相当丰富,而且矿产资源也是相当之多,温泉是当地非常有名的一个品牌,而丹东也被称为是“中国温泉之都”。

东北有座迷人的小城 被誉为“中国温泉之都”

  由于气候的原因,丹东这座城市的夏天非常不错,它所处的地理位置在中纬度地带,属于暖温湿润性季风气候,这个城市也是中国北方降雨量最多的地区之一,夏天2/3都在下雨,不过丹东也是一座四季分明的城市,可以说除了冬天比较寒冷其他季节都是非常舒服的。

东北有座迷人的小城 被誉为“中国温泉之都”

  丹东这座城市简直就是一个聚宝盆,它虽然城市比较小,但却是辽宁省的矿产资源大市,目前已经发现的矿种多达63中。同时,这里也是中国极其重要的林业资源城市,森林主要分布在丹东的北面,木材蓄积量位居辽宁省之首。与此同时,丹东的水资源,海洋资源以及动植物资源也是相当丰富的。

东北有座迷人的小城 被誉为“中国温泉之都”

  丹东也是一座非常值得来旅游的城市这里大大小小的景区也有几十处,比如自然风光,非常漂亮的凤凰山景区,大孤山国家森林公园,天华山风景区,黄椅山火山森林公园,天桥沟国家森林公园,大鹿岛景区,五龙山风景区,青山沟风景名胜景区,这些风景区都是以自然景观为主不仅风景非常优而且生态环境也很好。

东北有座迷人的小城 被誉为“中国温泉之都”

  除此以外丹东还有不少文化古迹,比如像比较著名的抗美援朝纪念馆,这是一处全面反映抗美援朝战争的历史专题纪念馆,并且也是4A级旅游景区。与此同时,这里还有著名的鸭绿江断桥,这座桥曾经在抗美援朝期间被美军炸毁,如今已经是国家级的爱国主义教育基地。

东北有座迷人的小城 被誉为“中国温泉之都”

  丹东作为一座边境小城,风景优美,城市配套也是非常齐全,因为这里离距离朝鲜非常近,所以,朝鲜元素也是非常多的在这座城市里,朝鲜族开的饭店以及一些贩卖朝鲜族纪念品的商店处处可见,而且丹东的房价和物价都是比较低的,所以很多人都觉得丹东是一座很宜居的城市。

东北有座迷人的小城 被誉为“中国温泉之都”

  丹东的前面是鸭绿江,旁边是黄海他背靠着凤凰山,是一座依山傍水的好地方,所以也造就了这里非常好的自然生态环境,加上旅游资源也比较丰富,每年夏天都是很多,是游客心中的旅游好去处。

东北有座迷人的小城 被誉为“中国温泉之都”

  朋友们,你们有没有来过东北的丹东这座城市呢?对于这座城市,你们又是怎么看的呢?欢迎大家在评论区留言讨论。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 南航空姐飞机洗手间拍内衣照,本人发声
2 跟习存在巨大分歧? 李克强竟这样和他对着干
3 二十大前局势动荡 习近平真要和平退位吗?
4 北大天才为中国拿五个世界第一,到死评不上
5 习近平共青团大会讲话为啥全程黑脸?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 看来,墙国习下李上的传言是真的
2 南航空姐飞机洗手间拍内衣照,本人发声
3 政变传闻不断 传中共军队进京
4 跟习存在巨大分歧? 李克强竟这样和他对着干
5 二十大前局势动荡 习近平真要和平退位吗?
6 习近平要禅让?“老灯”4度爆料 专家有不同
7 俄国大势已去!芬兰国防委员会发布重要声明
8 习近平与马克龙通话现“戏剧性”
9 北大天才为中国拿五个世界第一,到死评不上
10 这次的中共政治局常委会议有蹊跷
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习真的完蛋了/马某某是马云儿 体育老师
2 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
3 再论中共谁欲替代习近平 文庙
4 一个让中共无法接招的“大记录 解滨
5 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
6 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
7 天津市长廖国勋猝死是不是历史 毕汝谐
8 余金彪:普京的病因在哪里? 万维网友来
9 美国I-Bond债券的投资策略 思芦
10 也谈“夏朝为什么出现在河南” 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2000骡子揭真相.川普红潮卷西 木秀于林
2 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
3 墙内递刀美帝“轴心法案”宰习 体育老师
4 我最希望的情况有可能出现 山蛟龙
5 再论中共谁欲替代习近平 文庙
6 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
7 今夏顿巴斯炮兵大战在即 随意生活
8 评体老 ZT《生殖器治国,生 阿鼻地狱
9 老钱:近朱者赤,近墨者黑 老钱
10 历史没有剧本一切皆有可能---- 渚清沙白
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.