万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
来啊!在樱花绚烂的四月天
www.creaders.net | 2022-04-17 19:42:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

安妮

  樱花,在人们的不经意间,在翻开四月台历的一瞬间,纷纷张开了含苞的花蕾,整个温哥华便绚烂起来。

  从三月的早樱到四月的晚樱,从单瓣到双瓣至多瓣;大街小巷、街头巷尾、院落墙角,走到哪里,哪里都有樱的倩影。

来啊!在樱花绚烂的四月天

  大温赏樱,打开手机搜索赏樱地。图中红点点显示樱花遍布大温的各个角落。本那比的盛开时期总是比列治文和温哥华市晚几日,差的就是那么几度。樱花在涉过所有的酷暑、寒冬、冷雨,在等待51周后,终于绽放,绚烂最多也不过7日。有的整条整条街道被披上了水粉彩妆,粉嫩粉嫩的,如童话世界般梦幻。抓住这灿烂的时刻,开车赏樱吧!

  车辆行驶在开满樱花的街道,天空都是粉红色,如同行进在樱花隧道,此时硬汉的心也会变得柔软起来。这里的樱花树如纯净的温哥华,美丽而不艳丽,繁华而不奢华;没有哗众取宠,树下没有成群成群的赏樱人,没有席地而坐、围着它们的倾慕者。它们只是默默地绽放,悄然无息地演绎着温哥华的美丽,把芬芳留给这片土地。

来啊!在樱花绚烂的四月天

  满世界的寻找樱花,蓦然回首,樱花却在家门口。赏樱趁天晴。 四月天,本属冬天专利的“雨哥”仍然不肯离去,时不时地任性一把,挥几场雨。接近晌午,太阳忽然不甘心地从云朵中跳了出来,刚下过雨,天空像被雨水淘洗了一番,瓦蓝瓦蓝;云朵也来增色,如刚开的新疆棉花似的,白绵白绵。蓝天、白云给本就粉嫩的樱花做背景,更显大自然的绝美之色。

  晌午时分,小区街道安安静静,只有北美知更鸟和类似于家乡的喜鹊的叫声。不远处的屋顶上,一只啄木鸟在卖力地啄着铁皮烟囱,发出“咚咚咚咚”的响声。四月是鸟类恋爱繁衍的季节,它们知道抓住春天,不停地秀(SHOW)着自己。

  未近樱树,先闻樱香。桶粗的树桩,撑起一簇簇一团团的樱枝。满树的樱花遮天蔽日,恍若云霞。微风吹过,落花成雨,飘飘洒洒。洒在草坪上,绿毯顿时绣上了粉嫩的花瓣;洒在街道上,彼此互相追逐着、滚动着、蹦跳着,随风而去,奔向远方……

来啊!在樱花绚烂的四月天

来啊!在樱花绚烂的四月天

  樱树下,一辆车启动,载着一车顶的樱花瓣,从我身边驶过,洋洋洒洒,花瓣从车顶飘然而下,伴着香气四溢、且歌且舞。樱花“渐欲迷人眼”,置身其中,恍若仙境。抬头远眺,落基山脉屏障般守护着这片土地,峰顶白雪皑皑,终年不化。这是一条平淡无奇的街道拐角,樱花绚烂时,却是最美的地方。

  遛狗的妇人牵着爱犬从树下走过,未有片刻停留,一人一狗的背影渐渐远去。从小在此长大的人,“只缘身在”此村中,看惯了周边的景致。我们身边从来不缺少美,只是少了一双发现美的眼睛。疫情让我们只想着远方,而往往忽略了身边的美好。

来啊!在樱花绚烂的四月天来啊!在樱花绚烂的四月天

来啊!在樱花绚烂的四月天

  那年也是四月天,我第一次踏上温哥华的土地。放下行囊,走出房间。房东门前是一所小学,学校的操场也有几株樱花树,花开正炫。临街的剪草机发出轰隆隆的响声,空气中,草的清香夹杂着花的芳香,沁人心脾,令我马上神清气爽。“万紫千红总是春”,黄的迎春、白的玉兰、红的杜鹃、粉的星花木兰、蓝的天、绿的地,配合着主角樱花树,来一场特别的欢迎仪式,让我顿时迷恋其中,一见钟情(Love at First Sight)。

来啊!在樱花绚烂的四月天

来啊!在樱花绚烂的四月天

  同样是四月天,也是在樱花绚烂时,父母来到温哥华。下了飞机的第二天,一同去赏樱。樱花树下,母亲迈着轻盈的脚伐走在前面,父亲以一贯的绅士风度紧随其后。此时的樱花似乎因亲人的到来而赋予了灵魂,更加的娇艳秀丽,花朵团簇的枝条也随着微风起舞;鸟儿浸在花香中,荡着摇曳的花条,发出啾鸣的迎宾曲;太阳暖洋洋地照在身上,让人从头到脚感到温暖。世界上最亲的人,不远万里来到自己的身边,那是何等的幸福!家人陪伴的温暖和樱花飘雨的诗意氤氲心田,如梦如幻,如画框在心中框住,那是记忆中最奢侈的光影。四月的一切都是那样的美好,泛着亮意。

来啊!在樱花绚烂的四月天

  加拿大本身就是一个移民的国家。移民们像候鸟般,不停地在迁徙中寻找自己合适的居所。某一天,他们来到这里,恰逢最好的春季,恰好是人间最美四月天,恰恰巧遇到绚烂的樱花,于是他们沉醉于此,卸下煽动着的不安分的翅膀,从此定居于此。

  那么来吧!在这樱花绚烂的四月天!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上海作家陈村开骂了,昨晚差点死于封控
2 这几个坏消息来了,我们恐怕要丢掉幻想了..
3 中国开启全球征税时代 事关境外华人每笔收
4 重磅内部消息:上海解封拐点要到了
5 孙春兰上海视察疫情,一张照片彻底“露馅”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 上海作家陈村开骂了,昨晚差点死于封控
2 绞索越来越紧!“是时候让中共付出代价了”
3 美国航空界在传:东航正副机长矛盾导致空难
4 这几个坏消息来了,我们恐怕要丢掉幻想了..
5 网传上海小提琴家跳楼身亡 其妻详述发生经
6 中国开启全球征税时代 事关境外华人每笔收
7 习近平海南行 出现罕见一幕
8 俄罗斯官媒恼羞成怒:第三次世界大战已开打
9 重磅内部消息:上海解封拐点要到了
10 俄乌战争恐爆新战局?“他一出手将震撼欧洲
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 战略方向明确了---俄罗斯彻底 山蛟龙
2 传乌战普京失手的主要原因 施化
3 亲自部署亲自指挥的伟大逻辑 阿妞不牛
4 是谁“抹黑”“辱华”?——大 万维网友来
5 上海清零封城教你什么是自由和 xpt
6 赵晓:普京东正教徒与保守主义 万维网友来
7 在大饥荒中人是怎样被活活饿死 老贫农
8 谁谁谁都把小棉袄放在美国了 体育老师
9 克强不鸟习总清零,兰州大学预 小思
10 “莫斯科号”被击沉意味着什么 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 战略方向明确了---俄罗斯彻底 山蛟龙
2 亲历者泣血祭奠大饥荒 老贫农
3 “莫斯科号”被击沉意味着什么 山蛟龙
4 二十块钱的婚礼 人参花
5 “对话而不对抗,结伴而不结盟 花蜜蜂
6 谁谁谁都把小棉袄放在美国了 体育老师
7 真相终将大白!窃选贼负隅顽抗 木秀于林
8 亲自部署亲自指挥的伟大逻辑 阿妞不牛
9 中共敢入侵台湾吗? 山蛟龙
10 国人真吃草了,没想到来得那么 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.