万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
四川的“小瑞士” 集高原冰川温泉峡谷于一体
www.creaders.net | 2021-12-15 12:09:58  川渝周边游 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

1.jpg

  众所周知瑞士冬季的雪景,是世界游客都公认的一绝,哪里有世界著名的阿尔卑斯雪山,也有皮拉图斯山,更有世界最陡的登山列车和金色环游项目。其实在素有“天府之国”的四川省内也拥有无数的雪山,在四川更有一个冬季玩雪胜地,它被人们称呼为四川省川西地区的“小瑞士”。

11.jpg

  毕棚沟,一直都是四川人冬季看雪玩雪泡温泉的一个重要出游地,在这里集中了:高山,雪景,冰川,温泉,峡谷等独特的自然风光于一体,更是被无数游客比作川西地区的一个“小瑞士”景区。地处川西藏族地区的冬季毕棚沟,处处都呈现出一片银装素裹,处处都展示出了高原地区一片圣洁的雪域。

  冬日的毕棚沟坐拥:雪峰、冰川、森林、海子、草甸等高原川西地区独特的风景,冬日里想要的浪漫风光在毕棚沟全部都能看到。毕棚沟整体的海拔不算特别高,而且景区接待设施完善,乘坐在观光车中穿行在皑皑白雪的山林中,这里就是冬季远离城市喧嚣的一个绝佳宝藏地。

111.jpg

  整个毕棚沟景区,总共拥有6条山沟,而且每条山沟的景色都各不相同,每条山沟里面都是一步一景。沟内奇峰峭立,峡谷幽深,冰川纵横,其中整个景区主要围绕六大核心景点,塔子沟冰川,牛心沟海子,凉台沟雪山,蓝月山谷,阳光谷休闲中心,以及毕棚沟核心景点毕棚沟生态区。

2.jpg

  毕棚沟,作为川西地区的冬季“小瑞士”,这里不仅自然生态风光秀丽,雪景堪称一绝。冬季来毕棚沟滑雪玩雪也是必不可少的的一项冬季出游体验。超大的滑雪场,无论是初级,中级的滑雪爱好者都可以在这里展示自己的滑雪技巧,同时这里还精心的打造了儿童滑雪区,特别适合宝妈宝爸们亲子出游玩雪。

22.jpg

  白天在景区内观雪玩雪,看冰川欣赏古朴的高原自然风光,那么到了夜晚温泉则是必不可少的体验。古尔沟温泉山庄就是一个非常值得去体验的打卡地,这里的不仅水质优良,而且整体的接待设施也都非常完善。

222.jpg

  毕棚沟冬季的积雪期一般从11月底到次年的3月底,积雪厚度60厘米以上,雪质优良,是中国南方低纬度最佳冰雪娱乐之地。冬季的毕棚沟千里冰封,万里雪飘,它不光享有川西“小瑞士”的美誉,同时也被称为“中国西部纬度最低的天然冰雪娱乐场”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王菲罕见扎头巾变新疆美人 50岁的脸太真实
2 华为机密内容遭披露 被制裁一点都不冤
3 王珂搂着刘涛享受难求午休 谁注重到刘涛的
4 中共内斗激烈!今天,风又朝这个方向吹了
5 风向突变 习近平会鞠躬下台吗?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 王菲罕见扎头巾变新疆美人 50岁的脸太真实
2 张高丽性侵彭帅发酵 曾庆红急眼一耙搂出习
3 华为机密内容遭披露 被制裁一点都不冤
4 王珂搂着刘涛享受难求午休 谁注重到刘涛的
5 中共内斗激烈!今天,风又朝这个方向吹了
6 风向突变 习近平会鞠躬下台吗?
7 中南海照片上江泽民被彻底抹除 内幕曝光
8 为何北京迟迟不批准西方mRNA疫苗 两大原因
9 华为狐狸尾巴漏出来了 华邮:比预期更可怕
10 华裔工程师搬到赌城在家工作 结果意想不到
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 太监的大鸡巴-全过程民主 流岛
2 能退休,退吗? 呼延狄
3 “Who is Xi”,习是谁? 施化
4 周傥:胡锡进的眼里为什么只有 万维网友来
5 【学伟论道】法国大选,巨澜向 法国刘学伟
6 农场学生连走出的陆军上将 末班车
7 丁丁:那年我在芝加哥买房,遇 万维网友来
8 想泡洋妞反被告被双开的余明, 京都静源
9 220V与110V的差异是心态造成的 特有理
10 比较英国保守党和美国共和党( 海阔_天空
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人看外表上帝看人的心灵——试 新歌
2 全过程民主和全过程奴隶 远方的孤独
3 客串替身演员的经历 人参花
4 220V与110V的差异是心态造成的 特有理
5 小记:我被朝阳群众举报(上) 艺萌
6 美东行,秋水怡人 ※ 后院硕果 小声音
7 疫情期间的理发经历 水星98
8 川普痛斥RINO老乌鸦,BBB是灭 木秀于林
9 太监的大鸡巴-全过程民主 流岛
10 从毛泽东到易富贤,一人敌一国 hapoi
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.