万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
如今这个俄罗斯沙滩 没有中国游客敢再去
www.creaders.net | 2021-11-24 12:23:14  参天奇闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

2659d323a0dc4b749cbb72c41de72182.jpeg

  思想的开拓,经济的发达,种种因素下,如今国人旅游的呼声渐高,各种国内游,自驾游和出境游的项目都十分的火热。中国如今已经成为了全球出境旅游最多的国家,是名副其实的最大客源国,据统计,每年约有1.4亿的中国游客出境旅游,散布在全球各国国家。而其中,位于我们北边的俄罗斯就是一个中国游客很青睐的国家。

d0236d6b53964304b75149ce2a9dacf6.jpeg

  关于俄罗斯其实也不太需要多介绍,这个国家的旅游资源来自于那种神秘的冰天雪国氛围和充满古典的俄式建筑。俄罗斯的文化艺术是有过辉煌的,无论是普希金还是托尔斯泰的文学,又或者是塔可夫斯基的诗意电影,又或者是圣彼得堡内的巡回画廊,都会让你感受到心灵的震撼。同时这里还有很多独特的建筑,莫斯科的红场,雄伟的克里姆林宫都是举世闻名的景点建筑。宁静而宽广的涅瓦河和古运河孕育了圣彼得堡的优雅浪漫,配合上雪国风景极佳的贝加尔湖和西伯利亚森林。这是一个让中国游客十分倾心的国家。只不过,素养问题却是俄罗斯人对中国游客过不去的坎。

eeb8182acf984a40bef8aef0370a987b.jpeg

  关于素养问题,其实俄罗斯绝美的玻璃沙滩最能够显示这个问题,在俄罗斯乌苏里湾有一个十分出名的旅游景点,它就是Ussuri bay海滩,这是一个奇特的人工景点。前苏联时期这里作为当地人倾动玻璃废品的地方,有无数的伏特加,葡萄酒瓶和玻璃瓶被导入了乌苏里湾这里。经过日月不断地潮汐和波浪洗礼,这些玻璃碎片都被磨平了棱角和风力边缘,进而形成了五颜六色,光滑圆润的小玻璃石,在阳光下闪烁着光芒,让这里充满了炫目的光彩,所以这里成为了当地的著名景点,吸引着全球各地的游客前来观赏。自然,中国游客也来到这个地方。

9b52442e28ca41fda03c89de2386307e.jpeg

  这个沙滩其实现在已经不允许在倾倒玻璃瓶,所以玻璃石子的数量不会再增加。但是却却一直在减少。据当地专家的调查,Ussuri bay沙滩的玻璃石子每年都在减少,主要原因就是因为人为捡拾带走导致的,如果没有制止的话,20年内这个人为景观就会消失不见。所以海滩边和导游都会警告不能捡走这些玻璃石子。只不过就有一些中国游客没有听进去。并且还被当地人用手机拍摄了下来,最终流传到了网上。这件事之前被俄罗斯网友广泛讨论,俄罗斯媒体也多次报道。同时美国的地理杂志的封面也刊登了这个消息。所以一之间中国游客的素养问题又被放到台面。来自海内外的网友纷纷指责。实话说,确实并不应该。

  而时间过去如今也有半年的时间,如今再往沙滩上一走,其实这里的中国游客已经稀少了很多。之前这里有过热心网友来这里监督中国游客,让很多中国游客都并不好受,可能就是因为如此,目前并不是太多中国游客前来到这里旅游。也让人不禁感叹,素养问题确实败坏了我们不少的名声。不知道你如何评价这件事呢?欢迎留言评论。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
2 冯小刚亲选的“芳华三美”:4年后人生各异
3 ​张高丽带头反习 或成丑闻引爆点
4 前驻华大使谈张高丽 匿名官员曝彭帅通话内
5 卖掉房子去养老,佛罗里达为何能吸引美国老

48小时新闻排行榜 更多>>
1 巨变有预兆 北京所有掌权者都没想到要垮了
2 “捡到”钱包: 里面装满了一群暴富华人的
3 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
4 中共外交部头一回报彭帅案了
5 目前,中共最害怕美国的是这个
6 冯小刚亲选的“芳华三美”:4年后人生各异
7 ​张高丽带头反习 或成丑闻引爆点
8 前驻华大使谈张高丽 匿名官员曝彭帅通话内
9 彭帅被再玩一次?
10 自拍:我在异国他乡打工终于娶了俄罗斯“洋
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
3 感恩美国 福田自耕
4 我在美国做穷人 福田自耕
5 费城华裔机智勇敢反擊持械抢劫 蒋大公子
6 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
7 赵晓:相信价值观的力量 万维网友来
8 从彭帅想到当年彭真以及性特权 毕汝谐
9 索额图:台海会不会打起来? 索额图
10 凸显中国社会矛盾的核心不是经 度北
一周博文回复排行榜 更多>>
1 拜登的体检和习近平的终身 远方的孤独
2 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
3 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
4 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
5 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
6 关于里腾豪斯案的民调和评论-- 一草
7 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
8 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
9 左派的原始基因 施化
10 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.