万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
中国第一红叶山 进入最佳观赏期
www.creaders.net | 2021-11-05 00:28:20  川渝周边游 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  在“天府之国”四川省内一年四季在不同的季节都有不同的美景呈现,这不刚刚进入秋季在四川省内就有许多彩林和红叶已经开始争奇斗艳了。在四川当地有种说法:九寨看水,光雾看山。每年的秋季四川巴中的《光雾山》就成了最适合秋季出游的目的地之一,它被誉为“亚洲第一红地毯,以及中国第一红叶山”等美誉。

2.jpg

  每年的深秋季节,巴中的《光雾山》就美成了一幅山水画卷,更是直接秒杀四川省内其它地方的彩林和红叶观赏地。光雾山的彩林给人的第一感觉就是大,整个彩林区域足足占地面积达到了830平方公里,在830平方公里的林区中各种颜色的树叶汇集在一起,五颜六色的山林非常漂亮。

  在光雾山末期去打卡,小编推荐去"光雾山十八月潭"根据当地人介绍这里的红叶一般都是要等到大坝景区部分的红叶落幕之后才进入最佳的观赏时间。十八月潭,是光雾山大景区中的一个比较有代表性的观赏区域,也是一个非常有山水特色的观赏区域,在这里山,水,红叶融为一体。

11.jpg

  十八月潭,被游客秒赞为“月潭赛九寨,红叶天下绝”。在这里人们可以看见满地飘落的红叶,以及顺着河水流淌的红叶,特别是上面沟口到盆景这段河流,红叶遇到河水中的漩涡,顺水流淌的红叶就停滞不前,红叶在漩涡中不断的回旋,给人造成非常大的视觉观赏冲击。

22.jpg

  光雾山,十八月潭主要分布在长达3.5公里的山沟中,在这3.5公里的山沟区域一共分布着不同形状大小的18个似月牙地瀑的水潭,每个水潭的大小都不同,并且每个水潭的形状也各有特色,有的月潭是圆形状,也有月潭互相连接,而在月潭中的溪水清澈见底,湖水中散落着一层红叶,不仅好看而且还非常适合拍照。

111.jpg

  四川巴中的光雾山景区,占地面积非常大,一般都是选择一个区域游览,即节约时间,也节约旅游经费。十八月潭,进入景区入口到达中坝停车场开始游览,从第一个潭《金龟潭》开始游览,依次分别是:吉运潭,云梯潭,珍珠潭,情侣潭,孔雀潭,五彩池,赵公潭,玉叶潭,婚纱瀑布,玉兔潭,仙女潭。

222.jpg

  四川巴中光雾山景区主要分为三个大的观赏区域:十八月潭,桃源景区,大坝景区,三个景区相隔较远,并且三个景区的门票,观光车,索道等门票都是单独售卖。一般建议游玩十八月潭和大坝景区,桃源景区比较适合徒步爱好者。需要注意看好天气变化,秋天光雾山雨水多雾气大,如果遇到阴雨天气观赏度会低很多。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 时机敏感 彭帅曝张高丽性侵 或涉六中全会权
2 炸锅了...汪文斌遭外媒追问张高丽性侵丑闻
3 中国网友翻墙追问彭帅 谢淑薇21字回应
4 如果你有以下4个特征,说明你会过得很好
5 张高丽危险了?中纪委刊"天津8违纪"补刀彭

48小时新闻排行榜 更多>>
1 疯传彭帅自曝与前副总理张高丽的情人关系经
2 彭帅事件发酵 她爆出好几个央视女主播…
3 外媒刊登彭帅核弹级爆料 微博超话全被删
4 巨瓜!女网冠军举报与常委张高丽不堪情人关
5 彭帅与张高丽是真爱?比赛戴这条项链泄露玄
6 有人做局?彭帅举报张高丽性侵 诡异的20分
7 时机敏感 彭帅曝张高丽性侵 或涉六中全会权
8 彭帅举报张高丽性侵 夫人把风?张妻资料曝
9 炸锅了...汪文斌遭外媒追问张高丽性侵丑闻
10 彭帅踢爆张高丽,豆瓣竟秒删韩剧《总理和我
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
2 美国官员的工资 福田自耕
3 美国调整对台政策为习近平神秘 文庙
4 台湾被玩成了“星球大战计划” 阿妞不牛
5 Covid会同Sars一样突然消失的 施化
6 杀人效率的两个极端 白草
7 2022年房价会大跌吗?【视频】 WillyRong
8 马悲鸣:志愿军中有七成国军俘 马悲鸣
9 转贴:二战的一些难得的照片和 求真知
10 生活在大中华超市附近的大型社 WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 杀人效率的两个极端 白草
2 听墙内名医大实话,我不再抱怨 体育老师
3 台湾被玩成了“星球大战计划” 阿妞不牛
4 美国官员的工资 福田自耕
5 什么情况? 云乡客
6 《打两针老十多岁》后续,不信 体育老师
7 翻墙过来的同胞,撑起万维博客 体育老师
8 厉害国应该这样答记者问 阿妞不牛
9 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
10 男性社会性图腾等级 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.