万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
《第一滴血》希望镇小木屋放飞心情
www.creaders.net | 2021-08-25 10:31:03  BCbay专稿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

   温哥华港湾(BCbay.com)网友维德来稿:  希望镇位于大温哥华地区的最东端,曾经是一个淘金者的乐园,集中了很多加国西部的精华,史泰龙领衔主演的《第一滴血》在此拍摄,收获了当年世界票房之最,又为它增添一笔光辉的记录。

  利用暑假,我和家人开启了到希望镇的度假之旅, 一号高速行车一个多小时。一座独立的木头小屋,带着厚重的时光痕迹。我喜欢这种建筑的风格,沉静在山脚一隅,内心感觉极其舒适与安逸。

Capture.PNG

  有人喜欢乡村的宁静,有人追求都市的繁华,而我独喜欢一面繁华一边宁静。这里,既没被繁华喧嚣所淹没,又存在安静舒适供人栖息的去处。这个小镇有着让人随遇而安的感觉,自然也成了放飞心情的一种寄托。

Capture.PNG

  昨晚大雨,早上走到阳台, 只见淡淡白色雾霭漂浮于山峦之上,远处的亭台楼阁,帐篷房车在雾霭中若影若现,宛如童话世界。信步小道,能清晰闻到雨后植物润湿的味道,这里到处充溢着树木和花草的气息。

Capture.PNG

  冒着小雨,我们来到知名电影《第一滴血》的拍摄场景,这个景点很吸引我。电影主角曾悬挂在峭壁上往下跳。沿着公园里的小道步行10分钟就抵达连绵的隧道,隧道和桥梁穿过了坚实的花岗岩和底下的河流,看着眼前的岩石悬崖和湍急的河流,可以想像100年前在这里建设铁路是多么具有挑战的事情。

Capture.PNG

  有人说,如果你没有特别的信仰,就把旅行当作信仰,那么这一生,你都走在朝圣的路上。我心向往之,但一段行程对我来说,无非是内心的执念与浮躁的现实逃避并存。

Capture.PNG

  习惯在一个地方躺平,日子过得平淡,感觉时光变得漫长而无趣。这一刻,总要给自己一个机会选择远行。不在乎行走的意义,说走就走,无非是源于年少时一份随性自由、不安现状的流浪情结。但这份情结,终随时间幻化成为虚无缥缈的梦境。      度假的时刻,我不自觉的在找寻过往散失的记忆,同时也看见自己青春的印迹。只是时光不复,人生岁月去如水,燕去莺归一弹指。时至今日,我没有太多能力去抗衡时间与现实的压力,可庆幸自己能保持灵心的一点清澈。纵使岁月磨平我的棱角,人生最美好的时光,却一直与我同在。     天空又飘起小雨,心境却豁然明朗起来。人生总有一段起伏,值得你用生命中最好的时光去释怀。而远行的意义,不为寻找片刻的安宁,倘若对生命有足够的认知与担当,无论走到哪里都会感觉心有所归。如同被一座城市吸引,不为多少风光无限的景致,只为能静下心与自己相处,与心灵契合。     生活不止于眼前的苟且。期许明日晴好,沏一壶茶,或海阔天空,或云淡风轻,与家人共度一段恣意时光。

      作者简介:维德,七八级大学生,教过书,从过政,江湖奔波四十载,益阳、武汉、长沙、广州、深圳、珠海,一路走来,终于在大温小镇一个僻静之处,觅得一方小院,一间茶室,一杯清茶,看庭前花开花落,望天空云卷云舒,昔日书生意气,万丈豪情,随着袅袅的茶香,随着窗外的烟雨,逐渐淡去,唯有在刊物和朋友圈偶发原创,以防老年痴呆。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
2 许家印致信习近平表忠心 结果老习撸起袖子
3 中加又在联合国为孟晚舟案吵翻
4 中共第七号人物或已主管对美外交事务
5 真变西朝鲜?北京也停电了…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太快了,孟晚舟昨日变黄花,还有更可怕预言
2 这个中国人的惊天叛国海外大逃亡
3 网传孟晚舟回国内情
4 危险!CNN:孟晚舟事件透露令人不安的迹象
5 释放孟晚舟的关键人物是她
6 重磅爆料:有人密访北京6周 不止谈孟晚舟..
7 “孟晚舟请不要回来了”
8 北京花大力气救回孟晚舟的背后
9 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
10 华尔街日报:孟晚舟与美国达成获释交易始末
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟没有认罪! 翰山
3 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
4 假如林彪武装政变成功,中国会 米笑
5 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
6 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
9 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
10 十年前王岐山就给了大家这把钥 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
4 蒋大公子,您老千万不能发疯啊 苦难与荣耀
5 祝贺孟晚舟回家 嘎拉哈
6 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
9 孟晚舟没有认罪! 翰山
10 孟晚舟回国,中国胜利了! 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.