万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
甘肃版的“九寨沟” 藏于千年古县城
www.creaders.net | 2021-07-22 12:24:15  水墨画 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  九寨沟是现在山水风景景区的“大佬”也是标杆,基本上很多山水景区都是以九寨沟为最终目标在努力,力求成为下一个九寨沟,或者可以成为代替九寨沟的存在。现在很多景区为了展现自己景区的风景美丽,都称自己为“XX地的九寨沟”等等,就像一些以山为主的景区自夸自己为“媲美黄山”“XX地的小泰山”之类的话。今天小编给大家介绍的这处景点真的跟九寨沟有点关系,也是真的风景美如画,七八月不去这里真的可惜了。这个景区就是位于甘肃省陇南市宕昌县的官鹅沟国家森林公园。

2.jpg

  官鹅沟国家森林公园的位置比较特殊,所在宕昌县拥有4000多年的历史,从夏开始就已经有人类在这里繁衍生息,在它的周围还有各种大大小小的景点,甚至离山水界的标杆九寨沟非常近。这就导致了官鹅沟虽然风景优美,山水悠悠,但很少有人去。官鹅沟国家森林公园虽然人少,但是丝毫不妨碍它成为一个非常厉害的景区。

  官鹅沟国家森林公园除了是4A级景区之外,还是国家地质公园,曾被专家誉为最具有观赏价值的地质公园。同时官鹅沟国家森林公园中海油非常多的保护动物,据详细数据统计,官鹅沟国家森林公园中,有4种1级保护动物,23种2级保护动物,7种省重点保护动物。官鹅沟国家森林公园中最不缺的就是各种树木了,据相关数据表示,园内的乔木、灌木种类多达700中,药用植物多达100多种。

11.jpg

  官鹅沟国家森林公园作为进景区,景区内的景点可不在少数,比如有神话故事傍身的张爷洞,有神话传说中作为点缀的奇石蛤蟆嘴,有形状怪异但在当地人心中最佳风水宝地的通天门,有被称为陇南最高峰的雷古山,大自然巧妙设计的盘龙峡,还有让人叹为观止的五瀑峡。

22.jpg

  官鹅沟国家森林公园还是一个比较好的民俗游景点,在景区内有藏族和羌族居住。他们还保存着属于自己民族的服饰和风俗习惯,有想要了解这两个民族的朋友,也可以在他们居住的地方转转聊聊天。官鹅沟国家森林公园的范围比较大,一般情况下一天逛不太晚,也可以在景区内的民宿居住。

111.jpg

  景点的优美不是人说出来,而是去过景点的人夸出来的。想要真正知道一个景点有多美,还是有亲自去看看才能体会到。官鹅沟国家森林公园的地点比较好找,距离城市中心不远,在宕昌县坐公交车就能直达,景区比较大,在景区门口也有观光车可以坐。官鹅沟景区风景最美的时候是每年的夏季和秋季,想要去这个景区游玩的朋友,最好还是在7、8月份出行比较好。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
2 中加又在联合国为孟晚舟案吵翻
3 许家印致信习近平表忠心 结果老习撸起袖子
4 和中国勾连太深?传美财长叶伦拒接她的电话
5 中共第七号人物或已主管对美外交事务

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太快了,孟晚舟昨日变黄花,还有更可怕预言
2 这个中国人的惊天叛国海外大逃亡
3 网传孟晚舟回国内情
4 危险!CNN:孟晚舟事件透露令人不安的迹象
5 释放孟晚舟的关键人物是她
6 重磅爆料:有人密访北京6周 不止谈孟晚舟..
7 “孟晚舟请不要回来了”
8 北京花大力气救回孟晚舟的背后
9 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
10 华尔街日报:孟晚舟与美国达成获释交易始末
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟没有认罪! 翰山
3 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
4 假如林彪武装政变成功,中国会 米笑
5 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
6 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 十年前王岐山就给了大家这把钥 阿妞不牛
9 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
10 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
4 蒋大公子,您老千万不能发疯啊 苦难与荣耀
5 祝贺孟晚舟回家 嘎拉哈
6 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
9 孟晚舟没有认罪! 翰山
10 孟晚舟回国,中国胜利了! 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.