万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
世界上最美的高山车线 斯里兰卡茶园火车
www.creaders.net | 2021-06-10 10:37:19  乐玩日志 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

23eb1d4671914d62b37dcdb4a8c5f0b9.jpeg

  来斯里兰卡旅游,如果没有乘坐过穿梭于茶园的“高山小火车”,就不能算在斯里兰卡旅游过。

75ca3b965b6144df871d77ce3b8f82e3.jpeg

  坐上这列高山茶园小火车,仿佛置身于《绿野仙踪》的童话世界里……当火车从茶园中掠过时,满园的茶香扑鼻,阵阵飘香,漫山遍野的茶园美不胜收。

  【高山茶园火车起源】

  斯里兰卡旧称锡兰,是印度洋上的岛国,在大航海时代,刚好位于贸易航道上,地理和战略优势使斯里兰卡先后成为葡萄牙、荷兰、英国的殖民地;

30213b72fd64438882c032e8a86d1dec.jpeg

  19世纪,英国在斯里兰卡境内大面积推广种植茶叶,出产的锡兰红茶自然清香,品质高,很快成为畅销欧美的贸易硬通货。

  努沃勒埃利耶茶园位于斯里兰卡中部的山地,海拔近2000米。为了将茶叶从中部山区运到科伦坡港,英国人修建了这条高山茶园线。

d8d16d5254aa4155a566db500c81c71a.jpeg

  【茶园火车怎样玩】

  高山茶园火车线全程是从康提-努沃勒埃利耶-埃拉,全程体验为4个小时。

40850ca220864dbf8ba1924b2bcb3fe9.jpeg

  可以体验精华游,从努沃勒埃利耶Nuwara Eliya到埃勒ELLA这一段是高山茶园火车的精华。穿梭在崇山峻岭之中,峡谷、茶园、丛林等景色应接不暇,仿佛时光流转……

  锡兰铁路距今已有100多年的历史,现在的铁道大多都是英国殖民时期修建的,1948年英国殖民统治结束后,斯里兰卡政府几乎没有再铺设新铁轨。

b52f71fba60342d5a2510089be1f5987.jpeg

  茶园火车可以提前在网上买票,也可以现场买票,喜欢挂车的,可以买三等座,外国游客专列,两侧没有门,可以伸出门外拍照。

  ⛰【景点攻略】

  📍详细地址:“Ohiya”站买票,乘坐茶园高山火车到达埃勒

  🚗交通攻略:包车前往

  康提--埃拉 火车4小时

  🕙开放时间:6:00-18:00

  💰门票价格:火车票在火车站可以直接购买,分为1、2、3等座,现场只能买三等座,60卢比。

b543f65e923f45c695a7eeb86e4363b0.jpeg

  🌟亮点特色:斯里兰卡被诸多旅游杂志誉为“拥有世界最美火车线的国家”,穿梭在高山茶园的“高山火车”会让人产生时光倒流,进入童话的景致一样。进入山区后,列车便交替穿行于崇山峻岭、丛林峡谷、涵洞与茶园之中,每次当列车从一片片被整齐划分的绿色茶园掠过时,总会飘来一阵阵扑鼻的茶香。

  特别提醒:

  1、斯里兰卡的火车具有百年历史的铁轨上行驶,车速自然快不起来,通常时速只有30多公里。火车行驶的时候,车门不关,当地人“挂”在门上,方便欣赏风景,也很凉爽。

  2、火车上并没有对号入座直说,上车后自行找空位。

  3、可选择靠前或靠后位置。这样能拍出较长的车身,更好看。


  【游玩建议:】

  一天游可以这样安排,在“埃勒”站买票,乘坐高山火车到达Ohiya后,再到“世界尽头”霍顿平原徒步。

  霍顿平原是斯里兰卡的重要生态旅游区,也是斯里兰卡唯一一个允许游客徒步的国家公园。世界尽头是公园内的一座悬崖,从悬崖上放眼望去,结合着晨光与雾气的景色令人震撼,使人有仿佛到了世界尽头的感觉。

  公园入口需徒步到达“世界尽头”,沿途都是草原和山地森林相间的各种植被,可以看到顶着巨大鹿角等大型哺乳动物,还有很多的叫不出名的鸟。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 李连杰和前妻再相聚 合照黄秋燕站位太辛酸
4 这事不幸又被被川普言中了
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
7 美军要来了!?郭文贵爆猛料
8 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
3 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 三孩政策与土匪作风 一冰
6 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
5 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
6 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.