万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
南阳古镇:一个被遗忘的世外桃源 景色绝美
www.creaders.net | 2021-05-02 14:28:18  西湖的四季是美的 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  中国的各种名胜古迹非常的多,这些景点将我们国家的文化想世人展示了出来。尤其是古镇文化,更为明显,而且也受到了很多的欢迎。南方的古镇,大都是江南风情,而北方的古镇大都气势磅礴,没有江南的灵秀之感。北方的古镇不像乌镇、西塘等闻名于世,但是在山东省的济宁,有一个南阳古镇,就像是被人们所遗忘的世外桃源,景色绝美,而且门票也只需要0元。有人说,南阳古镇远远的望去,就像是琵琶屹立着,在山水之间,显得更为壮丽。

11.jpg

  济宁市位于山东的西南部地区,是水浒文化、儒家文化等的发源地,这里还被誉为运河之都,有众多的文化印记。在历史的不断变迁中,江南的古镇都开始被人们所重视起来,南阳古镇也不例外。虽然身处于山东省,但却是典型的江南水乡风格,没有浓厚的历史气息。因为镇江等现在都已经充斥着浓厚的现代气息,所以人们为了使为数不多的古镇,保留原始的风貌,付出了很多。对于南阳古镇的保护,是非常具有意义的。

111.jpg

  南阳古镇保留着原始的风貌,而且是建造在水面上的。在明清时期,这里是繁华的城镇,有很多的商人穿梭在人们的生活中。岸边有很多来往的渔船,上面载着蔬菜水果,还有丝绸等,大多数都是从南方地区运回来的。也正因如此,这里深受皇帝的喜爱,曾经康熙多次来到这里,并且迷恋此地的风光。后来,有很多明清时期的世人前来,留下啦许多赞美的诗句,记录了当时这里的繁茂。其实对于美景的喜欢,古人和现代的人都是相通的,所以我们才能很清楚的了解到诗句中所想表达的。

2.jpg

  南阳古镇的建筑具有特色,有很多独立的院子,包括商铺和寺庙,还有家家户户的人家。这里是青砖绿瓦,到处充满着春意盎然的感觉,令人喜欢。大家都知道,我们国家古代的建筑,大多数都是坐北朝南的。但是这里却是不如此,他们都是背对水而修建的,不过这也是有讲究的,据说和当地的环境和风俗习惯有关系。

22.jpg

  南阳古镇再过去是以经商为主的,门不管是朝着南边还是北边开,都是不太吉利的。害怕一不小心冲撞了皇上,所以形成了现在的建筑样式。在家家户户的屋顶上,都很多的设计,有荷花、动物,还有家禽等的样式,也传达了美好的寓意。古代经商的人,没有太大的地位,所以他们一般都是很淳朴真诚的。希望自己的生活也可以和谐美满。

222.jpg

  南阳古镇之所以吸引人,还因这里的景点众多。南四湖特大桥,当时在建设时,是为了缓解两岸的交通问题。后来,人们出行西能坐船的问题,也因此得到了改善。这座桥是白色的,象征着和平,也和京杭大运河的文化相互对应。状元胡同,是为了纪念,马西华而保留的,据说他是当地人心中的状元,但是却因为当时科考时的一些问题,而没有中榜。

  南阳古镇有众多的美食,因为靠水吃水,所以这里有很多美食都是与海县有关的,尤其是全鱼宴、油炸荷叶包肉等美食。在下午时,可以到河边自己垂钓,等到晚上后找一家店铺加工一下,享受属于自己的劳动成果,好不惬意。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 10年后,那个全美最恶毒女人,再次“重出江
2 华尔街巨头宣布撤离中国 全球震撼
3 中共高层人事异常 习近平权斗挫败?
4 习近平权斗遇挫 王岐山李克强“合谋”政权
5 五一刚开始,砖家就不说人话了?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 10年后,那个全美最恶毒女人,再次“重出江
2 华尔街巨头宣布撤离中国 全球震撼
3 她是体操游泳双料冠军 卷走44亿跑路,躲在
4 习近平下令与美争霸 内部文件曝光
5 习近平恋权不退 中共出了状况
6 中国公布农工平均月收入 网民炸了
7 中共高层人事异常 习近平权斗挫败?
8 习近平权斗遇挫 王岐山李克强“合谋”政权
9 17岁后厨洗碗33岁成斯坦福教授的华裔女科学
10 五一刚开始,砖家就不说人话了?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 昨天看了《无依之地》 大宗师
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
4 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
5 为何印度疫情突然加重? 流岛
6 中美关系真的烧脑 阿妞不牛
7 在美国注射新冠疫苗 百草园
8 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
9 我的生命之树轰然倒下 人参花
10 首位华人女导赵婷获奥斯卡奖, 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
2 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
3 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
4 习近平死,土地分裂 秋念11
5 我的生命之树轰然倒下 人参花
6 如何让自己养大的女孩对渣男免 艺萌
7 秋念宠召记 秋念11
8 万一,一号飞机摔了? 阿妞不牛
9 今日大摆庆功喜,川刀小试希拉 木秀于林
10 被处决的克老太还魂了! 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.