万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
世界上最大的下水道“地下城”:6000余人在其中
www.creaders.net | 2021-05-02 14:28:01  幽默灌灌 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  “遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”战国的李冰修筑都江堰,汉武帝兴修水利设施治理黄河,隋炀帝开凿隋朝大运河。因为水是民生之本,所以,历朝历代的君王,都非常注重我国水利事业的建设。

  每个人都是独自来到这个世界,也是独自离开这个世界的。每个人都希望在弱肉强食的世界里能找到属于自己的伊甸园,躲开世间的纷争,享受短暂的安宁。世间纷扰多,一时安静难。

  在古罗马时期就有了下水道,可以说下水道是每个城市必备的基础设施,它负责排放城市产生的生活废水、工业废水以及雨水。虽然下水道起着如此重要的作用,但它的味道一般人可不愿意去闻,更不可能踏入其中。但是在布加勒斯特,却有着一个由下水道构筑的地下城。

  布加勒斯特既是罗马尼亚的首都,也是欧洲最大、现代化程度最高、发展最快的都市之一。这座城市已经有五百年以上的历史,它有着迷人的自然和人文景观,且盛产葡萄酒,令世界各地的旅游爱好者纷纷慕名而来。

11.jpg

  当漫步在布加勒斯特美丽的海勒斯特勒乌文化休息公园,欣赏着阳光下的喷泉和清澈见底的湖水时,或许不会想到在这座城市的地下埋藏着一座神秘的地下王国。通往地下的入口,就位于这座城市的火车站附近,穿过这些地洞,就能够看到这座城市不为人知的另一面。

  如果穿过地洞进入下水道,首先可能会感到惊讶,因为这里并不像其他下水道一样充满污秽和恶臭,甚至还能让人产生一种安宁感。事实上,在布加勒斯特的地下生活着6000名以上的居民,那么这些地下居民究竟为什么要放弃地上的生活,来到终日不见阳光的地底,这其中到底有着怎样的缘由呢?

111.jpg

  其实布加勒斯特的地下城并不是一片混乱的,这里有一位领导者,他规定了地下城的社会制度,并且保障了这里每位居民的安全,他的名字就叫做布鲁斯·李。布鲁斯在地上和地下两个世界中拥有截然不同的身份:在地下,他是居民们的守护神,但在地上,他因为毒贩的身份而被社会所唾弃。

  布鲁斯像一位大家长一样领导着地下城的居民,如果想要加入这个群体,就必须获得他的同意。下水道中的居民有一半以上都是无家可归的流浪者,他们中的很多人为了在暗无天日的地下城里获得经济收入,不得不从事一些非法的营生,首当其冲的就是毒品交易。

2.jpg

  在这里能看到各种各样的黑暗的景象,吸毒者随处可见,不仅有未成年人,甚至还有怀孕的妇女。他们的生活条件恶劣,在卫生方面几乎没有任何保障,所以患上艾滋病、肺结核和各种流行疾病的居民比比皆是,这些罹患致命疾病且无力进行救治的人,大多都被家人抛弃了。

  他们不被允许生活在地上的世界,于是只能来到地下城里度过最后的时光。这座地下城接纳了一些地上所不能接纳的存在,它像一块垫在罗马尼亚下的海绵,吸走了所有的罪恶和黑暗,但反过来也带给了这些社会边缘人最后的温暖。

22.jpg

  或许正是因为组成地下城的人群的特殊性,这些人糟糕的生活习惯和混沌的社会制度一起形成了微妙的平衡。他们像老鼠一样生活在地下城里,祈求着剩下的人生可以过得不那么痛苦,正是这种共同的愿望使得这里的居民有一种源自内在的团结性。

  而地下城的环境随着罗马尼亚经济的发展而有了改善,这里的居民一直在收留有着相同处境的无家可归者,为他们提供一个能够感觉到家的温暖的地方,让这些人在生命的最后时间里过上了相对体面的生活。

222.jpg

  尽管生活在这座地下城里的人仍然无法被地上世界所接受,但他们中的不少人都在地下城中找到了归属感,从而与这个不公的世界和解,因此布加勒斯特也是很多流浪者向往的城市。再怎么繁华的表象之下也有着深层次的问题存在,布加勒斯特的地下城就像是经济飞速发展的国家背后的黑暗面的缩影,而且这样的问题绝非是一朝一夕就能解决的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 10年后,那个全美最恶毒女人,再次“重出江
2 华尔街巨头宣布撤离中国 全球震撼
3 中共高层人事异常 习近平权斗挫败?
4 习近平权斗遇挫 王岐山李克强“合谋”政权
5 五一刚开始,砖家就不说人话了?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 10年后,那个全美最恶毒女人,再次“重出江
2 华尔街巨头宣布撤离中国 全球震撼
3 她是体操游泳双料冠军 卷走44亿跑路,躲在
4 习近平下令与美争霸 内部文件曝光
5 习近平恋权不退 中共出了状况
6 中国公布农工平均月收入 网民炸了
7 中共高层人事异常 习近平权斗挫败?
8 习近平权斗遇挫 王岐山李克强“合谋”政权
9 17岁后厨洗碗33岁成斯坦福教授的华裔女科学
10 五一刚开始,砖家就不说人话了?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 昨天看了《无依之地》 大宗师
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
4 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
5 为何印度疫情突然加重? 流岛
6 中美关系真的烧脑 阿妞不牛
7 在美国注射新冠疫苗 百草园
8 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
9 我的生命之树轰然倒下 人参花
10 首位华人女导赵婷获奥斯卡奖, 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
2 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
3 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
4 习近平死,土地分裂 秋念11
5 我的生命之树轰然倒下 人参花
6 如何让自己养大的女孩对渣男免 艺萌
7 秋念宠召记 秋念11
8 万一,一号飞机摔了? 阿妞不牛
9 今日大摆庆功喜,川刀小试希拉 木秀于林
10 被处决的克老太还魂了! 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.