万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
川藏线17个小众自驾景点攻略推荐
www.creaders.net | 2021-04-16 14:47:21  90后夫妻旅行 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

nimg.ws.126.net.jpg

  走过川藏线的朋友数不胜数,但冬天自驾走过川藏线的可能就是凤毛麟角了,冬季的川藏线虽然寒冷,但阳光拨开了夏季的云雾,一扫雨季的阴霾。晶莹的雪山沐浴在暖暖的阳光下,整个高原银装素裹,别有一番风味。

1.jpg

  一、二郎山

  二郎山位于四川天全县境内,位于天全县城西50公里处,海拔3437米,是青衣江、大渡河的分水岭,为自然地理的分界线。以陡峭险峻、气候恶劣闻名于全国的二郎山,不仅是千里川藏线上的第一道咽喉险关,被人们称为“天堑”,素有“千里川藏线,天堑二郎山”之说。近年来,路况也在逐渐变好。

  二、康定

11.jpg

  康定,一座享誉世界的历史文化名城;一座跑马山,名扬五洲四海;一曲《康定情歌》千古绝唱,醉了天下人。

  三、雅拉雪山

111.jpg

  雅拉雪山系藏地四大神山之一。海拔5884米,与它西北方向的墨尔多神山遥遥相对。山顶终年积雪,是康巴地区一座著名的神山,雅拉河即发源于此。

  四、折多山

1111.jpg

  折多山海拔4298米,是康巴第一关。折多山又是重要的地理分界线,西面为高原隆起地带,有雅砻江,右为高山峡谷地带,有大渡河。大渡河流域在民族、文化形态等方面处于过渡地带,主要分布着有“嘉绒”之称的藏族支系。其地域往北可至四川省阿坝州的大小金川一带,折多山以东是山区,而折多山以西则是青藏高原的东部,真正的藏地。

  五、新都桥

2.jpg

  新都桥是令人神往的“摄影天堂”,地处在公路318国道南、北线分叉路口,是一片如诗如画的世外桃源。神奇的光线,无垠的草原,弯弯的小溪,金黄的柏杨,山峦连绵起伏,藏寨散落其间,牛羊安详地吃草…川西的平原风光美丽地绽放。这,就是新都桥,令人神往的“光与影的世界”、“摄影家的天堂”。

  六、高尔山寺

22.jpg

  高尔寺山位于四川省甘孜藏族自治州雅江县,海拔4412米,高尔寺山看草原,看山水,赏高原云雾自然风光。

  七、毛垭大草原

222.jpg

  毛垭大草原位于四川省甘孜州理塘县县城以西,群山的环抱之中,如海的草原郁郁葱葱,这就是毛垭大草原。夏日,湛蓝的晴空下,牛羊成群,绿草连天,盛开的野花姹紫嫣红,打一个滚就是一身花香;秋天,晴空高远,云朵洁白,草木金黄;冬日则是白雪皑皑,原驰蜡像。季节的变化赋予大草原无边的神韵与风姿。

  八、海子山

112.jpg

  海子山自然保护区位于稻城北部,总面积3287平方公里,平均海拔4300-4700米。该高原面是青藏高原最大的古冰体遗迹,即“稻城古冰帽”。嶙峋怪石及大小海子星罗棋布,在平均海拔4500米高的山上,1145个大小海子如上帝失手撒下的一千颗钻石一般闪烁在山间,其规模密度在中国独一无二。

  九、觉巴山

3.jpg

  觉巴山并不高,垭口的标高也只是3940米,但由于澜沧江千百年来的深深下切,使得江岸壁立千仞,一派荒凉与坚硬,给人以山高谷深的感觉。

  十、怒江72拐

33.jpg

  “怒江72拐”从最低点海拔3100米,一路攀升到最高点业拉山口海拔4651米,再盘旋下降至邦达镇海拔4100米。长约12公里。作为川藏南线必经之路,对许多骑手或车手来说,正是因为它的险,才更具有挑战价值,每年从这路过的行人无不对这条路充满感叹。

  十一、色达

333.jpg

  色达位于四川甘孜藏族自治州东北部,境内地形地貌复杂,平均海拔多在4000米以上。日照充足,但年平均气温只有零下1度,长冬无夏。有着草原、湖泊、河流……以及绚丽多姿的藏族风情。这里是赤色佛国,这里是圣地色达。

  十二、稻城亚丁

4.jpg

  稻城亚丁位于四川甘孜藏族自治州南部,地处著名的青藏高原东部,横断山脉中段,被誉为“最后的香格里拉”、 “蓝色星球上最后一片净土”。亚丁藏语意为“向阳之地”,又名念青贡嘎日松贡布,即“圣地”之意。

  十三、然乌湖

334.jpg

  然乌湖的静和蓝是远近闻名的,湖中极少看到枯枝杂物,湖周景色各不相同。然乌湖的色彩非常丰富,草地、森林、秋叶以及白色的水禽和湖岸浅滩五颜六色的卵石,清新如镜面反映。

  十四、鲁朗

444.jpg

  鲁朗海拔3700米,位于距林芝八一镇80公里左右的川藏路上,坐落在深山老林之中。两侧青山由低往高分别由灌木丛和崐茂密的云杉和松树组成“鲁朗林海”;中间是整齐划一的草甸,崐犹如人工整治一般;草甸中,溪流蜿蜒,泉水潺潺,草坪上报春花、紫苑花、草梅花、马先蒿花等成千上万种野花怒放盛开,颇具林区特色的木篱笆、木板屋、木头桥及农牧民的村寨星落棋布、错落有秩,勾画了一幅恬静、优美的“山居图”。

  十五、南迦巴瓦峰

5.jpg

  南迦巴瓦峰,是西藏林芝最高的山,海拔7782米。南迦巴瓦在藏浯中有多种解释,一为“雷电如火燃烧”,一为“直刺天空的长矛’,还有一为“天山掉下来的石头”。后一个名字来源于《格萨尔王传》中的“门岭一战”,在这段中将南迦巴瓦峰描绘成状若“长矛直刺苍穹"。

  十六、林芝

55.jpg

  林芝,位于西藏的东南部,因为这里森林河谷众多、植被物产丰富,故而被人们称作“西藏的江南”、“雪域高原的世外桃源”。尼洋河谷风光,衬着远处的森林,像极了陶渊明笔下的世外桃源,真的美得无语,美得让人感动。有人说在西藏是身体下地狱,眼睛上天堂,心灵回故乡。我想,这句话里心灵的故乡,指的应该就是林芝吧!

  十七、布达拉宫

6.jpg

  沐浴着日光之城的暖暖阳光,素净的布达拉傲然挺立在千百年的风霜中。

666.jpg

  冬季自驾游川藏线尤其是在雪天去川藏线需要特别注意安全问题。因为雪天道路打滑的现象比较普遍,所以车速一定要慢,即使是看似没有雪的地方,也可能因为水较多而结冰。要小心驾驶,防止侧滑,这样才能保证安全。同时要了解清楚路况信息,做好充分的准备工作才能应对路途的各种突发状况。

  说到这儿,屏幕前的你是否心动呢?欢迎在评论区给小编留言,表达出你的见解吧!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
2 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
3 印度单日确诊、死亡双破纪录 WHO预测惊人
4 加拿大这个城市疫苗接种率85%,病毒几乎绝
5 不寻常!美军九大司令罕见联合上书

48小时新闻排行榜 更多>>
1 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
2 通胀终于要开始吃人了……
3 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
4 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
5 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
6 印度单日确诊、死亡双破纪录 WHO预测惊人
7 赵立坚一个举动彻底激怒了日本
8 谷歌人工智能最新突破 可能是人类文明史的
9 日本又狠狠捅了北京一刀
10 牵连甚广 恐掀巨浪!中共正查:谁在帮助马
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
2 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
3 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
4 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
5 你在教科书中读不到的中国历史 思芦
6 远祖在芬兰? 马黑
7 千山不如一水 人参花
8 【小品文】脾气不要比本事大 WillyRong
9 文科生理科僧 再见驴十八
10 加拿大警察(2) 假警察真凶手 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 世界潮流.美国第一,神助川普 木秀于林
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
4 没有左派的中共 秋念11
5 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
6 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
7 千山不如一水 人参花
8 秋念宠召记 秋念11
9 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
10 远祖在芬兰? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.