万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
贵州有片超值得去的梯田 它比元阳梯田更秀丽
www.creaders.net | 2021-04-07 12:12:13  贺贺-贺小唏 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

00e79d0086834af38f609a9b480ae3be.jpeg

  在贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县西部月亮山腹地的加榜乡东北面,有一个宛如仙境的地方,人们称其为“加榜梯田”。或许有人还未听说过这个美丽的地方,但当你走进它的时候,一定会爱上这如水墨画卷的风景。

0f2175d24b094bfc9c125417c235c116.jpeg

  加榜梯田总面积近1万亩。主要分布在党扭至加榜全长25公里的公路两侧的党扭、加页、加车、从开、平引、加榜及加车河对岸的摆别、摆党等村。其中景色最美的当属党扭一组、加页三组、加页大寨、加车大寨、加车七组等景点。或驾车而行或徒步行走,当置身于其中时,你会发现映入眼帘的是规模宏大而气势磅礴的梯田。无论从线条,还是整体形态来看,加榜梯田都吸取了天下梯田之精华,它比云南元阳梯田更加秀丽,比广西龙胜梯田更加壮观。

  细细观察,便会看到极具魅力的梯田中间散落着苗乡独具特色的吊脚楼。它就像银河里的小行星,点缀在梯田之中,为梯田增添了一抹光彩。加榜梯田所处之地常年雨水充沛。无论是春季、夏季亦或是秋季冬季,每日清晨,总会有一层层云雾缓缓升起,这些美丽的梯连同梯田边上的苗乡吊脚楼全都被笼罩在云雾中。远远望去,那些依稀可见的吊脚楼,若隐若现,缥缈悠然,会让人在陶醉中有一种身在幻境的错觉。

75ebbdcb498a41a4aba4b0acb3cb9431.jpeg

  在春耕时节,花海与梯田齐登台,它们便一起组成了春日里最美的风景。这是人与自然和谐相处的体现。在不同的季节里,加榜梯田在不停地变化着,但唯一不变的是它的美丽。注水之后的加榜梯田,展现出另一番风味。水中有蓝天白云的倒影,空中有千层万迭的梯田,这种风景如诗画般美不胜收。在丰收时节,这里的稻田闪烁着金色的光芒,照映得整座山都闪闪发光。或许古人眼中的“落英缤纷、芳草鲜美”便是如此吧。

  除了独具特色的自然风景,加榜梯田中还有极美的人文风景。2012年火热的纪录片《舌尖上的中国》在第7集《我们的田野》就有8分钟讲到了加榜梯田。“靠山吃山、靠海吃海”,这不仅是一种因地制宜的变通,更是顺应自然的生存之道。古往今来,生活在加榜梯田里的人们用心经营着他们生活的地方。就像是“桃花源”般,这里远离现代文明的喧嚣,散落的村寨像一个个孤岛,深藏在大山深处。

  村寨里的人们辛勤劳作,早出晚归,用手里的犁和肩上的担子耕种着他们脚下的土地。在闲暇之时,他们也会享受慢生活。或在庭院里与人谈笑,或在阳光下品一壶茶,亦或是在村寨里齐聚欢度节日,他们的脸上会洋溢着幸福的笑容,而他们的心里会有一份属于自己的平静与安然。蓝蓝的天空,白白的云朵,以及翠绿的梯田和淳朴的人们共同构成了加榜梯田美丽的风景。这风景值得我们用眼去看,用心去体会。看到这里,留言告诉小编,你想去这里看看吗?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵紫阳墓碑后惊现… 民间怒批:史无前例
2 肺癌太狡猾 查出就是晚期?其实双腿早就暗
3 为拜登开路!美国参议院做出重要裁定
4 57岁体操王子李宁现状:身价百亿头发已脱落
5 中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
2 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
3 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
4 赵紫阳墓碑后惊现… 民间怒批:史无前例
5 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打
6 悲剧!美国亚裔一家6口被枪杀 包含19岁双胞
7 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评
8 习“总加速师”打造的“人间奇迹”真相被戳
9 唯一还在世的国民党“战犯”如今已102岁
10 坏心眼小人都有这面相特征 无法隐藏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
4 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
5 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
6 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
7 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
8 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
9 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
10 高铁,高铁,你慢些走 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
5 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
6 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
7 高铁,高铁,你慢些走 倩影
8 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
9 在巴黎三天被盗三次 人参花
10 2020美国大选结果与联邦制的运 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.