万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
云南的马尔代夫 大山里的世外桃源
www.creaders.net | 2021-03-25 00:37:22  渝帆 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

8f9b85fc9c144d4689e6b8234c2520fa.jpeg

  人们都喜欢用马尔代夫来形容海景之美,用世外桃源来形容秘境之隐,用人间仙境来比喻生活之美,它们无一不是令人神往的地方,无一不是形容词穷尽之时用来表述一个地方无限美好之地。

8a344d1a5a4340b1bedcdf5b5a124d70.jpeg

  渝帆最近在云南旅行,一路走过,看过很多的美景,赏过很多的花卉,感受过很多厚重的人文,其中有一个地方,我觉得不仅担得起人间仙境的美誉,也受得起世外桃源的形容,因为这里的山水真的很漂亮,而且湖泊众多,从空中俯瞰甚至还有马尔代夫的感觉。

  这个地方就是云南新晋的国家AAAAA级旅游景区——普者黑《三生三世十里桃花》拍摄地,这是一个景区,却不收门票,这里三面环水,又被美丽的喀斯特峰丛环绕,真如世外桃源一般。

4eb7d094d8e2417fb9f579c2fa8a5b68.jpeg

  山中有湖,湖中有岛,岛上有桃林,虽然不知真假,但桃之夭夭,灼灼其华,一抹粉红为这片蓝天碧水凭添了几分妖娆。

889a235d3f9d430db179deea103ae7f7.jpeg

  这里的水很美、很蓝、很清澈,比漓江之水还美,比西湖之水还秀,远远看去,这里的湖泊如同镶嵌在大山中的碧玉一般,在阳光的照耀下,波光盈盈,晶莹耀眼。

0040576dbf5e450994732039a9d88971.jpeg

  这里是《三生三世十里桃花》的拍摄地,也是影视作品中青丘的现实版,除了三生三世之外,爸爸去哪儿第一季以及捉妖记2都曾在这里取景,相信看了这些景致,应该不会觉得陌生。

c210b8b38c144d76a989eff0d77622bf.jpeg

  普者黑因为这些影视剧而名气大噪,但是依然是一个景美人少的小众旅行地,人们对于当地的了解依然不多,它位于云南省文山壮族苗族自治州丘北县境内,总面积388平方公里,核心景区165平方公里,属于滇东南岩溶区,是发育典型的喀斯特岩溶地貌,以“水上田园、湖泊峰林、彝家水乡、岩溶湿地、荷花世界、候鸟天堂”六大景观而著称。

  这里的山看上去如同桂林,加上这里的水,又有点像越南的下龙湾,但其实他既不是桂林,也不是下龙湾,它就是独一无二的普者黑,风光一点也不逊色于前两者,甚至更加的原生态,更加的小众,也更加的美丽。

bcebbee83be34bd6bda95e39c118c8f5.jpeg

  升起无人机,从空中俯瞰这方山水,碧绿清透的湖水在蓝天的照耀下熠熠生辉,几只小舟飘在水中,这是没有都市、没有公路、没有高楼,晴空万里的蓝天,春风徐徐轻拂,桃花朵朵随风摇曳,清澈碧澄的湖面因风吹过而迭起了层层纹线。

827887ec5b714f0fa44c3f7bf44b7a51.jpeg

  云南的马尔代夫,大山里的世外桃源,高原上的人间仙境,它就是文山普者黑的三生一世十里桃花拍摄地,大家觉得我这样的形容恰当吗?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 杨洁篪一语惊醒美国人 中国将面临巨大灾难
2 冷艳翻译张京 昔日演讲视频疯传 老公身份曝
3 她5次登央视春晚 导演租飞机接送她演戏
4 世界上第一个劫机成功的人,就在你我身边
5 中共暴行挑战人类良知!佩洛西发表制裁声明

48小时新闻排行榜 更多>>
1 糗大了!华春莹又闹国际笑话
2 杨洁篪一语惊醒美国人 中国将面临巨大灾难
3 从旧金山老太太被袭看亚裔倒卖免费食物现象
4 不是胡春华 习近平已内定李克强接班人
5 情急之下 习近平要拖他上船
6 出大事?美军确认中国卫星在轨解体
7 中国人买了英国老夫妻房子 搬进后却脸红了
8 冷艳翻译张京 昔日演讲视频疯传 老公身份曝
9 美民主制度,完蛋了!芝加哥某社区通过重大
10 90岁白姨的火辣生活,猛男环绕为所欲为
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
2 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
3 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
4 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
5 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
6 杨洁篪的战狼之姿告诉了世界什 生命之轻
7 阿拉斯加王杨补牢 摩诃笨蛋
8 打了第一针疫苗 老冬儿
9 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
10 排名第一的梅奥诊所 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 信守承诺,一个残存的传统价值 施化
3 鲍二师承认说谎,川粉们情何以 随意生活
4 美中接触伊始,要论输赢尚早 随意生活
5 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
6 中国外交的愚蠢失败战略 秋念11
7 打了第一针疫苗 老冬儿
8 自由世界海阔天高,望华人多宽 体育老师
9 龙应台感动世界的一段人话 漁舟舟
10 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.