万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
苏杭之间有座避世小城 藏着避暑胜地和养老天堂
www.creaders.net | 2021-03-05 12:24:12  路灯摄影 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  在长江三角洲一带汇集了很多好风景,规模浩大的太湖,横跨江、浙,也让周边的城市占尽环境优势。不管是到苏州,还是到杭州,又或者是去无锡,去湖州,都可以从不同的角度欣赏太湖的风姿。

  湖州更是以太湖命名,与太湖对岸的无锡、苏州叫板,成为许多人喜欢的养老天堂。

  湖州市是浙江省一个地级市,规模不大,只有2个区3个县。城镇人口100多万,没有拥挤的街道,也没有川流不息的车流,只有迷人的风景和三三两两的行人。气候温和湿润,对于有些皮肤干燥的老年人来说,就是天然的治愈之地。

  住上几天,不用高级的护肤品,皮肤也会变得光滑细腻。2300多年的光阴,积累了著名的丝绸文化、湖笔文化、茶文化、湖商文化,沉淀成典型的国家历史文化名城。

11.jpg

  湖笔博物馆是一座四四方方的小庭院,书香气十足。古朴典雅的建筑风格,让走进参观的人瞬间安静下来。青花器的巨大湖笔,悬挂在展厅,是一种无形的力量。逐个展厅参观下来,也熟悉了整个湖笔的历史与文化。

111.jpg

  毛笔的从古至今,一幕幕的演变发展,真实又生动。流芳百世的书法艺术,是人类宝贵的财富。喜欢书法的老年朋友,可以挑选到几支心爱的湖笔,丰富自己的书法梦。

1111.jpg

  避暑胜地莫干山位于湖州市德清县内,被誉为中国四大避暑胜地之一。据说莫干山是为了纪念春秋时期两位铸剑大师而命名的山峰。山上建有招待所和别墅,可以安静地享受这里的清净与幽雅。

2.jpg

  茂密的森林、静静的湖水、清脆的竹林、连绵的山峰,还有壮观的瀑布,这么清新优美的环境最适合修身养性、静心养老。

22.jpg

  湖州太湖龙之梦乐园是一个集合各种旅游项目的大型综合度假区,可以看马戏、游古镇、住公寓、享美食。单单一个古镇就有20个大大小小的剧院,想听京剧、豫剧还是黄梅戏,随意挑选,都是免费看。

222.jpg

  夜幕中的太湖龙之梦,更是灯光璀璨、湖光掠影。古塔、喷泉、建筑群,如梦如幻。

3.jpg

  湖州美食最有名堂的是枕头粽,长长的粽子,一口下去,满口留香。有的是肉香,有的是枣甜,软糯又劲道。临近太湖,鲜鱼、鲜虾,一定是独特的上好食材。太湖三白晶莹剔透,鲜嫩爽滑,像是在品尝一幅精美的绘画作品。

33.jpg

  太湖三白是白鱼、白虾和银鱼。新鲜的食材、原始的味道,精美的成品,每个元素都深深地印在脑海里,回味无穷。

333.jpg

  这就是隐藏在苏杭之间、太湖之滨的宝藏小城,安静、美丽、有故事、有惊喜,想不想开启一次幸福之旅呢?关注路灯摄影,我们一起看世界。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!人大开幕式结束 83岁董建华跌倒
2 奥运主持人沈冰自述:我和周永康的故事
3 白宫这一幕惊呆所有人
4 不堪入目,还有人称其为 “ 战斗民族 ”
5 语出惊人的预测:中国经济永远超不过美国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 难怪刘德华不晒自己老婆 看到结婚照后
2 快讯!人大开幕式结束 83岁董建华跌倒
3 奥运主持人沈冰自述:我和周永康的故事
4 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世
5 白宫这一幕惊呆所有人
6 不堪入目,还有人称其为 “ 战斗民族 ”
7 "公筷公勺 "能抵抗多少病毒?实验结果令人
8 古代丫鬟干嘛用?一私密工作“便宜”了老爷
9 中国人自尊心 被天津老师一句话击碎
10 美参议院确认她出任商务部长:拒绝承诺封杀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
2 東方之珠徹底黃了 山蛟龙
3 两个最可怜的美国老头 詹望
4 中美关系进入战略逻辑死套 阿妞不牛
5 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
6 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
7 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
8 陈敏尔悬了吗? 小思
9 “我不是中国人” 汉卿
10 米国佬捡到大漏 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “我不是中国人” 汉卿
2 我与毛泽东有同门之谊~一个高 黄花岗
3 世界文学名著,都是瞎掰的 漁舟舟
4 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
5 [持续低熵]我们是否需要用西方 白草
6 今天是川皇登基的日子 思羽
7 行万维江湖,望断天涯路。 体育老师
8 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
9 缅共女兵梅 马黑
10 共产党靠笔桿子起家,对无知、 彼德
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.