万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
广东两座美丽小岛 景色媲美巴厘岛和马尔代夫
www.creaders.net | 2021-03-04 11:25:22  一路南风 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

ee9ba6fb10f442948e689147d90726f6.jpeg

  提起海岛游,很多朋友想到中国的海南岛,或者国外的马尔代夫、毛里求斯、留尼汪、巴厘岛、普吉岛等地,其实广东也有几座景色优美,但名气相对不大的岛屿,东澳岛、龟龄岛就是代表。

f846a986871f49a1ba5da8f883daa0ff.jpeg

  龟龄岛直至今日仍然游客罕至,想登岛只能乘坐小艇,目前没有固定运营的客船。东澳岛刚开发不久,虽然有客船往返珠海香洲港,但每天的班次不是很多,只有节假日游客量才会涨上来,是个避世度假的好地方。

  东澳岛

  东澳岛位于珠海万山群岛的中部,岛上保留了码头、渔村、风力发电站等,沿岛修有公路,大部分临海区域为危崖,山坡上巨石林立,海岸边礁石密集。

34ce8beb323d4d34b21ed4d698a0159b.jpeg

  南沙湾是东澳岛较为成熟的海滩,这里拥有优质的沙滩、美丽的海景、等级较高的度假酒店,还是水上运动的天堂,香蕉船、皮划艇等娱乐项目挑战勇士的热情。

65dbbeb758b344d68bc2f9a26d162180.jpeg

  东澳岛的海滩游客稀少,和国内外知名海滩人山人海的境况形成鲜明的对比。

a4fbc65481d14308a2cac4dfaba9d41e.jpeg

  沿着海滩行走,看潮涨潮落,看夕阳西下,走累了躺在沙滩椅上喝一杯果汁,顺便晒晒太阳,这是非常美妙的感觉。

  东澳岛森林覆盖率达到82%,高处遍布各种奇花异草。岛上由于人类活动较少,生态环境极好,天气晴好的晚上还能看到漫天星斗,沿着环岛公路游玩,海阔天空,景色大气、壮美,不输马尔代夫等著名海岛。

  龟龄岛

8b4abf4184a04cb5a8e15cb4a7afd1f5.jpeg

  龟龄岛位于汕尾市城区捷胜镇对开的南海海面上,周边还有五个小岛屿和一些明礁。

114bd6e1dcb849b2927ec9becd76b554.jpeg

  龟龄岛的外观就像一只露出水面的大海龟,最高海拔只有53.6米,沿岸高崖林立,惊涛拍岸,中部的凹位是个避风位,一些游客选择在这里露营,也有部分游客不惧大风,选择在高处搭帐篷,晚上可以听到呼呼的风声和激昂的海潮交响乐,第二天清晨则可以第一时间迎接晨光。

693315b3fa174d909c61914f651e7232.jpeg

  当然,这都是在保证安全的情况下进行的,遇到极端天气是不能登岛的,也不建议孤身一人前去露营。

b9b25299eb354ea9a35ca159fc6049c7.jpeg

  龟龄岛奇石林立,野生植物众多,由于附近没有村落,这里更像被人遗忘的世外桃源,或者说像一个无意中发现的外星岛屿。

a308ae96f71f44908ce62599e9475bd4.jpeg

  龟龄岛的日出和日落都很美,最让我迷恋的是日出,当太阳跃出地平线之后,晨光斜照在形状各异的礁石上,将这些巨型石头染成橙黄色调,画面非常生动。

cc2e9849875f41e69f642e01658920ba.jpeg

  礁石的形状来自潮水不断地冲刷,奔腾不休的海潮就像高超的雕刻师,日以累月地劳作,制作出不同的艺术品。

  从不同的角度看这些巨石,可以联想出不同的动物形象,自然之力让人赞叹不已。

9c4730c4bfcb470e85d275e2dc54a9f5.jpeg

  尽管名气不大,但龟龄岛还是成功吸引到一批垂钓爱好者来海钓,感觉收获不是最重要的,他们享受的是垂钓的过程。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 难怪刘德华不晒自己老婆 看到结婚照后
2 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世
3 "公筷公勺 "能抵抗多少病毒?实验结果令人
4 中国人自尊心 被天津老师一句话击碎
5 美参议院确认她出任商务部长:拒绝承诺封杀

48小时新闻排行榜 更多>>
1 难怪刘德华不晒自己老婆 看到结婚照后
2 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世
3 "公筷公勺 "能抵抗多少病毒?实验结果令人
4 中国人自尊心 被天津老师一句话击碎
5 美参议院确认她出任商务部长:拒绝承诺封杀
6 古代丫鬟干嘛用?一私密工作“便宜”了老爷
7 中国旅外青年遭通缉 亲致电公安结果笑翻网
8 17年一遇 报复性消费让房价史诗级暴涨
9 上海小红楼:女人血泪铸成的“通天塔”
10 这一尺寸曝习野心?党校讲话重复一词14次
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 两个最可怜的美国老头 詹望
2 中美关系进入战略逻辑死套 阿妞不牛
3 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
4 東方之珠徹底黃了 山蛟龙
5 “我不是中国人” 汉卿
6 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
7 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
8 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
9 陈敏尔悬了吗? 小思
10 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 “我不是中国人” 汉卿
4 我与毛泽东有同门之谊~一个高 黄花岗
5 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
6 世界文学名著,都是瞎掰的 漁舟舟
7 [持续低熵]我们是否需要用西方 白草
8 两个最可怜的美国老头 詹望
9 再论万维有诗人,作品不逊李白 体育老师
10 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.