万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
杭州这古镇超有韵味 承载着漫漫诗意和悠悠历史
www.creaders.net | 2021-03-04 11:24:47  贺贺-贺小唏 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

c79dcf702c1c4ba8b23fee0cc8a7e69d.jpeg

  古镇被许多游客喜爱的原因不过是时代更迭后依旧保留着最初的古韵。现代商业摧毁了太多的清幽小镇,但还是有许多仍有余味的小镇留存至此,其中有一个不得不提的小镇——塘栖小镇。余杭境内,在京杭大运河的起点处,有一座古镇默默伫立。杭州本就是一个典型的江南城市,而其中的塘栖古镇也有着典型的江南风味。

  贴着小镇古宅流淌的江南水,承载着漫漫诗意和悠悠历史。小时候追逐嬉笑跑过的石板路依旧干净平整,桃木色的门窗透露着塘栖古镇清新的审美,要用一个词来形容塘栖古镇,温柔如水再合适不过了,不仅仅是古镇的气氛使然,还得益于塘栖古镇流淌千年的小河。

b72001a2a6894832b28641eff2de7b51.jpeg

  塘栖古镇的河水清澈无比,晴空在上,屋瓦在下,柳树垂丝,这一幕幕场景都想拍照一般映在河水中,小编想,假如河水下面有神灵,它会不会也被小镇每天的美景变幻所惊叹呢?小河穿古镇而过,其中的原因是古时江南水多,好通船。那时的交通方式放在现在来看虽不再便捷,但却留下了江南水乡的无数特别印象。曾经撑着油纸伞立在船头的娇俏小生惹得谁家小女脸颊轻红,如今虽没有了小生和少女,却有众多游客慕名,不远万里而来。

96375227e40a42959eadf427222d7406.jpeg

  塘栖古镇有水,水养人,也孕育着塘栖古镇所有的事物。水光折映在岸边小楼上,衬得古镇的建筑都有一种水汪汪的错觉。塘栖古镇守护着京杭运河上仅存的一座七孔古石桥——广济桥,这也成了无数游客来塘栖古镇拍照打卡的必来之地。

642bf29e26ba4e86ab7e71aa731fd763.jpeg

  塘栖古镇不只是代表江南小镇,它代表的更是一种情怀。塘栖古镇包容万象,它能容纳下每一位到来的游客,像江南女子那样温柔款款,并不喧哗,真心对待每个人。对于江南小镇的遐想,来到塘栖古镇竟然都一一实现在眼前,虽然南方人对古镇的喜爱和推荐各有一套说法,但对于外地游客来讲,塘栖古镇是一个处处充满温柔,惹人喜爱的地方。

  除了美景,美食也是来塘栖古镇不可忽略的。枇杷是每年夏末春初最受喜爱的小食之一,枇杷不仅是水果也有着重要的医学作用。塘栖古镇“枇杷之乡”的称号可不是白来的呢!

  天气逐渐变暖,太阳照得人暖洋洋的,撑一把油纸伞慢悠悠地走在青石板路上,一笑一颦皆是好风光。看到这里,留言告诉小编,你想去这里看看吗?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 难怪刘德华不晒自己老婆 看到结婚照后
2 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世
3 "公筷公勺 "能抵抗多少病毒?实验结果令人
4 中国人自尊心 被天津老师一句话击碎
5 美参议院确认她出任商务部长:拒绝承诺封杀

48小时新闻排行榜 更多>>
1 难怪刘德华不晒自己老婆 看到结婚照后
2 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世
3 "公筷公勺 "能抵抗多少病毒?实验结果令人
4 中国人自尊心 被天津老师一句话击碎
5 美参议院确认她出任商务部长:拒绝承诺封杀
6 古代丫鬟干嘛用?一私密工作“便宜”了老爷
7 中国旅外青年遭通缉 亲致电公安结果笑翻网
8 17年一遇 报复性消费让房价史诗级暴涨
9 上海小红楼:女人血泪铸成的“通天塔”
10 这一尺寸曝习野心?党校讲话重复一词14次
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 两个最可怜的美国老头 詹望
2 中美关系进入战略逻辑死套 阿妞不牛
3 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
4 東方之珠徹底黃了 山蛟龙
5 “我不是中国人” 汉卿
6 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
7 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
8 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
9 陈敏尔悬了吗? 小思
10 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 “我不是中国人” 汉卿
4 我与毛泽东有同门之谊~一个高 黄花岗
5 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
6 世界文学名著,都是瞎掰的 漁舟舟
7 [持续低熵]我们是否需要用西方 白草
8 两个最可怜的美国老头 詹望
9 再论万维有诗人,作品不逊李白 体育老师
10 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.