万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
西安城郊几百亩粉色花海 美得铺天盖地
www.creaders.net | 2021-03-03 13:17:04  小渔的行旅日记 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Snap025.jpg

  今天春天,气温忽高忽低,连带着百花开放的时间也与往年不同了。上周西安下了好几天雨,天刚放晴,我便背上相机踏上赏花之旅,总怕再晚几天又要错过花期了。

  这次我的目的地是长安少陵塬上的大府井村,这里有一片数百亩的山桃花,从高处俯瞰粉色的花海铺天盖地,颇为壮观。赏花之外,这里还有着丰厚的历史底蕴。

Snap026.jpg

  虽然距离西安城区有一定距离,不过有公交车可以直达,再加上没有门票,推荐大家可以去逛逛。

  大府井村位于西安长安区委曲少陵塬上,是秦藩王朱樉(shǎng )的墓冢所在地。

  从明朝洪武三年(1370),朱元璋封次子朱樉为秦王镇守西北开始,此后的二百多年间,共有十三位明朝秦藩王。他们及家眷死后都葬在了长安少陵塬之上,形成了规模宏大的明代墓葬群。

  围绕十三座秦藩王墓,守墓的士兵将聚集形成的村子称为“九井十八寨”,因为朱樉为明代第一代秦藩王,被称为“大府”,为他修建的陵墓被称为“井”,故名“大府井”。在大府井村的东边,被粉色山桃花花海包围的便是明秦王朱樉墓了。如今,这里是也是一处全国重点文物保护单位。

Snap027.jpg

  我们乘坐736路公交车,在“大府井村”站下车,便见到了路边的写着村名的简易牌坊。沿着水泥路走上不远,远远便能看到一片粉白色的花海以及一处明显的“土包包”。等到走到近处,路边全国第六批重点文物保护石碑明秦王墓出现时,便到了目的地。

Snap028.jpg

  明代秦王朱樉的墓冢是一个圆锥形,坐北向南。在通向墓冢的主路两侧,分布着许多明代石人、石马,象征着主人的身份。墓冢周围,都是山桃花花海。

Snap029.jpg

  顺着一条小路,我们爬上了墓顶。站在高处俯瞰,南面是巍峨的秦岭群峰;北面是繁华城市的高楼大厦,脚下则是连片的花海。

Snap030.jpg

  虽然没有最佳的航拍视角,但从高处俯瞰,依然能感受到铺天盖地的美。

  山桃花林是可以进入的,旁边有许多小道可以走进花海深处。会摄影的朋友,大概能拍出许多唯美写真。

Snap033.jpg

  因为上周雨多,今天来看大府井村的山桃花,已经到了最后的花期。想来的朋友得抓紧时间了,否则错过便又得等明年了!

  最后还是说一些旅游实用信息,想来的朋友可以参考:

  1、这里没有门票,没有停车费。

  2、具体地点就在西安长安区韦曲大府井村,自驾游直接导航即可,自由行可以乘坐736路公交车,直接可以到村口。

  3、因为上周多雨,今天来时感觉花期已经到了最后了,想来的朋友抓紧时间。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 难怪刘德华不晒自己老婆 看到结婚照后
2 中国旅外青年遭通缉 亲致电公安结果笑翻网
3 贾玲爆红后 她背后的男人藏不住了
4 她写信告诉拜登 “我退出!”
5 每天吃多少蔬果能长寿?美权威研究给答案

48小时新闻排行榜 更多>>
1 世界级艳照
2 新冠溯源继续:“零号病人”指向发生改变
3 新线索!最新研究揭示新冠病毒来源
4 南海架起20口“大锅”,20多国忧心:中国要
5 难怪刘德华不晒自己老婆 看到结婚照后
6 江西发生坠机 机上人员全罹难
7 美华人为救同胞被乱刀捅死 打拼27年一夜梦
8 内外形势不妙 习近平变低调
9 城隍庙前宽衣解带 陆妞淡定磕头跪拜吓坏香
10 中国旅外青年遭通缉 亲致电公安结果笑翻网
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
2 到美国30年 人参花
3 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
4 東方之珠徹底黃了 山蛟龙
5 两个最可怜的美国老头 詹望
6 “我不是中国人” 汉卿
7 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
8 中美关系进入战略逻辑死套 阿妞不牛
9 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
10 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 “我不是中国人” 汉卿
4 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
5 我与毛泽东有同门之谊~一个高 黄花岗
6 [持续低熵]我们是否需要用西方 白草
7 两个最可怜的美国老头 詹望
8 再论万维有诗人,作品不逊李白 体育老师
9 世界文学名著,都是瞎掰的 漁舟舟
10 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.