万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
无处不在的油菜花 是潼南春天的耀眼底色
www.creaders.net | 2021-03-03 13:16:44  渝帆 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Snap007.jpg

  最近几天,渝帆连续发布了几篇关于潼南赏花的文章,有油菜、有桃花、有李花,这些文章都有具体的赏花地,今天想写一篇笼统一点的,那就是潼南的油菜花,因为在我的眼里,每到春天,其实是不需要去刻意欣赏油菜花的,因为油菜花的金黄本就是潼南春天的底色,几乎无处不在。

Snap008.jpg

  这组照片是渝帆平常外出的时候随手所拍,并不是某一时、某一地,而是拍于不同的时间和地点,有的还能想起具体的位置,有的则是驾车途中觉得不错,临时靠边停车下来所拍,如果再让我去找到拍摄的地点却并不容易,因为这些本就是潼南一些不知名、很普通的田间地头。

  比如这一张照片,是路过崇龛琼江河时所拍,当时开车路过,一眼望去,一块接一块的金色油菜地,由近到远,望不到头,极为壮观,可惜当时没有带无人机,要不然定会升空俯瞰一下。

Snap009.jpg

  这是从米心前往古溪的途中,这里的油菜花也很多,几乎每家每户的房前屋后都种有油菜花,虽然没有那些赏花主题景区那么壮观,却也层层迭,极为漂亮。

Snap010.jpg

  这也是琼江河边,却不是在崇龛所拍,而是一个属地柏梓的某个村庄,具体的名字不详,却也同样令人惊艳。

Snap011.jpg

  河边的油菜花有倒影,看起来很是特别,但潼南更多的油菜花地却如上图一样,金黄一片,壮美如毯,有的地方一眼都望不到边,没有任何的商业设施与吆喝,也不需要门票,还可以沿着窄窄的田坎步入花从,去感受那醉人花香。

Snap012.jpg

  这是梓潼街道办下的一个鱼塘边的美景,池塘位于一户人家的后面,一边是厚实的塘坝,另几面是种满油菜花的斜斜坡地,池塘中水平如镜,倒映若画,随手一拍,美景天成。

Snap013.jpg

  这样的画面真的无须刻意去寻找,只要在阳春三月来到潼南,去到任何一个乡村,几乎都可以看到这样的美景,这些油菜高高低低,有的长得茂盛,有的长得稀疏,边上也没有讨好游客的亭台楼阁,却美如未经雕琢的璞玉,一种原生态的自然美。

Snap014.jpg

  比较遗憾的是这几天天气皆不太好,没有期盼中的蓝天白云,否则以上照片定将更美几分,不过这有什么关系呢,这只是我近几天的随手所拍而已,如果有朋自远方来,倘若遇上明媚春光,自然能看到更美的景致,即便再差也就如本组图片一样。

  这便是潼南乡村的菜花,一个被评为中国十大最美油菜花海的地方,虽然参评的崇龛已成为著名的景区,但它能在泱泱大国中获评前十,除了得天独厚的地理条件,更有耐于潼南种植油菜花的广泛基础,即便不去景区,也能感受到令人震撼的春天底色。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 难怪刘德华不晒自己老婆 看到结婚照后
2 中国旅外青年遭通缉 亲致电公安结果笑翻网
3 贾玲爆红后 她背后的男人藏不住了
4 她写信告诉拜登 “我退出!”
5 每天吃多少蔬果能长寿?美权威研究给答案

48小时新闻排行榜 更多>>
1 世界级艳照
2 新冠溯源继续:“零号病人”指向发生改变
3 新线索!最新研究揭示新冠病毒来源
4 南海架起20口“大锅”,20多国忧心:中国要
5 难怪刘德华不晒自己老婆 看到结婚照后
6 江西发生坠机 机上人员全罹难
7 美华人为救同胞被乱刀捅死 打拼27年一夜梦
8 内外形势不妙 习近平变低调
9 城隍庙前宽衣解带 陆妞淡定磕头跪拜吓坏香
10 中国旅外青年遭通缉 亲致电公安结果笑翻网
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
2 到美国30年 人参花
3 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
4 東方之珠徹底黃了 山蛟龙
5 两个最可怜的美国老头 詹望
6 “我不是中国人” 汉卿
7 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
8 中美关系进入战略逻辑死套 阿妞不牛
9 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
10 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 “我不是中国人” 汉卿
4 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
5 我与毛泽东有同门之谊~一个高 黄花岗
6 [持续低熵]我们是否需要用西方 白草
7 两个最可怜的美国老头 詹望
8 再论万维有诗人,作品不逊李白 体育老师
9 世界文学名著,都是瞎掰的 漁舟舟
10 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.