万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
只需一张11.5元的火车票 沿途风景让你看不够
www.creaders.net | 2021-03-02 14:23:03  心中有爱的然然 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

nimg.ws.126.net.jpg

  1月28日,2021年铁路春运正式启动,比2020年春运晚了10多天。因为全国建议就地过年,春运首日,全国铁路预计发送旅客400万人次,同比下降33.4%。今年春运铁路预计发送旅客1.5亿人次,同比下降37%。

  如果把时间延长到20年前,什么不会涨价?

  你别说,它还真的有,其中一个与数千万人息息相关:这座火车的票价。

2.jpg

  它就是7272次列车,每天往返于怀化和梅江之间。途经沿途13个车站,全程178公里,最高票价11.5元,最低票价1元。这列火车有八节车厢。每天7时30分从怀化火车站出发,途经贵州,11时15分抵达重庆梅江,15时58分返回怀化。

  2006年10月18日,正式“开跑”的第一天,今年是“开跑”的第14个年头。从湖南怀化到重庆梅江,虽然只有178公里,车程一个多小时,但从未懈怠。

  因为它经过的很多乡镇都是其他火车、高铁不会停留的地方。而它的使命就是把外出打工的年轻人带回家,同时把这里的土特产带出来。14年来,我日复一日地往返于怀化和梅江之间。火车的路线没有改变。1元1站的票价没有变化。然而,车窗外的风景和火车上的人,却悄然发生了变化。

  喜欢旅游的人都知道,路线越偏僻,风景越美丽。

  坐7272次列车,透过车窗往外看。火车经过田野一会儿,绕过青山一片,还有错落有致的村庄,宛如世外桃源。沿途经过的车站,虽然名气不大,但也风景独特,有种养在深闺人未识的感觉。

  黔阳古城

  论历史,丽江大研古镇千阳古城比湖南凤凰古城早1400年,早900年。1000多年前,诗人王昌龄在古城芙蓉楼前留下千古名句--玉壶冰心一片。走在胡同里,就像走进了古诗词的意境。古色古香,曲径通幽。

  万佛山

  万佛山是典型的丹霞地貌峰林景观,有“侗寨第一山”、“丹霞峰林第一山”的美誉。因丹霞地貌的特殊原因而得名。独立的赭红色山峦如佛像。

  皇都侗寨、芋头侗寨

  古老的侗族在漫长的生息繁衍过程中,创造了灿烂的民族文化。而隐藏在湖南怀化的黄渡侗寨,至今仍保留着灿烂的侗族文化遗产和古朴淳朴的民风民俗。离皇都侗寨不远,还有一个芋头侗寨。寨子里很安静。寨子里的人一边采摘蔬菜,一边织布,一边聊天。他们根本不会受到游客的打扰。他们觉得很舒服,很和谐。

  梵净山

  这是贵州省首个自主申报的世界自然遗产项目,也是我国第13处世界自然遗产。无论一年中的哪个季节,梵净山都有令人叹为观止的风景。春天,杜鹃花迎风绽放;夏日,瀑布挂帘,深潭如镜;秋天仿佛进入了一个五彩缤纷的世界;冬日,山中银蛇翩翩起舞,晶莹如玉。

  趁绿皮慢车还没有完全退出历史舞台,不如再坐一趟绿皮火车,感受车窗里的烟火气和窗外的淳朴风景。然后,让它载着你走上这条古老的铁路线,一路缓缓滚动。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 世界级艳照
2 新冠溯源继续:“零号病人”指向发生改变
3 南海架起20口“大锅”,20多国忧心:中国要
4 新线索!最新研究揭示新冠病毒来源
5 美华人为救同胞被乱刀捅死 打拼27年一夜梦

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普、彭斯、蓬佩奥谁支持率最高?民调曝光
2 美国分析卫星相片 惊见中共正在偷偷建这些
3 帅气空少误入“鲜肉趴” 贵妇如饿狼 结果
4 世卫:中共在疫情爆发前改造病毒研制疫苗
5 世界级艳照
6 新冠溯源继续:“零号病人”指向发生改变
7 白人夫妻生黑人女儿 慈父深信隔代遗传 真相
8 南海架起20口“大锅”,20多国忧心:中国要
9 17岁高中女生全裸陈尸水库 仅裹床单…他自
10 余茂春:中共大跃进式病毒研究让全球付出代
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到美国30年 人参花
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
4 九十三的父亲生日快乐 人参花
5 東方之珠徹底黃了 山蛟龙
6 “我不是中国人” 汉卿
7 两个最可怜的美国老头 詹望
8 关于退休想到的几个问题 马黑
9 中美关系进入战略逻辑死套 阿妞不牛
10 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
4 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
5 “我不是中国人” 汉卿
6 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
7 [持续低熵]我们是否需要用西方 白草
8 两个最可怜的美国老头 詹望
9 再论万维有诗人,作品不逊李白 体育老师
10 南来人:中国社会制度改革的悖 万维2020年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.