万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
杭州一赏樱花胜地 景色绝妙却没有入场券
www.creaders.net | 2021-03-01 14:51:28  摸黑一吻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  随著温度一点点上升,天气一天天变暖,这令不少喜欢外出游玩的人倍感欣喜。这暖和的季节,既没有夏天的干热,也没有冬天的寒冷,还有就是阳光暖和了,吹到身上还有些舒服惬意的微风,这样的日子让人难以不想出去春游。这一天,春花烂漫,最令人期待的,除了阵阵令人心醉的清香外,就是那一大片赏心悦目的春花。而且一提最能代表这个季节的鲜花,估计很多人都会想到粉红浪漫的樱花。

11.jpg

  中国比较有名的赏樱胜地,除了湖北武大的樱花外,很多游客都会感到神清气爽,无锡鼋头渚是世界级的赏樱胜地,但是,这些赏樱胜地却一直为人们所熟知,因此,每到阳春三月,景区就成了人山人海的景象,很多游客都在感叹,樱花再美也难以让人入迷,如果想要拍摄一张没有游客人头的照片,就更是难上加难了。

  因此,今天小陆为大家推荐的这个赏樱胜地,比鼋头渚小众人清净多了,景色绝美,而且不收门票,这地方就是杭州玛瑙寺。

  位于杭州西湖北山街中段葛玲路上的玛瑙寺是一座依山傍水的寺院。马瑙寺是在其原始遗址上重建的,与大多数古寺一样,在经历了战乱年代之后,仅存的几处保存完好,仅存的主要是山门、厢房和大片极具江南风情的园林,曾经的大殿早已荡然无存,只剩下一处还保留着。

111.jpg

  尽管庙宇里大所见,大部分都是属于重修的,但它依然是一种独特的韵味。各式各样的“风景如画”园林设计,别致的假山,还有修得古香古色的亭台楼阁,看起来都很舒服。马瑙寺的樱花树,虽然没有鼋头渚那么多,但是每一棵古樱花树都有其迷人的形状。

  寺院里的游客很少,给人最直接的感觉就是干净。早春的庙宇里,各自的绿植早已呈现出一种春日里最柔软、最嫩绿的状态,在和煦的阳光下显得更翠绿了。仰望抱朴道院的后墙,可以远远地看到几棵竞相盛开着浪漫樱花的古樱花树,让人禁不住停下脚步,静静欣赏这整个院落的春色,从院中溢出到院外。

  来到人间最诗意的四月天,也就是大多数樱花进入逐渐枯萎的阶段,仍可在玛瑙寺欣赏到特别浪漫的樱花雨,那种只有在万物复苏的春天才能领略的极美。一阵清风吹过这个世界,一群群粉红色的樱花随春风在空中飞舞,淡淡的樱花香也渐渐弥漫在空气中的每一个角落,最后轻轻飘落在石板路上和青草地上,让人觉得整个世界都变得透透粉粉。

1111.jpg

  而且这一年的春天感觉要比往常来得早一些,樱花盛开的季节估计也会提前很多。马瑙寺这个小众人少的赏樱胜地,估计可以治愈不少喜欢外出春游的小伙伴。而且对这个无论游玩还是拍照都非常适合的小景点来说,能快速找到一个比较有意境的拍摄点,将会让赏花的乐趣翻倍。

  例如古典园林的经典圆拱门,靠灰瓦白墙的樱花树枝,以及桃花、枫树等从镂空窗户透进来的植物,以及茶花、玉兰等都已拔地而起的枝干,这些场景随手一拍都能捕捉到一幅清新古典的春意盎然的画面。如此美丽的赏樱地,如此美丽的景色,却没有一张票,你爱吗?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普、彭斯、蓬佩奥谁支持率最高?民调曝光
2 美国分析卫星相片 惊见中共正在偷偷建这些
3 帅气空少误入“鲜肉趴” 贵妇如饿狼 结果
4 世卫:中共在疫情爆发前改造病毒研制疫苗
5 白人夫妻生黑人女儿 慈父深信隔代遗传 真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 斯坦福心理学家:请远离那些正能量爆棚的人
2 川普、彭斯、蓬佩奥谁支持率最高?民调曝光
3 美国分析卫星相片 惊见中共正在偷偷建这些
4 帅气空少误入“鲜肉趴” 贵妇如饿狼 结果
5 世卫:中共在疫情爆发前改造病毒研制疫苗
6 白人夫妻生黑人女儿 慈父深信隔代遗传 真相
7 中国家庭的那些浆糊逻辑,陷进去一生不幸
8 17岁高中女生全裸陈尸水库 仅裹床单…他自
9 悬念揭晓 川普的决定让共和党大佬们松一口
10 余茂春:中共大跃进式病毒研究让全球付出代
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到美国30年 人参花
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
4 关于退休想到的几个问题 马黑
5 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
6 九十三的父亲生日快乐 人参花
7 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
8 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
9 美国终于熬到抗击新冠战役转折 Benren2
10 “反共反华”是成语 休里
一周博文回复排行榜 更多>>
1 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
4 请万沐博息怒 施化
5 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
6 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
7 “我不是中国人” 汉卿
8 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
9 两个最可怜的美国老头 詹望
10 再论万维有诗人,作品不逊李白 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.