万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
中古时期的世界七大奇迹 中国占据了两个
www.creaders.net | 2021-02-26 23:29:16  静嘉小可爱说故事 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中古世界有七大奇迹,其中,中国占据了两个。来看看都有哪些吧!

nimg.ws.126.net.jpg

  万里长城

  不到长城非好汉,屈指行程二万。万里长城,屹立不倒,是世界史上,最为雄伟最为伟大的军事防御工程。秦始皇修筑长城是,用了近百万的劳动力。

  万里长城的地理位置也很特殊,以北是畜牧业经济,以南是农业经济,而万里长城,便是这两个经济文化腹心的交汇处。

  关于万里长城,有着许许多多的传说故事,例如“孟姜女哭长城”、“冰道运石”、“山羊驮砖”、“击石燕鸣”等等。

  大报恩寺琉璃塔

1.jpg

  塔位于南京的大报恩寺,是中国历史上,最为悠久的寺庙之一,同时,它与灵谷寺、天界寺,合称为“金陵三大寺”。

  大报恩寺琉璃塔,被誉为“天下第一塔”,塔身高度,达到了78.2米,更为特殊的是,整座塔身通体用琉璃打造而成,筑建难度巨大。

  古罗马竞技场

2.jpg

  古罗马的社会,等级森严,有奴隶主、贵族、自由民和奴隶。而古罗马竞技场,是古罗马时期,上中流阶层观看斗兽,或者奴隶决斗的娱乐场所。古罗马竞技场,是罗马帝国内,规模最为宏大的椭圆形角斗场,筑建这所角斗场,用了四万名战俘的劳动力,耗时八年打造完成。施工速度之快,在当时算得上是一个奇迹了。

  亚历山大地下陵墓

22.jpg

  亚历山大城,是古埃及时期的文化艺术之中心。这座亚历山大地下陵墓,位于亚历山大城西南角的沙漠中,从四世纪末,亚历山大地下陵墓就在历史上消失封尘,直到二十世纪初,才开始挖掘工作,重现世间。

  巨石阵

3.jpg

  位于英格兰威尔特郡索尔兹伯里平原的巨石阵,如何建造而成的,是一个世纪之谜。在一望无际的草地上,这几块平均重量达30吨的巨石,显得极其突兀。巨石阵的摆放格局,如同一个同心圆,对于早期人类而言,要搬动如此重的巨石,建造巨石阵,难度极大,可以说几乎是不可能完成的。

  至于巨石阵的作用,更是众说纷纭,有认为是用于天文观测,有认为是宗教祭祀。

  比萨斜塔

33.jpg

  众所周知,欧洲所建的塔,不在少数。比萨斜塔之所以闻名,主要是因为“斜”。比萨斜塔是意大利的地标性建筑之一,在意大利比萨城中,民间流传着一句谚语:“比萨塔像比萨人一样健壮结实,永远不会倒下去。

  然而,九十年代,比萨斜塔就面临倒塌的风险,经过一番“抢救”维护,比萨斜塔才逃得一难。

  你觉得伽利略,是否真的在比萨斜塔上,做过自由落体实验呢?

  圣索菲亚大教堂

4.jpg

  位于土耳其伊斯坦布尔的圣索菲亚大教堂,是非常典型的拜占庭式建筑。起初圣索菲亚大教堂是宗教建筑,如今,圣索菲亚大教堂已经被改造成了博物馆,成为了旅游圣地。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊掉下巴!上海的“天价”生活:最贵的23样
2 江家再爆大动作 习江暗斗摆上了桌面
3 对4千名百岁老人长寿调查:结果颠覆三观
4 习近平扶贫讲话 盯稿3秒读出“撒胡椒面”
5 陈平发长文诉说惨痛过往:我其实想回国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
2 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明到底做错了
3 惊掉下巴!上海的“天价”生活:最贵的23样
4 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
5 江家再爆大动作 习江暗斗摆上了桌面
6 对4千名百岁老人长寿调查:结果颠覆三观
7 习近平扶贫讲话 盯稿3秒读出“撒胡椒面”
8 陈平发长文诉说惨痛过往:我其实想回国
9 贾庆林家族腐败内幕再被摆上台面
10 半生积蓄血本无归 是2.5亿中国人无处安置的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 到美国30年 人参花
4 穷人的退休计划 人参花
5 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
6 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
7 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
8 关于退休想到的几个问题 马黑
9 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
10 看留学生的悲欢离合 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
4 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
5 到美国30年 人参花
6 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
7 比特币和美国 远方的孤独
8 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
9 请万沐博息怒 施化
10 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.