万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
冬季去迪拜看“天空之城”
www.creaders.net | 2021-02-25 11:37:25  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

nimg.ws.126.net.jpg

  提起迪拜,人们想到的往往是沙漠中崛起的一座极现代化的阿拉伯城市。迪拜常年高温少雨,是典型的沙漠气候城市。特别是在夏季,气温一度可以超过45摄氏度,室外活动极不舒适。然而,冬季的迪拜则是另一番景象。这里不仅气温适宜,还会上演一年一度的奇幻景象——“天空之城”(如上图)。

  彼时的迪拜被一片白茫茫的浓雾覆盖,60层以上的高楼才能够在雾气中露出真身,仿佛生长在云朵之上的城市。放眼望去,号称拥有世界上最多摩天大楼的现代化都市,被雾拦腰一围,熙熙攘攘的人群和车辆全部消失,只剩下一座座摩天大楼的顶端在空中飘荡。作为当今世界最高楼之一的828米高的哈里发塔变身为避雷针在云中矗立。被誉为世界最豪华酒店的帆船酒店,真正变成了云海中的一叶扁舟。稍矮一些的阿联酋大厦,则勉强能够露出双子大厦的两个顶端。

  为什么沙漠城市会出现大雾?迪拜专门请来专家作出了解释。因为雾的形成是冷却与加湿的过程。它需要一定的条件,即水汽充足、微风、大气稳定以及空气中存在灰尘或沙子可以将水蒸气凝结在周围。迪拜地处沙漠却毗邻波斯湾,冬季气温降低且天空晴朗少风,所以才会出现沙漠大雾这样的奇观。

  这样奇幻美妙的景象,吸引了众多摄影爱好者纷纷前来,希望用镜头记录下奇幻迪拜。这其中最为著名的摄影师要说阿联酋迪拜酋长国王储哈姆丹·本·穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆,2016年时他首次用视频将迪拜大雾拍摄了下来,并上传到社交网站,引来各大媒体纷纷报道,还给冬季迪拜带来了“天空之城”的美誉。今年1月迪拜大雾时,他又一次捕捉到了雾中迪拜的奇幻美景,网友纷纷表示想去迪拜赏雾!

  事实上,观雾的确是很多外国游客选择冬季到访迪拜的一大原因,尤其是欣赏在雾中别有一番风韵的地标性建筑。遗憾的是,浓雾的出现很难预测,虽然大概率会出现在冬季,但具体时间和日期却难以捉摸。更何况,对于迪拜这样一个沙漠城市而言,每年出现大雾的次数不到10次,因此,想欣赏到雾中迪拜的美景,很大程度上拼的是运气与经验。

  在旅游网站上,关于迪拜冬季旅游如何“捕捉”大雾成了热门内容。人们分享了各种经验,包括在哪里居住,如何尽量精准预测大雾的时间等内容应有尽有。这其中,356米高的吉沃拉酒店以及353米高的JW万豪侯爵酒店成为热门推荐。因为要想观赏到覆盖高度能达到60层楼高的浓雾,赏雾者必须确保自己所处的位置足够高。如果错过了理想的酒店,哈里发塔也是极佳拍摄地。哈里发塔在第124层和125层都设有观景台,为摄影爱好者提供360度的全景视角,可以拍摄到自然与摩天大楼建筑融为一体的迪拜雾境。早起的人们在等待迪拜大雾的同时还可以在同样位于观景台的咖啡馆享受一顿美味早餐。

  预订好酒店还只是观雾之旅的第一步。有幸拍到迪拜雾的游客们还强调,要提前关注天气预报,了解空气相对湿度状况,如果头一天的空气相对湿度超过80%,那么很有可能会在第二天的黎明捕捉到迪拜浓雾。而且一定要比预报时间提前至少一小时来到观景点,这样不仅能充分安置好摄影器材,也可以在大雾提前出现的情况下做到有备无患。倘若这些准备措施都一一完成,并且具有足够的好运气,那么你也可以在旅游结束后,晒出美轮美奂的“天空之城”——雾中迪拜了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
2 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
3 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明到底做错了
4 半生积蓄血本无归 是2.5亿中国人无处安置的
5 全美召回10万磅中国产火锅底料

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
2 高岗淫乱真面目 高层批道德败坏已达极点
3 被那英爱过 连上14次春晚的他为何消失了
4 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
5 座驾救了伍兹 警员爆料他出事后第一句话
6 习近平力扶“阿斗” 暗助未来“备胎”
7 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明到底做错了
8 汤唯4岁女儿曝光 中韩混血儿比妈妈还美
9 令人毛骨悚然!中共网监录音流出
10 新冠药物新突破 比瑞德西韦强10倍
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
4 到美国30年 人参花
5 穷人的退休计划 人参花
6 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
7 关于退休想到的几个问题 马黑
8 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
9 “反共反华”是成语 休里
10 看留学生的悲欢离合 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
3 到美国30年 人参花
4 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
5 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
6 比特币和美国 远方的孤独
7 请把我与这些人区隔开来 万沐
8 请万沐博息怒 施化
9 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
10 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.