万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
中国常住人口最少的市区 每年游客却超百万
www.creaders.net | 2021-02-25 11:36:30  秦娥行走日记 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

11.jpg

  人们喜欢穿梭在大街小巷,人多繁华的地方去体验风土人情。但是总有人要去人烟稀少的地方去体验一下,不是体验寂寞和荒芜,而是体验不同的感觉。我国各个地区的风景名胜、古迹地形数不胜数,特殊地质地势地貌也是应有尽有。有个名叫魔鬼城的地方,吸引着我们的目光,今天小编要给大家介绍的是我国人最少的市区,常住人口不过三万人,但是每年去那里的游客却超百万人。

1.jpg

  今天要说的就是新疆克拉玛依市的一个市辖区,它就是乌尔禾区。乌尔禾拥有着独特的风蚀地貌,这座魔鬼之城,被称为雅丹地形地貌。由于人口稀少,放眼望去,只有驻扎士兵和三三两两的人在其中穿梭生活。据统计,这里常住人口仅仅有3万人次,还算上了兵团,竟然还不如一些村镇人口多,这里难道特别不适合人居住吗?

  干旱、大风是这里的常态,人们也是靠着这里的淡水湖泊赖以生存,要么这个地方估计三万人也不会有了。据说这里是国内市辖区中,人口最少的地方,虽说前几年还有其他地区与他媲美,现如今,也只剩下孤零零一个区了。不适合生存的环境到底是什么样子呢'?

111.jpg

  所谓的地广人稀,亦是可远光不可亵玩啊!它壮观、雄伟,拥有着让世人感叹的鬼斧神工,而且蕴藏着丰富的矿产资源,油田生产也是排量靠前,是一块国家级别的宝藏地区。人少,风景却是一绝,“地下有石油、地上有旅游”是对乌尔禾资源的生动概括,其中最为著名的就是魔鬼城了。

2.jpg

  魔鬼城2018年就入选了神奇西北100景,去西北旅行定要去一下魔鬼城,参观时你只能赞叹它的壮观雄伟、感叹世界的神奇,自然的的鬼斧神工,但是当你深入参观的时候,又会有阵阵惊悚感,这里怪石嶙峋,周遭全是沙丘土包。黄土上面寸草不生,一片死寂,毫无生机,但是它确实是震撼人心的美景。

  虽说不太适合人生存,但是适合参观旅游欣赏欣赏。石油与旅游的碰撞,让这里焕然一新且生机盎然。人们的新鲜感好奇心,促使着他们买票来这里参观,每年来此的游客达到上百万。

  当你身临其境之时,便会感受到周围奇形怪状的沙丘土堆带来的冷清,断壁残垣所生成沉积所带来的死寂。孤身一人,想必是没这个胆量来体会了,即便你认为这个地方不那么阴森,那也会带来视觉上、感觉上的冲击!

333.jpg

  现在的人们喜欢探险,探索不一样的天地,这座魔鬼地界,估计是很多人想去一探究竟的地方,毕竟,发展了旅游业的乌禾尔,其中的大峡谷、湖泊、矿产资源数不胜数。有机会的话,就买张机票来感受一下!您还知道哪些美丽的地方?欢迎在评论区留言分享,别忘记点赞加关注,每天分享世界新鲜事儿!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
2 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
3 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明到底做错了
4 半生积蓄血本无归 是2.5亿中国人无处安置的
5 全美召回10万磅中国产火锅底料

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
2 高岗淫乱真面目 高层批道德败坏已达极点
3 被那英爱过 连上14次春晚的他为何消失了
4 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
5 座驾救了伍兹 警员爆料他出事后第一句话
6 习近平力扶“阿斗” 暗助未来“备胎”
7 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明到底做错了
8 汤唯4岁女儿曝光 中韩混血儿比妈妈还美
9 令人毛骨悚然!中共网监录音流出
10 新冠药物新突破 比瑞德西韦强10倍
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
4 到美国30年 人参花
5 穷人的退休计划 人参花
6 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
7 关于退休想到的几个问题 马黑
8 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
9 “反共反华”是成语 休里
10 看留学生的悲欢离合 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
3 到美国30年 人参花
4 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
5 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
6 比特币和美国 远方的孤独
7 请把我与这些人区隔开来 万沐
8 请万沐博息怒 施化
9 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
10 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.