万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
中国三处赏樱胜地 风景不输给日本
www.creaders.net | 2021-02-25 11:35:36  朱桀的行走笔记 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Snap008.jpg

  导读:樱花被赞誉为“最美丽的花”,它多盛产自日本,也是日本的“国花”,成为了日本的象征。每当樱花盛开的季节,樱花如云似霞、满树烂漫,春风轻拂、落樱飞舞,美不胜收,去日本赏樱也成为了世界游客心中向往的一个目的地。不过呢,对于国内游客来说,去日本旅行也并不是一件简单的事情,花费也是相当之昂贵的,其实在国内也有很多赏樱胜地,风景不输给日本任何一个赏樱胜地,而且就在我们身旁。

Snap009.jpg

  一、人文和自然相结合的赏樱胜地——武汉大学樱花大道

  如果说国内赏樱知名度最高的地方,非武汉大学的樱花大道莫属了。武汉大学的樱花,和国内其他地方赏樱胜地有很大的不同,这里的樱花是人文和自然相结合的地方。武大的樱花,最早是在1939年,由日军当年在武汉大学种下的小日樱花20多株“国耻之花”,主要分布在今天的樱花大道上。后来解放后,随着中日关系的回暖,从二十八株国耻之花,到现在的千株“人文之花”,武大校内樱花不仅见证了中日两国的关系变化,更承载了武大的历史底蕴。也正是因为如此,武大樱花,在国内游客心中有着相当重要的位置,每年到樱花盛开的季节,每天到访武大赏樱的游客也是不计其数,由于赏樱游客数量爆棚,为了校园正常的秩序,武大赏樱花需要通过预约才可以。

  二、世界三大赏樱胜地之一——鼋头渚樱花谷

  独占太湖最美一角的鼋头渚,这里的风光山清水秀,浑然天成,为太湖风景的精华所在,素有“太湖第一名胜”的美誉。著名诗人郭沫若曾游玩鼋头渚后,不禁感慨道:“太湖佳绝处 , 毕竟在鼋头”。不过鼋头渚人气最高的季节,还是每年3月中旬至4月上旬樱花谷3万多株樱花相继绽放的花期。作为“世界三大赏樱胜地” 之一,鼋头渚樱花谷内种植有3万多株、100个品种樱花树,是国内规模最大、品种最全的樱花种植基地。每年樱花节期间,樱花如云似霞,绽放在鼋头渚各个角落,春风轻拂,落“樱”缤纷,宛若仙境,也因此鼋头渚素有“中华第一赏樱胜地”之美誉。

  三、东北地区园区面积最大的樱花园——二〇三樱花园

  相比较而言,武大樱花和鼋头渚樱花谷的知名度不相上下,其实在我国东北地区也有一个赏樱胜地,也是目前东北地区樱花面积最大的樱花园,它就是坐落在大连旅顺太阳沟石板桥境内著名的太阳沟风景区内的二〇三樱花园。其占地面积50万平方米,院内种植着来自国内外,包括中国樱、日本早樱、八重樱、山樱等为主,还有朝鲜黄樱、美国绿樱、加拿大红叶樱、日本垂枝樱等珍稀品种超过30个品种,超过5000余株樱花树,是目前东北地区园区面积最大,樱花树最多,品种最全的樱花园。

Snap014.jpg

  当然国内赏樱花胜地远不止这些,只是相对于来说樱花种植面积、数量、品种比较大一点,知名度高一点。那么你知道国内除了这三个家喻户晓的风景不输给日本的赏樱胜地之外,还有其他哪些赏樱胜地吗?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
2 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
3 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明到底做错了
4 半生积蓄血本无归 是2.5亿中国人无处安置的
5 全美召回10万磅中国产火锅底料

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
2 高岗淫乱真面目 高层批道德败坏已达极点
3 被那英爱过 连上14次春晚的他为何消失了
4 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
5 座驾救了伍兹 警员爆料他出事后第一句话
6 习近平力扶“阿斗” 暗助未来“备胎”
7 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明到底做错了
8 汤唯4岁女儿曝光 中韩混血儿比妈妈还美
9 令人毛骨悚然!中共网监录音流出
10 新冠药物新突破 比瑞德西韦强10倍
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
4 到美国30年 人参花
5 穷人的退休计划 人参花
6 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
7 关于退休想到的几个问题 马黑
8 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
9 “反共反华”是成语 休里
10 看留学生的悲欢离合 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
3 到美国30年 人参花
4 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
5 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
6 比特币和美国 远方的孤独
7 请把我与这些人区隔开来 万沐
8 请万沐博息怒 施化
9 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
10 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.