万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
中国最大油菜花田+最壮观的梯田景观
www.creaders.net | 2021-02-20 00:45:39  油菜花 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  每一年,油菜花的壮美景观都是春天给予我们最好的春之献礼,在一年之始,总有那么几处花田值得你去流连,摄影师用最美的镜头帮我们记录了它们的存在,也许在这个疫情并未停步的日子,我们不能远行,那么就跟随摄影师的镜头,畅游这美花、美田吧......

11.jpg

  如果说,云南的诗情画意是苍山洱海的风花雪月,是泸沽湖的静谧与纯粹,是香格里拉的圣洁与绚烂,那么云南的整个春天的浪漫,就是“罗平”二字。

  罗平

  有望不到边的

  油菜花

  金鸡峰丛

  罗平县城沿324国道北东行12公里,有一处数不胜数的锥状的小山丛,错落有致地排列在坝子里,这就是金鸡峰丛。

2.jpg

  蓝天映衬着峰林,峰林衬托着花田,千山万壑,花开成海,座座孤峰犹如花海中荡漾的岛屿。

22.jpg

  这里是一个欣赏油菜花和享受田园风光的好地方。金鸡岭作为一个小村庄,它的乡土的气息可以让久在城市的人们放松心情。

  螺丝田

3.jpg

  螺丝田是其中最著名油菜花拍摄点,这里的梯田是圈状的,远远看去真像是螺丝上的旋纹。远处的山坡上,开满油菜花的层层梯田一直延伸到山顶,满山遍野。

33.jpg

  在不同的季节中,不同的农作物形成各种不同的色块造型,从中部的园形小盆地放射性展开。

  除了油菜花

  还有

  元阳梯田

  中国的梯田很多,但元阳梯田从来都是衡量梯田景观的标尺,日出、日落、云起、雾漫、蓝梯田、红浮萍……

4.jpg

  每年12月开始灌水沤田,直至翌年3月插秧,期间梯田水面如镜,倒映蓝天白云,如梦如幻,是摄影爱好者趋之若鹜的胜地。

44.jpg

  这个季节的元阳梯田是一年中最美的时候。云雾缭绕时,整个村庄宛若仙境。日出日落时,漫山梯田色彩斑斓。

444.jpg

  这里是哈尼族人世世代代留下的杰作,生生不息“雕刻”的山水田园风光画。置身于此,才发现,再华丽的词藻,用来形容那片土地,都显得苍白无力;再伟大的摄影师,置身于这片大地,思维都会犯困。

4444.jpg

  东川红土地

  在中国,有一片赭红色的神奇土地,整个世界也只有巴西红土地能跟它媲美;土壤里的铁质在千百年时间里慢慢沉淀,形成了独特的红色;加上当地人在这片贫瘠的土地上努力耕作,反而将红土地装点成了色彩绚丽的美景之地。

5.jpg

  这里就是有被誉为上帝手中的调色盒,有川穹下千彩的万花筒之称的云南东川红土地。现代肖草《东川红土地》诗:“古杉雷随迎晚霞,新土雨后胜红花;峦山悬梯临天底,晓风舒云尽诗画”给予红土地人文地貌景观一个新的诠释。

55.jpg

  不论是美丽的油菜花海,还是震撼人心的元阳梯田,这里的美丽正在向你招手,引你前来!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 事发8个月后 中共终于承认了
2 华春莹发言人一句话惹得爆笑如雷
3 嘴上喊着公平,拜登却反手给了亚裔一刀
4 一个“赴美是生活”的两面人
5 多数选民醒过来了:拜登并不是一个“好人”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 挺川者说:幸亏川普下台了
2 多久大便一次才算正常?专家曝意外答案
3 那个“洋五毛”网红 终于受不了回美国了
4 离婚5年后,37岁的我,在异国他乡重新遇到
5 上任不到10天!高材生因"长太漂亮"被离职
6 快撑不住了!多家供应商爆料华为现状
7 涉习李指令内部文件曝光 中共隐瞒疫情再添
8 事发8个月后 中共终于承认了
9 德国研究人员:新冠病毒应来自中国实验室
10 因为陈平到美国过年,我被读者气晕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
2 情何以堪:为何儿女竟然举报父 生命季刊
3 台湾真的令人头大 阿妞不牛
4 关于退休想到的几个问题 马黑
5 穷人的退休计划 人参花
6 一个上海男知青的故事 体育老师
7 政党政治正走向末路 施化
8 一草博,愿拜登总统情人节口号 新歌
9 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
10 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 上山下乡运动是罪恶还是伟业? 老字号
2 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
3 七絕 題照(1335)員工首選膀 黄花岗
4 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
5 北方人,半个外国人 秋念11
6 台湾真的令人头大 阿妞不牛
7 过大年看华川自贱:一个新春祝 一草
8 一个上海男知青的故事 体育老师
9 请把我与这些人区隔开来 万沐
10 关于退休想到的几个问题 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.