万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
非洲有个美丽花园 法国画家用了一生时间打造
www.creaders.net | 2021-02-19 11:22:13  雁行江湖 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

8d99681715c5468b941b333e1a4f10de.jpeg

  说起非洲旅行,很多人第一个想到的是荒凉和贫穷,其实非洲还是有很多地方非常适合旅游的,也并不是我们想象中的那样,比如非洲摩洛哥旅行,近几年去旅游的中国游客就比较多,在这个北非小国,走一个常规的自驾环线大约需要12天的时间,地貌也十分丰富。

  在摩洛哥自驾旅行一大圈后,我们来到了位于皇城马拉喀什的马约尔花园,我没有想到在非洲的摩洛哥居然有这样一个世外桃源,高大的椰子树,形态万千的仙人掌,还有在蓝墙上盛开的红色白色三角梅,都让这里充满了勃勃生机,这个场景和我在摩洛哥别的城市看到的都不一样。

  我们这次摩洛哥自驾一共是14个人,来自国内的天南海北,因为都喜欢旅行,大家一拍即合,飞越一万公里的高山大海,在这个北非小国度过了难忘的一次旅行。

51d4dd2dab8e430383b086013c164532.jpeg

  马约尔花园的旅行,是慵懒惬意的,阳光照在身上,有着暖洋洋的惬意,花园里有很多猫咪,看到游客也不躲避,很享受在游客身上被宠爱的感觉。

54e69fec258543c78d815908c4352715.jpeg

  我们同行的小伙伴,来自江苏淮安的夫妻,一路上都在撒狗粮,恩爱的样子真的让人好生羡慕。

  马约尔花园虽然远在非洲,可是花园的第一任主人是法国著名画家雅克·马约尔。究竟是什么原因,让这名法国画家愿意在远隔重洋的地方经营这么一个美丽的花园呢?

275ce9bd7f69495188cec870d56180bf.jpeg

  1924年,法国画家在马拉喀什得到一片土地,随后,他几乎穷尽一生的时间来打造这座精美的私密花园。我觉得外国身上有一种精神,他们随时可以落地生根,为了自己喜欢的事情,不惜耗尽一生心血。

  花园的第二任主人也很有名,1980年,法国时尚大师伊夫·圣·罗兰在马拉喀什旅行时无意间看到了这座世外花园,从此便醉心于此,并获得“取之不尽的精神源泉”。2008年大师辞世后,他的骨灰被撒在花园里,这里无疑是他灵魂最后的归属。

a999be5a14a74dda96a5743d87e24708.jpeg

  如今的花园里,还有一个圣罗兰的专营店,里面卖的小饰品都很好看,我们一人买了一个。

  非洲旅行,看过雪山戈壁大沙漠,也去过了繁华鼎盛的古城小镇,可是马约尔花园至今回忆起来,还觉得很清新温暖,这个遥远的地方,想再去一次怕是很难了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 挺川者说:幸亏川普下台了
2 离婚5年后,37岁的我,在异国他乡重新遇到
3 多久大便一次才算正常?专家曝意外答案
4 上任不到10天!高材生因"长太漂亮"被离职
5 那个“洋五毛”网红 终于受不了回美国了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 挺川者说:幸亏川普下台了
2 哈佛毕业生30周年同学聚会,揭开30个人生真
3 傻眼!中国反美教授频"开炮" 却早就住在德
4 拜登透露通话内容 习近平自知不妙
5 她醉酒后被带到国会办公室,在强奸中醒来
6 离婚5年后,37岁的我,在异国他乡重新遇到
7 多久大便一次才算正常?专家曝意外答案
8 上任不到10天!高材生因"长太漂亮"被离职
9 那个“洋五毛”网红 终于受不了回美国了
10 拜登这两句名言 说明美国对中国政策大方向
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
2 情何以堪:为何儿女竟然举报父 生命季刊
3 台湾真的令人头大 阿妞不牛
4 关于退休想到的几个问题 马黑
5 川普有功,但不伟大 休里
6 政党政治正走向末路 施化
7 穷人的退休计划 人参花
8 一个上海男知青的故事 体育老师
9 一草博,愿拜登总统情人节口号 新歌
10 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 上山下乡运动是罪恶还是伟业? 老字号
2 七絕 題照(1335)員工首選膀 黄花岗
3 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
4 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
5 过大年看华川自贱:一个新春祝 一草
6 台湾真的令人头大 阿妞不牛
7 一个上海男知青的故事 体育老师
8 请把我与这些人区隔开来 万沐
9 北方人,半个外国人 秋念11
10 穷人的退休计划 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.