万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
想看大雪纷飞?有个地方比雪乡更美
www.creaders.net | 2021-01-12 15:09:14  看黄山的壮丽 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

nimg.ws.126.net.jpg

  最近,北方各地开始下雪了,朋友圈和微博里有很多大家一起打雪仗堆雪人的画面,晚上有几个广东朋友,我多次通过微信开始听了,请发送下雪的照片,夜晚在北方最大的感悟是,在季节分明的城市里能看到的景色也很多,很多南方朋友想体验大雪,但是没有机会,北方的孩子的冬天非常棒。

  毛主席曾写过北方的冬天,“千里冰封,万里雪飘”,听说有一种气势宏大的美,但是,并不是所有北面城市都能感受到这样雄伟的雪景,像河南省南部那样,冬天不怎么下雪,越往北方走,冬天的雪越下越大,例如内蒙古和东北地区,今天晚上请带着朋友去被称为“冰雪之国”的东北,感受最具冲击性的雪景。

nimg.ws.126.net.jpg

  文艺小镇——横道河子

  说起去东北看雪,很多人都认为是东北雪乡,但是关于雪乡的负面事件,很多人都看不起,其实东北也有景色优美,人少的地方,比雪乡更值得去,那是横道河子,这个名字乍看之下好像是日本城市的名字,其实位于白头山的深山里,虽然地理上比较偏僻,但却是历史文化的城市,很多电影和电视剧在这里拍摄了。

  这个小镇成立于1897年,也是被火车吸引的城市,铁路从市中心穿过,交叉着,横河道子的车站是被称为中国最文艺的九个车站之一,是当时俄国人建造的,具有浓厚的异国情调,街上其他的建筑物也有日式风格,可以说非常漂亮,每年一到冬天,当这里下大雪的时候,这个文艺小城又增添了一些纯洁和神秘,因为知道的人不多,所以这里比其他观光人气城市安静了。

  莫斯科——哈尔滨

  哈尔滨一下雪,就会变成小莫斯科,哈尔滨的城市建筑群的风格也是俄罗斯的风格,哈尔滨的中央大道建于上世纪初,已经有百年以上的历史了,这是俄罗斯工程师设计的,全长1500米,世界各地的建筑样式非常多,这是在我国得不到的艺术长廊,中央大街有几家历史悠久的餐厅,特别有名,如果去那里玩的话,请尝一下地道的西餐。

2.jpg

  除了中央大街以外,哈尔滨还有非常有名的观光景点,圣索菲亚大教堂,这个教堂的年龄比中央大街小一些,但是有百年以上的历史,这种风格是典型的拜占庭风格,整个教堂可以同时容纳两千人以上的人,一到冬天,在下大雪的夜晚,教堂的灯光透过漫天的雪,整个教堂被温暖的光环包围着,看起来神秘而温暖。

22.jpg

  看哈尔滨的雪景,最好的时间是晚上,走在夜晚的大雪中,路旁的灯光仿佛给城市增添了一张美丽的脸蛋,看起来比白天更漂亮,不仅如此,东北也有很多好吃的东西,来东北玩的时候请不要忘记找一下,请感受东北的特色,东北本身是昼夜温差很大的地区,冬天的气温更低,所以去东北看雪的话,一定要穿厚衣服,带暖和的东西来。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
3 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
4 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
5 美一网络供应商将封锁推特和脸书

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
2 川普宣布:华府进入紧急状态
3 国防部官员:拒绝参与军事政变 川普将到边
4 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
5 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
6 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
7 美一网络供应商将封锁推特和脸书
8 网传郭飞雄致李克强、赵克志紧急公开信
9 印尼客机坠毁细节曝光:不是空中爆炸 而是
10 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 好象老川动手了! 山蛟龙
7 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
8 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
9 川普可与谁比肩媲美? 阿妞不牛
10 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
8 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
9 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
10 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.