万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
超美!温哥华岛,一座静谧的伊甸园(组图)
www.creaders.net | 2020-10-17 18:03:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

温哥华港湾(BCbay.com)读者

天高云淡

岛屿长约460公里,从位于南部、魅力非凡的维多利亚一直延伸到北端斯科特角的细软海滩和崎岖海角。这片崎岖的岛屿,连同海湾群岛一起,拥有着大片的原始森林、耸立高山和绵延海岸线,从而造就了地球上生物多样性最丰富的生态系统之一。岛上可以体验到世界级的观鲸、赏鸟和垂钓活动,也可以将自己完全放松在纯粹的自然中。

- 摘自BC省旅游局官网

今年八月份的乔治亚湾小环线之旅,包括阳光海岸和温哥华岛东海岸的中部。温哥华岛(以下简称温岛)和台湾岛面积相近,地形相似,都拥有丰富的旅游资源。但和二千三百万人口的台湾岛相比,只有八十万的温岛可算是地广人稀。来温岛旅游,除了了解社区人文、历史文化外,人们更向往那里原始的美丽和自然的宁静。这片土地的确是一座静谧的人间伊甸园。

VRI1.jpg

这次温岛之旅的营地位于Rathtrevor海滨的森林之中,风景优美,环境幽静;营地规划合理,设施齐全,是理想的露营之选。下图为黄昏中的Rathtrevor海滩。

VRI2.jpg

Rathtrevor 海滩天空之镜。

VRI3.jpg

在营地附近拍摄的乔治亚海峡暗夜星空星轨图。

VRI4.jpg

九万多人口的纳奈莫市(Nanaimo) 是该岛第二大城市。作为港口城市,纳奈莫拥有三个轮渡码头,是通往温哥华和周边小岛的水上要塞。这座小城一方面拥有漫长的海岸线和众多的海湾,另一方面森林覆盖的群山又近在咫尺,因此这里既是水上运动又是户外活动的天堂。

VRI5.jpg

这个海滨小城景色优美,气候宜人,是退休老人理想的居住地,也是土豪们聚集的地方,要不海上怎么会有那么多游艇呢。

VRI6.jpg

市中心附近的鱼人码头,是一处观光和钓鱼码头。这里海天一色,码头甲板在蓝色的水面上向前延伸,本身就是一幅风景画。

VRI7.jpg

在阳光明媚气温适宜的下午,码头上有人在散步观光,更多的人则在钓鱼捞螃蟹,享受着慢生活的乐趣。人们玩归玩,还是相当注意保持社交距离的,毕竟疫情正处于二次爆发的前兆。本人和家人朋友特意申请了钓鱼证,带上庞大的蟹笼和充足的鱼饵,准备在此大显身手,期待着晚歺的美味佳肴。可惜白忙半天,没有合格尺寸的公蟹上钩,只好两手空空,灰溜溜地离开。在钓螃蟹活动在亚洲人社区相当走红的今天,要想有所作为,必须去更偏远的地方开辟战场。

VRI8.jpg

海面上时有帆船或游艇驶过。

VRI9.jpg

纳奈莫水上飞机码头紧邻鱼人码头,水上飞机的起降,也构成了这里的一道风景线。纳奈莫有定期飞往温哥华、列治文和附近小岛的水上飞机航班。

VRI10.jpg

夸利肯帕克维尔(Qualicum Parkville) 海滩就在我们营地附近,是温哥华岛最著名的海滩之一。这里的海滩拥有柔软细腻的砂粒,适合于砂雕创作。每年七月份的砂雕比赛,吸引了很多来自世界各地的能工巧匠,他们用智慧的双手,把平凡无奇的砂粒变成一件件巧夺天工、栩栩如生的艺术作品。可惜我们来晚了,看到的只是满地再普通不过的细砂。

VRI11.jpg

夸利肯帕克维尔海滩游客中心

VRI12.jpg

纳奈莫市附近这处海滩因富含各种贝类海鲜而闻名,到这里来挖蛤也是本次温岛之行的重要娱乐项目。查好了潮汐时间表,在低潮之时到达,海滩上已有不少早来的拾贝者了。

VRI13.jpg

那些可爱的蛤们实际上是躲在浅层沙滩里,需要挖掘才能找到的。还好同行的朋友工具齐全,使我们的工作可以顺利进行。我们非常努力,试图能够掘出一个象拔蚌,那可是海鲜珍品,美味佳肴啊。可惜这家伙很狡猾藏得太深,无论你怎么挖掘都不见其踪影。通过亲身体验,也算理解了市场上象拔蚌价格昂贵的理由了。另外,拾贝之前必须做足功课,到联邦鱼业部网站了解所去水域允许带走的各种贝类的数量规定,避免一不小心就被罚款,把开心的活动变成痛苦的回忆。

VRI14.jpg

纳奈莫市附近这个小岛的砖院海滩,虽然不是一处公园,风景却很漂亮。上世纪初以中国劳工为主力的工人队伍,在此生产砖头,而这些砖头被销往附近的纳奈莫和维多利亚,以及远处的温哥华作为建筑材料。如今海滩上还遗留着众多的残缺砖块。这些红色的砖块和远处灰色的蠔滩交相辉映,构成了一处独特的风景。

VRI15.jpg

退潮后的砖院湾处处可见绿色海藓覆盖的岩石和沙滩。

VRI16.jpg

VRI17.jpg

砖院湾最大的特色是满地生蠔(海蛎),我们称其为富蠔湾。这里的蠔不用挖不用撬随你捡,的确是轻松的活儿,但如果要带走成为歺桌佳肴,还是要严格遵守数量限制的。报道说温哥华岛多处海滩的贝类海鲜有毒,挖蛤捡蠔其实只是一种娱乐活动,这类海鲜产品吃多了,是会有健康风险的。

VRI18.jpg

位于小岛东侧的Drumbeg省立公园是潜水、徒步、观光和野餐的地方,也是远眺乔治亚海峡和海岸山脉的好地方。海滩上有数位当地人在晒太阳,享受这里的得天独厚。我们则在野餐桌上烹煮美味的蛤蜊生蠔,在风景秀丽的海滨享用了一次舒适惬意的午餐。

VRI19.jpg

海滩上的砂石砾岩,也是一处独特的地质景观。

VRI20.jpg

在观赏了海边风光后,也应该去山里看看,去寻找山中的宝藏。营地附近就有一个溶洞公园,拥有加拿大首屈一指的洞穴景观,值得一游。但游览洞穴需要导游全程带队,在疫情时代,应该尽量避免参加和他人有近距离接触的项目。我们选择自由行,参观附近的两处瀑布。

VRI21.jpg

小夸利肯(Little Qualicum) 瀑布位于温哥华岛山脉的中部。夸利肯小溪掩藏在一片古老的温带雨林中,而溪边一条两公里的徒步环线可带你参观两处瀑布。下图为小巧玲珑的下瀑布。

VRI22.jpg

上瀑布是一个两级瀑布。由于观景平台离瀑布很近,那飞流撞击谷底发出的轰鸣声,还是有点令人震撼的。英文媒体用Gorgeous (华丽)来形容这处瀑布,真是一点都不为过。

VRI23.jpg

VRI24.jpg

从小夸利肯瀑布向南行驶约半小时,即到达英吉利曼小河(Englishman River) 瀑布。这个公园也有一条徒步环线参观上下瀑布。上瀑布的河水流入宛如黑洞般的狭窄岩缝中,形成了别具一格的瀑布景观。

VRI25.jpg

VRI26.jpg

下瀑布是季节性的,只有在冬天和春天可见,夏天因水少而消失,而下游这处水池因池水清且深, 成了远近闻名的天然游泳池。

VRI27.jpg

黄昏时刻,乘坐轮渡回到温哥华,结束了短暂而愉快的温岛之旅。

VRI28.jpg

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 东航空难迫降俄罗斯被拒, 美军开放军事基地
2 五中全会人事安排网络疯传 涉王岐山王沪宁
3 汪峰章子怡“真人”长啥样?看到卸妆后样子
4 直到这个时刻 川普才决定与北京摊牌
5 新民调“非常高” 川普:巨大红色波浪要来

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:金正恩不再是最高司令,发生了什么?
2 胡锦涛之子终于高升?接手“烫手山药”
3 不给“总加速师”面子!深圳刚开完会就…
4 “全包一晚1万” 大学女生宿舍集体卖淫视频
5 东航空难迫降俄罗斯被拒, 美军开放军事基地
6 五中全会人事安排网络疯传 涉王岐山王沪宁
7 汪峰章子怡“真人”长啥样?看到卸妆后样子
8 习近平南巡缩短行程突然回京 发生了什么?
9 直到这个时刻 川普才决定与北京摊牌
10 儿子肮脏八卦遭川普紧咬 拜登终于打破沉默
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
4 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
5 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
6 中共施仁政,神鬼护持;开放色 金复新
7 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
8 大选还剩18天,基督徒应以何为 生命季刊
9 张召忠的悲鸣 方位观察
10 川普大势不妙,大选精准预测之 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 我为何要叛党? 文庙
3 福山之问与林彪床头的条幅 史语
4 留学,未获博士学位,终身遗憾 谢盛友文集
5 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
6 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
7 这是最后的斗争?前所未有超高 一草
8 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
9 枫叶又红了 ---- 七言 . 思君 木桩
10 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.