万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
至今没有红绿灯的县城 全城仅有6辆出租车
www.creaders.net | 2020-09-16 00:43:51  旅途之光 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2020_0915_16c1664aj00qgnrhm001md000hs00a0p.jpg

  陕西位于中国西北地区,地跨黄河和长江两大水系,其黄土高原占了全省40%的土地面积。陕西是华夏文化的重要发祥地之一,曾有14个古代王朝在这里建都,旅游资源非常丰富。陕西有一个县城至今都没有安装红绿灯,人口不到4万,全城仅有6辆出租车。

2020_0915_7100075cj00qgnrhm000yd000hs00a5p.jpg

  这座县城就是位于陕西汉中市东北部的佛坪县。佛坪县的面积为1279平方千米,人口仅为3.5万人。佛坪的人口比较少,地广人稀,县城的面积也并不大,再加上佛坪的车比较少,所以城内至今都没有安装红绿灯,出租车的数量也极少,全城只有6辆。

  佛坪县在前两年才摘掉贫困县的帽子,近几年因为通了高铁,所以发展较快一些。佛坪地处秦岭腹地,有显著的山地森林气候特征,这里气候比较温和,夏无酷暑,冬无严寒,非常舒适。

2020_0915_d496a556j00qgnrhm001cd000hs009tp.jpg

  佛坪县是一座极具生活气息的县城,风景非常优美,是一个避暑胜地。佛坪也被称之为“大熊猫的故乡”,曾经在网上比较火的棕色大熊猫,就是在佛坪发现的。在佛坪有一个国家级自然保护区,里面有着很多的珍稀动植物,是由中国中央部门直接管辖的三个保护区之一。

2020_0915_e01376e7j00qgnrhn0013d000gg00bpp.jpg

  大熊猫并不是只有四川才有,在陕西也分布着少量大熊猫,在福利佛坪县城20公里左右,还有一个熊猫谷。虽然这个熊猫谷的面积并不大,熊猫也并不多,仅仅只有2只熊猫,但是每年依然还是有很多游客慕名而来。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
3 逾3000人集体感染 中国又爆新疫情
4 林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
5 财新又捅天大的篓子 看中南海如何收场

48小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
3 逾3000人集体感染 中国又爆新疫情
4 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
5 林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
6 党媒秀军机90度爬升 真相让人笑喷
7 财新又捅天大的篓子 看中南海如何收场
8 重磅!中国大陆公司巨大境外个人数据库被曝
9 98岁杨振宁与妻近照曝光:翁帆这16年经历了
10 人民币发生三件大事,事关所有人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
2 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
3 低档的也能玩绝妙 雨斤
4 闲话张召忠 方位观察
5 谁是鲁迅第二? 雨斤
6 罗素问的问题 雨斤
7 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
8 谁最害怕台海开战? 方位观察
9 男子汉的气息 雨斤
10 江西省的别称是什么意思? 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
7 网友和音乐 远方的孤独
8 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
9 世上真有善报恶报吗? 施化
10 醒醒吧,美国降到了第28,而且 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.