万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
隐匿在四川的世外桃源 景色秀丽媲美九寨沟
www.creaders.net | 2020-09-15 12:46:37  奶油旅行 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2020_0915_1f397900j00qgnppk01jhc001jk015om.jpg

  地处西南部的四川省,原本一直是个较为低调的城市,由于近些年的发展,四川迎来新的转机,不仅经济飞速提升,前往四川省的游客日益增加。大多数情况下,游客们都会来到峨眉山、九寨沟、乐山大佛等热门景区,而这些景区也成了四川旅游资源的头牌。这其中,名气最旺的还是九寨沟,毕竟许多人在小学初中的课本上就已经被它的魅力深深吸引。可是,在四川的深谷之处,隐匿着一片真实版的世外桃源,这里景色秀丽媲美九寨沟。

  走进人间仙境——稻城亚丁

  奶油第一次知道“香格里拉”这个词的时候,原本以为只是个酒店而已,后来才知道在传说中,香格里拉是一个神圣之地。据悉,在1928年的时候,香格里拉才被提出,那时候一位探险家将当地的风貌刊登在美国的《国家地理》上。直到后来,人们掀起了一片寻找香格里拉的热潮,最终将其定位在四川西南、西藏东南地区的甘孜藏族自治州。

  上周有幸给自己放个假,奶油与小伙伴来到稻城县亚丁自然保护区,初次来到这里,我就被当地的景色所吸引,随便拍张照都能放在电脑桌面上当壁纸。云雾缭绕碧水蓝天,诠释着什么才是世外桃源,周围的环境一尘不染,就连脚下的小草都格外的碧绿,景色丝毫不比九寨沟差。由于高差较大,站在海拔高达五六千米的三怙主神山脚下,奶油和周围的游客显得十分矮小。周围连绵起伏的山脉,一边绿意盎然,一边白雪皑皑,映衬着碧水、蓝天、白云,仿佛自身来到人间仙境一般。

2020_0915_a62c062ej00qgnppk00yxc001jk015om.jpg

  虽然刚过白露季节不久,但是亚丁自然风景区依然处于较为寒冷的气候之下。高山的白雪慢慢融化,逐渐形成牛奶海、珍珠海等湖泊奇观,这里的湖面跟镜子没什么两样,清澈见底,其水质远远高于我们常使用的自来水。在阳光的照射之下,湖面显现出不同的色彩,让人如痴如醉,再次给仙境增添一笔色彩。

  踏入稻城亚丁深处,寻找自己的心灵归宿

  稻城亚丁不仅是旅游景区,摄影师、画家的天堂,这里也是不少藏族同胞的家乡。奶油和小伙伴们慢慢走近稻城县,发现这里除了青山绿水之外,周围形态优美的青杨树伫立在路边,村民告诉我,在日出日落的时候这里的景色犹如诗画一般美丽,可惜的是奶油并未目睹这样一番美景。同时自己囊中羞涩,没有来到藏族同胞家里做客,若当时有机会的话,还能更好体验到藏族人民淳朴的风俗。

2020_0915_eea453b1j00qgnppl00s3c001jk015om.jpg

  此番旅行,让我这种久居在灯红酒绿的人留下深刻影响,即便什么也不做,静静地躺在草地上,呼吸着新鲜空气,听着远远传来的溪流声,看着游客骑马上神山,总会觉得自己就在天堂。千百年间,藏族同胞在神山朝奉,亚丁作为他们心中的一片圣地,它也被称之为“蓝色星球上最后一片净土”,而奶油找到了属于自己的心灵归宿。

2020_0915_ef061395j00qgnppk01b8c001jk015om.jpg

  若是有机会的话,你会来到稻城亚丁游玩吗?你会认为稻城亚丁比九寨沟还要美丽迷人吗?来到稻城亚丁之后,是要骑马上山呢,还是去藏族同胞家里大吃大喝呢?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
3 重磅!中国大陆公司巨大境外个人数据库被曝
4 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
5 党媒秀军机90度爬升 真相让人笑喷

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郎朗妻子真人长什么样?没有PS真实颜值被看
2 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
3 美国知名教授曝回国任教清华?系计算机领域
4 响应“内循环”?中国公厕门口一副对联太吓
5 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
6 重磅!中国大陆公司巨大境外个人数据库被曝
7 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
8 党媒秀军机90度爬升 真相让人笑喷
9 火箭升空2连败 他曝中共惊人失败率
10 洛杉矶警察被爆头影片曝光 川普凌晨震怒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
2 十万华裔支持禁微信,说明了什 解滨
3 闲话张召忠 方位观察
4 低档的也能玩绝妙 雨斤
5 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
6 谁是鲁迅第二? 雨斤
7 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
8 谁最害怕台海开战? 方位观察
9 男子汉的气息 雨斤
10 粗心大意的高鹗 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 网友和音乐 远方的孤独
7 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
8 醒醒吧,美国降到了第28,而且 高伐林
9 怎样反共才能被戴上"不离谱"的 特有理
10 浅谈美国特殊例外主义 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.