万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
长周末小镇看垂钓,异乡的河流
www.creaders.net | 2020-09-12 23:30:25  BCbay专稿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

蓉逸

  对许多人来说,徒步的首选是爬山,更何况温哥华有那么多美丽的名山。

  爬山需要体力,有的甚至是很困难的,越难的风景也就越好。今年因为疫情,山上常有熊出没,假如被拍拍腿打个招呼,无论它是多么友好,自己先吓死了也极有可能。

  于是今年选择了水。海边,湖边,或者河边。

  曾经来自,住在海边的人不多。比湖更加普遍的是河,无论来自哪里,你的家乡总是会有一条河,所以河也总是给人更多的亲切感。

  乞力瓦克小镇,有一条源自美国北卡是卡特国家公园的河流称为Vedder河。

  长周末的海边对人口极少的小镇来说,是一个非常热闹的场所。很多人在走路,牵着狗,或者推着婴儿车。河边野花这个季节还在开放,右边也有一些树林。

9113BE43-5F6F-4DD9-9D89-C2A3A3519B37.jpeg

  河边有一大片干净浅色的石头形成的河滩,许多人就像人们在海滩一样,游泳,晒太阳,聊天,野炊。

  各种年龄的孩子们穿着泳装,高兴玩着。一个刚会走路的女孩,拎着一个小桶子在河边捡石头,桶子装满了一半,显然对她来说非常重,走路都踉踉跄跄的,脸上也擦黑了,非常可爱。孩子们玩着他们喜欢的游戏,很奇怪的是,没有一个人打水漂,那可是我们小时候,特别是男孩子到河边的经典游戏啊。记得一个在这里工作的小伙子曾说,他最想念家乡的时候,就会跑到菲沙河边,去看河里的木筏子,并且,打水漂。

  不过,站在水中钓鱼的人觉得那才是最有意思的事情。记得刚来加拿大时跟朋友去才知道原来这里钓鱼不像在中国那样坐在河边一整天,等着鱼上钩,而是站在水里。

  后来看了一部电影《大河之恋》(A River Runs Through it),那种在大河中与自然,与上帝的亲近,人生的领悟,非常美好。

  眼前,正是电影里的画面。几个人穿着防水服,过膝的水鞋,站在水中间,每人间隔大约3米,超过了疫情所规定的2米。

B02FCF9C-48FF-426E-933B-3392F048FD36.jpeg

  河水清澈见底,似乎没有什么鱼。是否钓着没有关系,乐趣就在过程。他们一边谈笑一边甩着钓竿,很男人很有成就感的样子。突然一个壮实的喊着:我钓着了,一条苏荷鱼!他慢慢地收线,一条长长的鱼顺着他的线往这边游动。我转过脸去,不忍心看,走了。

  再往前走,到了另一个河滩。这里是年轻人的地盘。小镇的人,大概因为是纯白种人吧,都长得特别高,男青年都超过2米,女子们也都180以上。他们展示极好的身材,虽然已经是秋天,秋老虎也赐给他们盛夏一般的阳光灿烂和温暖。——河滩派对。虽然政府一再强调:劳动节长周末一定要注意,不要开什么派对,尤其是年轻人,因为最近增长的感染人数,多数都在40岁以下。但是青春,总是与冒险相伴。此时不快乐,又将是漫长的冬天,要等到下一年了。

8444B33B-7DC2-4F64-A73E-CC72417D51EE.jpeg

F89B4048-A2BA-4318-88AB-FDA028E948B4.jpeg

  河的对面是满山的树林,有一些也渐渐泛出红色,描绘秋天的端倪。很多地方的河流都是这样,故乡的也不例外,简直可以说一模一样。唯一不同的是那里的山顶上,往往会有一个巨大的石雕,在很远都能看见,上面是一个威武胸前佩着剑的将领。

  我不是太明白石雕的用意,总觉得如果就是自然本身,然后自己去联想,也挺好。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这才是川普的底牌,我们误判他了吗?
2 1.3亿人遭殃 中国官方终于认了
3 诺奖医学、化学奖揭晓 李嘉诚开心到老泪纵
4 想不到!对中共最反感的国家是它
5 突发:说到这里时,中国切断美国副总统辩论直

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这才是川普的底牌,我们误判他了吗?
2 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
3 1.3亿人遭殃 中国官方终于认了
4 诺奖医学、化学奖揭晓 李嘉诚开心到老泪纵
5 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
6 习近平王岐山真实关系原来如此
7 想不到!对中共最反感的国家是它
8 “总加速师是条狗” 郭德钢于谦揭竿而起?
9 突发:说到这里时,中国切断美国副总统辩论直
10 川普拼了!美台建交才是10月惊奇?习必须一
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 真理有时候在学生手里 雨斤
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 何足挂齿还是何足挂牙? 雨斤
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
9 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
10 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
2 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
3 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
4 民主国家的天塌不了! 体育老师
5 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
6 华川粉反共反昏了头 cunliren
7 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
8 十四亿中国人为什么难以融入西 史语
9 弗林将军法官苏利文政治判案细 AYA_
10 2020,美国保守派选民该挺谁? 欧阳峰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.