万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
巴黎野餐风味 玫瑰冰淇淋让你清凉一夏
www.creaders.net | 2020-08-08 17:56:59  BCbay专稿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

舌尖上的温哥华美食专栏作者

艾力斯

laduree01.JPG

laduree02.JPG

  看来,人人今年都无法出国远行了,因此,市中心Ladurée Boutique & Tea Salon为我们把法国带到了温哥华:是因他们最新的糕点主厨Eulalie Hermand来自法国Ladurée老店,烘焙手艺绝对巴黎风,而且店内绝大部份采用的食材也是来自法国,因而吃在温哥华Ladurée,和吃在巴黎香榭利舍大道本店一般无异。

laduree03.jpg

laduree04.JPG

  为要因应餐厅重开又要确保社交距离,七月份时市府特许了市内160家餐厅加设户外座位,Ladurée也是其中一员,因此但见店前的洛逊街也架设围栏和盆栽,摆放了好几张露天雅位及遮阳伞,成为了非常时期的市中心独特一景,不少网红也到来打卡兼打牙祭。

laduree05.JPG

  炎炎夏日,Ladurée的冰淇淋是我的必选消暑妙品,而且必得是玫瑰味的冰淇淋。我不是少女心的小资女孩,见到粉色系便怦然心动,或看到玫瑰就想到浪漫,实则是这儿的冰淇淋质感香滑,来自法国的玫瑰花瓣幽香让吃甜时也少了很多腻感。虽然温市的冰淇淋名店何其多,但从没遇见过这种独特风味。

laduree06.jpg

  这里的玫瑰味冰淇淋除了配搭店内名物马卡龙小饼之外,还可以加红莓雪葩、鲜红莓、荔枝、红莓汁及奶油等食材并成Coupe Ispahan。

laduree07.JPG

  这款iced macaron也是很有夏日特色而且携带方便的消暑良品,好像三文治一样在两片较为大型的冰冻马卡龙饼皮中间夹了雪葩内馅,店家还会用个漂亮的盒装着,你完全可以拿着来在洛逊街上逛一逛,边走边吃。

laduree08.jpg

  现时推出的口味如iced macaron pistachio raspberry,即开心果马卡龙饼夹以红莓雪葩, 饼皮上还洒上了开心果仁碎。

laduree09.JPG

  这是iced macaron rose,玫瑰味的马卡龙饼皮夹以香草味雪葩。其他口味还有可可味饼皮配香草味雪葩的iced macaron cocoa-vanilla。

laduree10.jpg

  Macaron ice cream cup也是方便grab to go的冰淇淋杯,有我最喜爱的玫瑰味,还有香草味、开心果仁味、红莓味和巧克力味等,冰淇淋上加有同一口味的马卡龙小饼,集两美于一,足可让人清凉一夏。

laduree11.jpg

laduree12.JPG

  不过论到可以方便grab to go的,别忘了他们最新推出的Ladurée Picnic Set,以清鲜的法式野餐内容组合的两款Picnic Set,分别有烟三文鱼牛角包($24)或乳酪火腿牛角包($23)、三个马卡龙小饼及一杯鲜果。

laduree13.JPG

  Picnic Set全部食材采用的都是本地优质材料。烟三文鱼牛角包内有分量不少的烟三文鱼及软乳酪和刁草;乳酪火腿牛角包的乳酪来自Les Amis Du Fromage,火腿是Oyama Sausage出品;鲜果包括了夏日当造的最时鲜最甜美组合。

laduree14.JPG

  除了Picnic Set,我还捎上了他们的烘焙精品financier小蛋糕、玫瑰味牛角包croissant à la rose及玫瑰甜点Ispahan,这款牛角包面层有他们家独门秘方玫瑰结晶crystallized rose,牛角包里一层又一层的酥皮之间也掺和了玫瑰结晶,形成了层叠层的不同层次,可说是温哥华绝无仅有最美的牛角包了。

  Ispahan是红莓和玫瑰交响乐,在玫瑰味马卡龙饼底内有玫瑰味奶油,并以荔枝、玫瑰花瓣和红莓来装饰。

  野餐时享用这里的玫瑰口味精品,好像享受到了巴黎夏日的浪漫。

  Ladurée Boutique & Tea Salon

  1141 Robson St., Vancouver

  604-336-3030

  www.ladureecanada.ca

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 外资争逃 中国成烂尾大国
2 被警方和FBI搜查住所后 美国孔子学院院长死
3 希拉里3万邮件牵出昔日中美龌龊交易
4 老爸拿10年药酒待客 打开罐内竟泡着……
5 大陆热帖:关键时刻,普京悄悄出手了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “希拉里邮件”爆料:薄熙来与王立军案件的
2 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
3 女性最开放的阿拉伯国家,美女泛滥成灾
4 董宏事件撼动京城 习家军借机要除“隔壁老
5 顶尖科学家发出“宣言”:停止因疫情封锁生
6 除了性生活只剩打麻将:中国2000个县城生活
7 著名时评员详评副总统辩论:民主党大势已去
8 蓬佩奥终于公布希拉里当年删掉的3万多电邮
9 外资争逃 中国成烂尾大国
10 被警方和FBI搜查住所后 美国孔子学院院长死
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
2 真理有时候在学生手里 雨斤
3 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
4 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
5 何足挂齿还是何足挂牙? 雨斤
6 佛性与人性的碰撞 雨斤
7 文庙:我的母亲和那遥远的祖国 万维2020年
8 王岐山是下一个林彪还是下一个 方位观察
9 厉有为:路在何方 開明
10 全球化、穆化! 末日逼近,我 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
2 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
3 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
4 华川粉反共反昏了头 cunliren
5 第一印象,贺锦丽不适合当副总 体育老师
6 2020,美国保守派选民该挺谁? 欧阳峰
7 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
8 美国政治剖析:虚伪来自他们的 思芦
9 十四亿中国人为什么难以融入西 史语
10 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.