万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
加国百佳餐厅加持 市中心高端餐厅双喜临门
www.creaders.net | 2020-08-01 20:04:35  BCbay专稿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

舌尖上的温哥华美食专栏作者

艾力斯

hawksworth01.JPG

  市中心高端餐厅Hawksworth Restaurant重开进餐服务,在新常态下自然有些和以往不一样的面貌。首先,是因为所在酒店Rosewood Hotel Georgia还未重开营业,因此顾客需改由向街的大门出入而不是经酒店前门进出。其次是前门多了两列有盆栽作为阻隔屏障的露天座位,取温哥华美术馆作为视线的焦点所在。

hawksworth02.JPG

  餐厅里三进的餐间摆设依然如旧,但其实细心观察就可见到餐桌之间好像梅花间竹似地有些桌子是不接待客人的,以达至每桌客人起码保持两米的社交距离。以前一共可以坐八十多人的餐区如今只接待半数顾客,因此餐厅建议顾客需预先在网上或电话订位。

  我刚好坐在餐厅的角落,只见接待完一桌客人之后,工作人员立马把该桌面桌边椅靠椅背里里外外都擦拭乾净,并取出轻巧静音的吸尘地拖来清洁地板,餐厅的种种努力,都是为了保持最高的卫生标准。

hawksworth03.jpg

  重啓计划后的餐单有点儿不同,分有周日的à la carte menu和周末的brunch menu之分,但无午餐或晚餐之别,较吸引的是由11:30am-3pm供应的3 course lunch或3 course brunch,三道菜套餐所费不过$20.20,价码很有回到老好日子时光倒流之感,完全是超值超值再超值之举,相信在这等高端餐厅中也是非常时期绝无仅有的优惠价了。

hawksworth04.jpg

  在今年六月刚宣布的本年度加拿大100最佳餐厅(Canada’s 100 Best Restaurants)奖项中,Hawksworth Restaurant双喜临门,除了被评为本省三甲之列, 在全国位居19席;此外,餐厅的葡萄酒总监Bryant Mao更荣获2020年最佳侍酒师奖项。要知道这奖项是在全国侍酒师中百里挑一,获奖殊非易事,可见他在行业中的领导地位。

  在他的专业指导下,餐厅酒单包罗广泛,有平易近人的品种,也提供稀有年份酒品和来自享誉全球的品牌,配酒的重点着眼于能够和餐厅的菜肴作棋鼓相应的配搭。

  因此之故,在Hawksworth Restaurant进餐,作酒肴配是最能体验美食和美酒在舌尖味蕾上跳跃踫撞之妙趣的。

hawksworth05.JPG

  这客tuna carpaccio是当晚头盘,有日料的处理手法和影子,以德国芜菁(kohlrabi)、外白内红的watermelon radish及少许红辣椒等素蔬丝加jalapeno yuzu vinaigrette调成沙拉,一大片红肉金枪鱼刺身包裹着成为一个球形的寿司模样,伴碟还有薄脆和牛油果茸。

hawksworth06.JPG

  配酒Domaine Henry Pelle Menetou-Salon Morgues, Loire, France 2017是以百份百Sauvignon Blanc酿制,充满淡淡的白花和柑橘类水果特别是西柚和青柠的香气 ; 口感清脆,因Kimmeridgean区石灰黏土的特质而矿物质味明显。相信用这白酒来配任何刺身或寿司都适合,和沙拉中的柚子香醋汁也很调和。

hawksworth07.JPG

  炎夏瓜果豆蔬当造,豌豆是我最喜欢的緑宝宝之一,这款chilled English pea soup是最有夏日惊喜的了。惊喜在于居然生豌豆原来也是非常滋味的,又脆又甜又嫩却又没有豆青味, 加在沙沙口感的豌豆冻汤之中,形成了两重质感和味道,再配以一球smoked goat cheese及两三只半生脆口的side striped prawn及一小把豌豆苗,配味花式绝不复杂,旨在让你可以细细品尝于夏阳孕育下的植物天然本味。

hawksworth08.JPG

  这款意大利Soave Classico是我很欣赏的白酒,以Garganega葡萄酿制,具清爽透明和精致度,搭配柠檬皮、青苹果、百里香和酸种面包的气息。中度浓郁的口感,并带有明亮的酸度和矿物质味,于柑橘风味中杂有令人愉悦的黄色核果、野花和马郁兰香草的芬芳,闻香有点像雷思令酒品。最有趣的是豌豆冻汤纯吃会有点咸,但有这白酒平衡,让味道达至刚刚好的效果。

hawksworth09.JPG

  夏日最宜吃海鲜,我这顿海鲜之旅的主菜是sablefish,生熟度约为八成熟,让鱼肉肌理中还保有一丝丝熟而不烂的连贯感觉。配料富有意国风味,白豆软糯柔绵,辣肠香浓跳跶,加了芹菜叶和细香葱的汤汁惹味浓郁,最点睛的还是樱桃番茄,原来抽出了水份半乾的dry cherry tomato浓缩后甜度倍增,使得香滑鱼块更形出众,全碟的复合味已是各式各样尽显神通,鱼块上还加了烤脆的鱼皮和火腿薄片各一,咸香和脆感更让整体组合加分。

hawksworth10.JPG

  从来配酒不是一成不变地红酒配红肉,白酒配白肉和海鲜,所以见到侍酒师为黑鱼菜式配对了2017年澳洲红酒Crudo Shiraz时,请别大惊小怪,因为配菜中除了白鱼肉外亦有很多复合的咸香滋味。

  在Tibooburra Vineyard花岗岩砂上肥沃火山表土栽种的有机Syrah品种葡萄经天然发酵,分别在橡木桶和不銹钢酒桶发酵三个月,然后不过滤装瓶。带有野生黑莓、乾香草和胡椒辛辣,单宁醇厚结实而持久,和菜式中的柔绵白豆、油润火腿及辣肠有了适度的平衡。

hawksworth11.JPG

  夏之甜美自然是利用了红莓、蓝莓和草莓这些本地应季之珍。为衬托莓果的天然酸甜和香味,冰淇淋用了炼奶来自制甜度颇高的condensed milk ice cream,两三片白巧克力片和lemon balm香草及食用花卉的加枝添叶,完成此颜值和味道都有水准的莓果之魅惑,外形有如蜂巢的蛋白酥非常酥松,也为口感给力。

  从以上数款菜式可见,主厨从配料组合、质感对比、色泽变化或是味道衬托都经深思熟虑,除了注重形相,更擅于把不同味道及不同质感在同一菜式中呈现,让你在进食时迭有惊喜。

hawksworth12.jpg

  甜酒是以五十多年Moscatel de Alejandría老籐葡萄酿制的Jorge Ordóñez, Victoria 2015,是西班牙南部酒区Málaga的出品,有甜润的热带水果香气及香草气息,甜度适中,和乳酪及甜品相配都有互相辉映的作用。

  在品尝着这好酒时不无感慨,有句话说:失去了才知珍惜。坐在这安静的餐间吃香喝好,相比过去这四个月来的宅居生活光靠外卖来打牙祭的景况,出外进餐真有点仿如隔世的似熟悉又陌生的梦幻感。希望在这新常态下人人保持心平气和身体健康注重卫生,疫苗早日面世,不再有lock out。

  Hawksworth Restaurant

  801 West Georgia Street, Vancouver

  604-673-7000

  www.hawksworthrestaurant.com

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 移民后,我在男子监狱当女狱警,一年200天
2 刚狂言中国人不用苹果!赵立坚这回糗大了
3 唐娟案大翻转?神秘律师出手相助
4 一个谎言帝国 离垮台不远了
5 外汇跌破1兆美元 中共慌了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平智囊扬言:敢断芯片 就掐断美国人救
2 公务员竟收到这个?微信、支付宝恐时日不多
3 3千美元不如2千人民币?美国实测数据告诉你
4 中国南海发射导弹示警后 美侦察机被拍到这
5 美国母子乱伦被媳妇当场撞见……
6 移民后,我在男子监狱当女狱警,一年200天
7 刚狂言中国人不用苹果!赵立坚这回糗大了
8 习近平失两张王牌 李克强再遭重击
9 唐娟案大翻转?神秘律师出手相助
10 “坚持喝汤一个月,我的肾崩溃了”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 笑话:农场主的烦恼 雨斤
2 北德州大学驱逐所有中国官派学 解滨
3 智力小测验 雨斤
4 中美交恶的可能结局 施化
5 无理的Power也可以变有理 雨斤
6 毛伟人驾崩,我的梦,女人第六 体育老师
7 唐朝皇帝作曲的名曲 雨斤
8 中美冲突不单是文明之间的冲突 思芦
9 马英九不小心说出真话,背后捅 彼德
10 葛福临回应民主党大会:你是谁 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 目前美国政局,选情,及川普会 新歌
2 老北京故事,故宫一 老尚童
3 荒诞的政教分离借口 不合群
4 万维江湖任沉浮 体育老师
5 关于司法公正答“特有理” sparker
6 今天,我想说说在共和党大会发 新歌
7 08/24/20总统长期顾问凯莉安康 AYA_
8 西北角:希拉里大选失败是输在 体育老师
9 智力小测验 雨斤
10 ZT: 1966年为什么取消高考? 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.