万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
西藏游之走进纳木错 感受情人的眼泪里
www.creaders.net | 2020-07-20 23:52:43  八里温柔 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2020_0720_1bda3b01j00qdqu2o0010c000hs008wm.jpg

  "坐着火车去拉萨",小时候就把这句歌词记得滚瓜烂熟,一直到长大之后,才有机会去真正地领略西藏魅力,毫不夸张地说,那种感觉是我这辈子最难忘的,尤其是在看到纳木错的时候,整个人都被它的美景所震撼到了。

  不知道你是否听说过,西藏的念青唐古拉山和纳木错就像是一对生死相依的情侣,念青唐古拉山像是一位盛装的战士,而纳木错则是那个婀娜多姿的少女,两者相互依偎,不离不弃,如此盛景,看一眼就会永远烙印在你的脑海里。

  想要领略纳木错和唐古拉的盛世美颜,是需要一点点运气的,而我们的运气可以说是非常好,自当雄县出发时,天气有些阴沉,还担心是否会错过它们,然而到了那根拉山垭口的时候,一切都变得那么顺利。

  天气从阴沉转为晴朗,刚才还很浓郁的迷雾也被一股凛冽的寒风吹得无影无踪,纳木错那湛蓝的身姿和唐古拉的威武展现在眼前,虽然只是看到它们的冰山一角,就已经心生欢喜,不自觉地加快脚步,想要早一分钟到达。

2020_0720_1f270bf8j00qdqu2o000qc000hs00dcm.jpg

  翻过那根拉山,出现在眼前的是如茵的湖滨草场,纳木错就在不远处散发着它湛蓝、深邃的光芒,多么想变成一只小鸟,飞上天空去领略它的美。

  来到纳木错的身边,让我感觉来到了一个奇妙的世界,这里只有蓝和绿,但又是那么的丰富多彩,有深蓝、浅蓝、淡蓝、灰蓝、宝石蓝,翠绿、嫩绿、墨绿,各种不一样的蓝和绿交织在一起,美得让人陶醉。

2020_0720_c8883709j00qdqu2o0018c000hs00bxm.jpg

  湖边的海鸥振翅翱翔,还有几只狗狗静卧在那里,它们也一定被眼前的景色惊呆了吧,完全无视游客的打扰,脸上写满了怡然自得,我控制不住自己的手,立马拿出相机记录下眼前的美好。

  为了能够欣赏纳木错的盛景,我们登上了扎西半岛的后山,在这里可以将纳木错的美景一览无遗,俯瞰神山、圣湖的全貌,那种感觉无法用语言来表达,只知道当时的自己十分满足,在那一瞬间,积压在内心的所有不良情绪统统消失不见。

2020_0720_45398923j00qdqu2o000oc000hs00dcm.jpg

  纳木错的湖面时而像镜子一样平静,时而又有阵阵波涛涌起,不管是哪种状态,它都是那么的迷人,那么的耀眼,走进纳木错后我才明白它是多么的美丽,它的美是无法复制的,也是世界上独一无二的,如果错过,将会遗憾一辈子。

2020_0720_7460a597j00qdqu2o0016c000hs00dcm.jpg

  来到西藏,你能领略到的风景还有很多,而且每一处美景都会让你沉醉,如果你感觉自己现在的生活枯燥乏味,不要犹豫,立即动身来西藏,我敢保证,当你来到西藏的那一刻,心中所有的负能量都会被净化。

  夏天的西藏更是迷人,而且还是一个天然的避暑胜地,在这里你不会受到高温的炙烤,不会因为炎热而心烦意乱,就凭这一点,你就没有理由拒绝它。

2020_0720_b535193cj00qdqu2o0015c000hs00dcm.jpg

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
2 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
3 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
4 高层智囊预警中美关系最恶情形
5 调查团武汉溯源疫情结果如何?世卫终于承认

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
2 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
3 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
4 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
5 高层智囊预警中美关系最恶情形
6 CNN曝川普可快速康复出院真实原因
7 调查团武汉溯源疫情结果如何?世卫终于承认
8 印度少年神预测新冠疫情袭全球 后续预言更
9 川普回归 中南海夜不能寐
10 儿子上网课 妈妈突然全裸入境 老师吓傻了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
9 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
10 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
3 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
4 民主国家的天塌不了! 体育老师
5 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
6 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
7 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
8 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
9 从门外犬吠说起 南来客
10 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.