万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
西游记-领略“藏”美风光
www.creaders.net | 2020-05-13 12:40:06  华畅旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Snap029.jpg

  西藏 ,全世界最美的地方,面积达120万平方公里,平均海拔达4000米以上,严寒和高反令无数人望而止步。

  去西藏是一场考验意志的勇气之旅,也是一场洗涤心灵的震撼之旅。

  不去西藏 ,你不会知道站在海拔5000米的土地上,云有多低,天有多近。

  不去西藏 ,你不会知道面对千里茫茫雪山,万丈高峰有多巍峨,人有多渺小。

  不去西藏 ,你不会知道自驾苍茫的蜿蜒天路,沿途的风景有多妖艳,湖泊有多湛蓝。

  不去西藏 ,你不知道你离天堂,原来可以如此之近。

  玩转西藏

  带你了解不一样的西藏

  1.布达拉宫

  作为西藏的象征,是所有朝圣者心中的圣地!“布达拉”是梵语,又译作“普陀”,原指观音菩萨之居。

Snap030.jpg

  布达拉宫由来据史书记载:公元七世纪三十年代,吐蕃第三十三代赞普松赞干布迁都拉萨,始建布达拉宫。此后,重大的宗教、政治仪式均在此举行,成为西藏政教合一的统治中心。

  白宫和红宫布达拉宫具有鲜明的藏式风格,气势雄伟,是西藏地区现存完整的宫堡式建筑群,被誉为世界十大土建筑之一。

Snap031.jpg

  其主体建筑分布宫白宫和红宫两部分。白宫因外墙为白色而得名,是喇嘛们生活起居和政治活动的地方。由于这里终日阳光普照,故称东、西日光殿。

  红宫位于布达拉宫的顶部中央位置,外墙为红色,由众多灵塔和各个佛殿组成。

  2.大昭寺

  藏语为“觉康”,又名“祖拉康”,是藏传佛教信徒朝圣的终点,在他们的心中,大昭寺之神圣,并不逊于布达拉宫。

Snap032.jpg

  不论从地理位置上,还是在藏传佛教信徒的心目中来说,大昭寺都是名符其实的藏传佛教圣地和中心,在藏传佛教史上拥有极其崇高而圣洁的地位。

Snap033.jpg

  公元八世纪,大唐文成公主入藏时从长安带来的释迦牟尼十二岁等身像供奉于大昭寺内,成为大昭寺的镇寺之宝,是游客及朝圣者必不可错过的看点之一。

  3.八廓街

  又叫八角街,地属西藏拉萨。它是最能代表西藏民风民俗的千年古街,因其古朴的文化底蕴、悠久的历史传统,入围“全国历史文化十大名街”之列。

Snap034.jpg

  八廓街最繁华处为紧挨大昭寺的环形转经道,随着大昭寺宗教地位的加深,藏传佛教认为,以大昭寺为中心顺时针绕行为“转经”,表示对供奉在大昭寺内释迦牟尼佛像的朝拜,八廓街由此成为拉萨三大转经道之一。

  4.纳木措

  蒙语和满语称“腾格里海”,藏语纳木湖意为天湖,据传纳木措是帝释之女,念青唐古拉之妻,密宗本尊胜乐金刚的道场,被善男信女视为必去的神圣之地之一,从古到今香客不断。


Snap035.jpg

  纳木措是西藏最大的湖泊,也是世界上海拔最高的咸水湖,更是西藏三大圣湖之一。

Snap036.jpg

  每到羊年,诸佛在纳木措设坛大兴法会,如人此时前往朝拜,转湖念经一次,胜过平时朝礼转湖念经十三次,其福无量。所以每到羊年僧人信徒不惜长途跋涉前往转湖一次。

  5.药王山

  藏语称:夹波山,意为:山角之山。位于布达拉宫西南侧,海拔3725米,与布达拉宫所在的红山咫尺相对,两山之间有北京路穿过。

Snap038.jpg

  其半山腰有观景台,是拍摄布达拉宫的最佳位置之一,同时也是50元人民币的背面图案拍摄地。

  6.罗布卡林

  意为宝贝园林,存有大量的遗迹和珍宝。园内有三百多间房屋,是西藏历史上规模庞大且极为精美的一处园林。

Snap039.jpg

  罗布林卡环境优美,植物、花卉种类和数量都很多,树荫蔽日,好像拉萨的“世外桃源”。

Snap040.jpg

  西藏 风光尽收眼底,你还在等什么来一场说走就走的旅途吧,去感受自然,让灵魂深处得到释放,来到西藏 你会体验到不一样的美丽

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.