万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
福建漳州这个古老村落 因一部电影名声大噪
www.creaders.net | 2020-02-11 12:25:00  小小西瓜c | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Snap004.jpg

  福建旅游最热门的城市非厦门莫属了,但除了厦门之外,在厦门的旁边有一座城市,近几年也极受欢迎,很多人到厦门旅游,还会顺便到这座城市游览,它就是漳州,漳州是国家历史文化名城,迄今已有1300多年的历史,文化底蕴深厚,而且漳州的旅游景点众多,有香火鼎盛的三平寺、有天下第一奇石的风动石、有造型奇异、风格独特的土楼、有闽南第一洞天——云洞岩、还有最为出名的电影《云水谣》的拍摄地——云水谣古镇,今日我们便来了解一下这个云水谣古镇。

Snap005.jpg


  云水谣古镇可以说是很多游客到厦门旅游都会选择去的一日游景点,虽然它处于漳州,但因临近厦门,所以厦门到云水谣古镇的交通极为便利,那么云水谣古镇到底是个什么样的地方呢?为何能吸引那么多的游客前来呢?

  云水谣古镇是个历史悠久的古老村落,原名长教村,拥有世界文化遗产和贵楼、怀远楼、千年古榕树群、一条百年老街、千年古道。还有电影《云水谣》就是在此拍摄取景的,小镇也因此声名大噪,此后便更名为“云水谣”。当年拍摄《云水谣》时建造的道具——水车至今还保存完好,并成为了这个小镇的标志。

Snap006.jpg

  云水谣最有特点的就是山脚下、溪岸旁、田野上星罗棋布的一座座土楼,姿态万千,别具一格。它们是古镇中最为精髓的部分,这些从元朝中期就开始建造的土楼,目前保存完好的就有53座。这些土楼姿态万千,除了有建在沼泽地上堪称“天下奇景”的和贵楼,及工艺最精美、保护最完好的双环圆土楼――怀远楼外,还有吊脚楼、竹竿楼、府第式土楼等等。也正是这些土楼吸引了一批批的游客前来观赏。

Snap007.jpg

  有人说云水谣古镇山川秀美、人文丰富、古道幽长,村中的百年老榕、神奇土楼,还有那灵山碧水,无不给人以超然的感觉。但也有人说,云水谣古镇商业化严重,白天人挤人,开放的土楼全是商贩,完全没有感受到当地人的淳朴,也没有古镇该有的安谧,太失望了。

Snap008.jpg

  其实这两种声音都是来自每一个去过云水谣游览后的最终感受,也能理解他们的感受不同,云水谣古镇一日游的团队游客特别的多,很多都是白天到达后,游览3-4个小时然后结束行程,所有的一日游团队全部汇集在一个时间点,就给人特别吵闹的感觉,西瓜个人是认为到云水谣古镇,最好错过白天的高峰期,在下午4点左右到达,然后在古镇住宿,那时候的云水谣古镇游客很少,就会安静很多。

Snap009.jpg

  夜晚行走在古镇之中,那些白天临幸过得美景在夜色和灯光中展现出了另一番风情,虽然它开始商业化了,但这里的山山水水,一物一景都是那么的原生态,只爱错过游客高峰期,还是值得一游的,你们认为呢?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 问责声四起!一尊又搞出马后炮
2 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
3 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
4 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
5 情侣野战被大妈发现 大妈抄起家伙…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 夜招女服务员 周恩来的真面目遭曝光
2 问责声四起!一尊又搞出马后炮
3 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
4 香港大学院长谈闫丽梦
5 美艳不可方物23岁央视主持,38岁深陷“间谍
6 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
7 五角大楼证实:川普说的“超级武器”是真的
8 不急!美国真正的王牌还没亮出来
9 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
10 中国网络欢腾了!川普围堵清逐中共党员与家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 好文推荐:一位娶了印度姑娘的 艺萌
2 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
3 祈求美国施舍?难道闫丽梦是福 蒋大公子
4 那不勒斯之最-国家考古博物馆 lone-sheph
5 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
6 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
7 弗洛伊德生前与警察对话记录曝 生命季刊
8 我与黑人 马黑
9 踩着香港和台湾向俄国熊下跪的 蒋大公子
10 黑人教会领袖:美国的孩子需要 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维一草和新天狱现象:你和我 新歌
2 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
3 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
4 阎丽梦是第一个公布武汉肺炎可 右撇子
5 巴山老犬又去亲娘跟前打滚了 苦难与荣耀
6 转贴:德國人出的數學题 求真知
7 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
8 中共党员的命运(附生存指南) 文庙
9 闫丽梦祈求美国施舍不惜夸大其 小思
10 微信传疯了南海决战中共大胜美 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.