万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
中国女孩去印度旅行一个月 每天都在吃这些
www.creaders.net | 2020-01-27 00:15:05  苏丹卿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

64e46e9f3f93453e85c8963e9d9ad050.jpeg

  在印度旅行时,一日三餐离不开咖喱、米饭和鸡肉,并非是喜欢吃,而是对饮食上没有太多选择。这是在加尔各答的街头吃的一份炒米饭,老板还给我加了一个鸡蛋,份量还是比较足的,价格也超级便宜。

  印度人似乎很喜欢吃洋葱,应该是为了杀菌吧,只是这绿色的液体不知道是什么,很有可能是蔬菜汁一类的。老板端上桌的时候,告诉我洋葱沾着汁才好吃。

  说时候印度的米饭还挺好吃的,当时还点了炒面、麻辣豆腐和咖喱鸡肉。但印象深刻的是这两盘咖喱鸡肉端上桌的时候,我是一脸茫然,这是咖喱?鸡肉?老板声称是印度特色风味,我脑海里却勾勒出一幅很不舒适的图案来。刚到印度的前一个礼拜,每天因为吃饭发愁。

777d8decaf7e44109f82b282958e6058.jpeg

  那时候主要是怕印度的环境卫生会导致我极其的水土不服,就怕拉肚子。当时很多去过印度的朋友向我推荐国内各种治腹泻的药,他们说在印度拉肚子,是一件非常煎熬又痛苦的事情。很多朋友说,用酒店的自来水漱口刷牙都引起了腹泻。但一个星期后,我发现我自己适应了印度人的饮食,几乎每天都离不开咖喱和米饭。

Snap017.jpg

  在随后的旅程中,于街头吃饭、品尝当地小吃成为了一种“习以为常”的事情。大概我的胃口也是适应了这里的环境了吧,一个月下来并没有产生腹泻状况,但期间有发烧过一次,用被子捂了一夜后就恢复状态了。在印度街头,像这样的小饭馆挺多的,一面墙就成为了厨房。

Snap019.jpg

  这是切菜的地方,有些袋子里装着番茄、茄子和洋葱。在印度,洋葱和番茄是最常见的两种蔬菜。只是印度人很喜欢把多种蔬菜混合在一起制作成咖喱,然后是咖喱鸡、咖喱饭、还有咖喱鱼的。

Snap020.jpg

  很多印度人都喜欢在街头吃饭,有的用手,有的用勺子。 关于用手吃饭和用手擦屁股,在这印度是真的。虽然没有见过印度人用手擦屁股的情节(也不可能看到),但酒店和旅馆的卫生间内,都设有专门印度人使用的水龙头和小水桶,可以想象是那是一个什么样的场面。

Snap021.jpg

  但并不是所有印度人都会用手吃饭,很多人也会选择使用勺子。有些餐厅也会准备筷子,但基本上是给游客使用的,不过很少。通常提供最多的就是勺子。

Snap022.jpg

  在印度旅行期间,感觉自己已经是“百毒不侵”了,街头的水果、水果汁、小吃等都品尝过,除了个别实在难以忍受的就跳过了。印度街头的馕是真的便宜,两片馕加一些煮熟的豆子,10卢比,1块钱都不到。不过说实话,印度很多食物都跟黑暗料理一样,吃到最后,我身上都弥漫着一股浓浓的咖喱味。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.