万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
惊叹!拉美成为中国游客出境游新热点
www.creaders.net | 2020-01-26 14:58:43  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2020_0125_3962bd07j00q4o5hs000ec000f0008gc.jpg

  这是2015年1月29日拍摄的日落时分的巴西里约热内卢科尔科瓦多山及罗德里戈湖区。里约热内卢市位于巴西东南部大西洋沿岸,人口600多万,是巴西仅次于圣保罗的第二大城市。这里依山傍水,气候宜人,是世界著名的旅游胜地。(新华社记者徐子鉴摄)

  在“世界尽头”——阿根廷乌斯怀亚,“90后”小伙子闫浩带着女友登上了前往南极的游轮。船上几乎都是中国游客,他们飞越半个地球来到南美,希望领略异域风情和文化,过一个与众不同的春节。

  数据显示,根据春节前票务预订信息,2020年春节赴拉美旅游的中国游客数量同比增长明显,巴西和阿根廷为最具人气的目的地。业内人士指出,随着中国百姓收入水平提高、生活质量改善,升级版度假游正成为新趋势。

  闫浩认为,南极是世界一片净土,怀着对自然的敬畏之心,他想在这片神秘土地上向女友求婚,希望以这种特殊的方式让他们的爱情升华。

  “这几年来拉美旅游,公务团组明显减少,像闫先生这样的普通散客人数越来越多。”延晖告诉记者。这名在阿根廷新东方国际旅行社工作的导游,常年负责接待中国游客。

  2019年以来,延晖工作时间从几年前的平均每月15天,逐渐增至20天,旺季时每月只有不到5天的休息时间。

  “已经很多年了,春节几乎没时间和家人过,因为这段时间正值南美国家旅游旺季。今年,接待中国游客的旅行社手中订单都满满当当。”延晖说完,随即翻开公司给他发过来的工作安排,准备下一个团的接待计划。

  交通运输部科学研究院等相关机构发布的《2020年春运出行预测报告》提到,随着国人出境旅游需求增加,为了体验与亚洲地区不一样的风景和人文气氛,远途出境旅游越来越受青睐。

  春节出游,去如此遥远的拉美,价格不菲。国内一些旅游出行平台中,拉美游行程给出的人均费用在三万到十几万人民币之间。

2020_0125_0c2ed15aj00q4o5hs000ic000f0008gc.jpg

  这是2015年4月7日在阿根廷乌斯怀亚附近拍摄的一座灯塔。乌斯怀亚距南极洲只有约800公里。这座小城依山面海,因南极旅游而兴。(新华社记者王天聪摄)

  对此,中国社科院拉丁美洲研究所拉美经济研究室研究员岳云霞认为,中国人均收入提高是赴拉美游人数不断增长的根本原因。此外,近年来中拉交流不断深入,拉美很多国家相继出台对中国游客签证便利化措施,并借中国国际进口博览会等平台推介旅游,“牵手”国内旅游企业,这些因素积极推高了国人赴拉美旅游的热度。

  岳云霞说,老百姓钱袋子鼓了,消费理念和生活方式随之升级,对精神文化方面的需求不断提高。热门传统景点不再是中国游客唯一目的地,文化景点、精神消费受到越来越多中国游客的欢迎。

2020_0125_42254c8aj00q4o5hs000oc000f000a0c.jpg

  2015年1月20日,游客参观乌拉圭埃斯特角市近郊的人民艺术馆。埃斯特角西班牙语意为“东部之端”,也称“东角”,是拉普拉塔河汇入大西洋的入海口。这里风景优美,有多处优良沙滩,是世界闻名的旅游胜地。(新华社记者徐子鉴摄)

  拉美有阿根廷冰川、伊瓜苏瀑布、被称为“天空之境”的玻利维亚乌尤尼盐沼等鬼斧神工的自然美景,有马丘比丘、复活节岛、玛雅遗址等世界遗产,有海明威、聂鲁达、弗里达等名人留下的文化印记,游客还可充分领略探戈舞、足球等闻名世界的拉丁文化。

  “我带的游客很多学识渊博,又非常好学,常常提出一些有关当地历史、文化方面的问题。”延晖说,这对他也提出了更高的要求,他正在不断学习提高。

  携程旅游大数据实验室首席研究员彭亮告诉记者,2019年拉美出境游中,“50后”依然是出游主力,占比23%。同时,“00后”正成为拉美旅游增长最快的人群。此外,随着拉美线路的不断成熟,不少亲子游也将目的地选在拉美。

  延晖说:“都说世界很大,我想去看看,我们希望更多的中国游客来拉美看看。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
2 张柏芝三胎生父是霆锋 TVB已准备两人复婚节
3 打破沉默 中方罕见对美国大选公开表态
4 他当选了 却永远坐不上那个坐席
5 密西根州已经开始重新点票了?官网截图

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
6 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
7 张柏芝三胎生父是霆锋 TVB已准备两人复婚节
8 打破沉默 中方罕见对美国大选公开表态
9 他当选了 却永远坐不上那个坐席
10 宣布拜登赢亚利桑纳州 川普暴怒 福克斯硬刚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 看,这头老狮王! 方位观察
5 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
6 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
7 对镜容光惊瘦脸 雨斤
8 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
9 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
10 川老爷子又赢了 嘎拉哈
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 川普输了社会主义就赢了 施化
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 川老爷子又赢了 嘎拉哈
7 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 快讯:媒体2020大选计票实时报 AYA_
10 不是我们无能之勿谓言之不预 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.