万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
去西藏一定要吃的特色美食 你最喜欢哪一个?
www.creaders.net | 2020-01-15 14:35:26  天上西藏 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

8b3af8a0f1a24e23ac49bb582371c924.jpeg

  关于西藏 ,已有很多人给它贴上各种标签,也有着太多太多关于它的美好描述,可是西藏之大,是视野所不能及; 西藏 之丰富,唯有亲身体验!那么去过西藏的你们体验过这些当地特色美食吗?

  1、青稞酒

  藏语叫做"羌qiang",是用青藏高原出产的一种主要粮食—青稞制成的,它是青藏人民最喜欢喝的酒,逢年过节、结婚、生孩子、迎送亲友,必不可少,它的色泽橙黄,味道酸甜,度数大,所以各位浅尝即可,如果真的喜欢就买回去慢慢品尝,毕竟西藏容易高反,不能多喝。

  2、烤藏香猪

  藏香猪又名“人参猪”是西藏原始的瘦肉型猪种,属野外牧养类,生长在海拔3000米至4000米的地区,以天然野生可食性植物及果实为主食,成年猪平均体重不足50公斤,被称为“喝泉水、吃山珍”长大的藏香猪正在成为藏族饮食文化的一个品牌, 所以如果你去西藏千万不要错过这道美食,绝对跟你在外面吃的猪肉味道不一样,当然了,今年猪师兄很贵,大家量力而行。

ca532089c329463ea7aed6f6d0fea3e2.jpeg

  3、酥油茶

  酥油茶是西藏的特色饮料,多作为主食与糌粑一起食用,有御寒提神醒脑、生津止渴的作用。此种饮料用酥油和浓茶加工而成,先将适量酥油放入特制的桶中,佐以食盐,再注入熬煮的浓茶汁,用木柄反复捣拌,使酥油与茶汁溶为一体,呈乳状即成,与藏族毗邻的一些民族,亦有饮用酥油茶的习俗。它被称为百搭圣品,寒冷时驱寒,吃肉时去腻,饥饿时充饥,也可以缓解高原反应。

5a946fbf2b83465abc68a3b1582f997c.jpeg

  4、牦牛肉

  去西藏当然不能错过牦牛肉啦,味香肉紧,一定要一试再试,牦牛属地球之巅的高寒、无任何污染环境(青藏高原是世界上罕见的洁净未受任何污染、空气清洁的自然环境)、独特的半野生半原始珍稀动物,与北极熊、南极企鹅共称为"世界三大高寒动物"。

  全世界存栏的牦牛约有95%集中在中国,牦牛长年生活在海拔3000 米以上高寒地带,抗寒能力特别强,体质粗壮结实,可以在零下38 ℃下生存。由于常年生活在高寒地带,那里没有工业污染,没有化学肥料和农药的危害,然而却有天然、广阔的牧草高原,洁净的生态环境造就了这一优良的畜种。牦牛终身无劳役,逐水草而居的半野生放牧方式、原始自然的生长过程,一生中摄入大量的虫草、贝母等名贵中草药,使牦牛肉质细嫩,味道鲜美。

70ccc8ca1453490f99d6c9ff23b98a71.jpeg

  5、藏式牦牛酸奶

  在西藏,传统的"酸奶"概念会被彻底颠覆,西藏酸奶那厚重的层次感、纯正干净的口感,就像那里湛蓝纯净的天空上点缀着洁白的浮云,产生的境界无法超越。西藏牦牛酸奶作为藏地人民不可缺少的食品和供品,已有上千年的历史。这里一年中最盛大的节日"雪顿节",就是以酸奶来命名的。

  它在生产加工过程中绝不添加任何自然生态以外的东西,如食物稳定剂、添加剂、糖粉、水分等,上千年来,就是用酸奶作为发酵剂产生益生菌,而这看不到的"益生菌"也带来了高原特有的侠骨风范与功效,一般地方可是喝不到的哦!

  6、土豆包子:日照时间长,吃起来粉香甜美。

  7、糌粑:这是藏族人百吃不厌的美食。

  8、松茸高汤:奢侈美味,营养满分。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.