万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
冬天一定要去一次新疆 邂逅贝加尔湖同款秘境
www.creaders.net | 2020-01-13 12:55:39  路灯摄影 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

e77bce9bbe43491b98a4cfceba696a54.jpeg

  冬天旅行,大多数人想到的都是热带地区。但是我要告诉你,一定要在冬天去一次新疆。因为冬天的新疆有一般人见识不到的北国美景,完全可以媲美北欧的童话世界。前不久我到新疆旅行,拍下了许多冬天新疆的美景,一起来欣赏一下。

8f9750616b3a440caad0b57823422f19.jpeg

  冬天去新疆,看看达坂城盐湖,这是大自然用鬼斧神工造就的“天空之境” ,就像邂逅了贝加尔湖的蓝冰秘境。

  在距离乌鲁木齐市约45公里的地方有一片绝美的盐湖——达坂城Guhya盐湖。很多人不知道,外表豪放粗犷的新疆其实也有静谧温柔之地,这里无疑就是神仙遗落在大地上的“天空之镜”。

  第一次到达坂城Guhya盐湖,我就深深爱上了这幅水蓝色与白色交织的水彩画。远方是巍峨的雪山,头顶是湛蓝的天空,雪山、天空又倒映在这如镜子一般的湖面上,整个人淹没在一片静谧之中,美得没法呼吸。

  冬天去新疆,到天山脚下的滑雪场过把瘾。1月的新疆,雪山逶迤,大地苍茫。在天山山麓的乌鲁木齐县水西沟镇,丝绸之路国际旅游度假区却是一派热闹景象。来到这里你才会知道1万人同时滑雪的场景到底有多壮观。

  丝绸之路国际度假区里的滑雪场是目前国内面积最大的三大滑雪场之一。踩上滑雪板,在山峦连绵缓和有度、莽莽林海包围的滑雪场上呼啸而过,没有比这更让人上瘾的事儿了。

  冬天去新疆,穿越林海雪原,感受北境雪国的温柔。雪后的天山天池才真正变成了王母娘娘的瑶池。

  冬天的天山天池,白雪落满谷底森林,冰雪封冻长白瀑布,通往天池的潜龙渊步道,玉树琼花,苔藓鲜嫩欲滴。白玉般玲珑剔透的冰晶与翠绿色的青苔相映成趣,像极了翡翠和羊脂玉,真是养眼啊。

  冬天去新疆,到博斯腾湖体验冬捕。声势浩大的冬捕是不可错过的体验,与当地人一起砸厚冰、收渔网、抓鱼头,感受冬收的喜悦。30多种野生鱼先抓先做全鱼宴,让你吃到过瘾。

b55fc9dd509f40eabeea6bf8e7230286.jpeg

  冬天去新疆,一定要去一次乌苏,这里让你恍若置身仙境。乌苏自古就是军事重镇,南枕天山,北控平原,扼守乌鲁木齐西部门户自古为兵家必争之地。

35041ce01f6d4fa9b4d936a4942f2df9.jpeg

  这里倚天山之巍峨,怀准噶尔之犷悍,享物产之丰富,占山水之灵秀,堪称北疆一颗明珠。

  新疆是六分之一的中国,所以值得去的地方实在是太多,它的美不仅在春夏秋冬,冬天才是美成仙境,一定要在冬天去一次哦!图文原创,关注:路灯摄影,每天分享旅途好风景。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.