万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
自驾游露营必备户外装备
www.creaders.net | 2017-05-04 22:58:38  旅居时代汽车露营网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

f1.jpg

  随着自驾游露营人数的不断增加,这种旅游形式越来越被很多的人所喜欢,但是自驾车露营跟驴友背包出行有很大的区别,首先是有车辆作为重要工具,可以携带很多的旅游装备使自驾游内容变得更丰富。但是对于没经验的人员还是有点茫然,今天小编就给你介绍几种自驾游需要携带的几种户外装备。

  通讯工具

  自驾车游通讯是个大问题。虽说手机是很好的联络工具,可在某些地域偏僻信号差,更何况漫游产生的高额话费也让人承受不起。

  这时,最经济、最有效的通讯工具莫过于对讲机,是通讯联络的最佳工具,它成为众多私家车的随车配置。

  自驾车高原、沙漠行,徒步穿越原始森林,涉水、爬山等贴近大自然寻奇探险的旅游方式已成为许多都市人的梦想。但由于这种旅游方式的特殊性,旅游安全必须成为旅游者首先考虑的因素。

  自助探险旅游,导航用品是必须品。时下,手持GPS接收机很受旅游爱好者欢迎,是探险旅游不可缺少备品。

f2.jpg

  急救工具包

  无论你开的是四驱车还是普通轿车,必要的自救工具是不可少的。若你经常出游,可以考虑购买比较实用的七件套汽车急救工具包,包里分别装有拖车带、充电线、反光安全背心、安全三角警示牌、手套、保险丝、手电筒等,并配上急救包。便携式备用油箱是出远门车友必不可少的出游装备。如果您是长途自驾旅行,行驶到荒郊野外正赶上没油了,有备用油箱帮你的忙,最大可携带20升的备用汽车用油,足够你行驶到百公里以外。

  现在很多车都配气泵,以备在没有备胎又没气的情况下使用。随车打气泵一般采用点烟器电源,野外使用非常方便。车用吸尘、充气泵系列是不错的选择。

  出游用品往往会将车后备厢的空间占用的满满的。这时候可以用两个装载包或车顶箱将这些零碎装进去,到了宿营地也便于快速从车上转移下去。

f3.jpg

  户外炊具

  如果想在郊外野餐,别忘带上炉具和炊具,享受一番野外开火的情趣。炉头有燃气和汽油两种,汽油炉用起来比较方便,就地取材,从车里取点油就能烧了。有了它们,你就可以在野外钓鱼煮汤、闷饭、炒菜了。

  另外,不锈钢汽车加热保温杯、车用加热饭盒等都可以使用车用电源加热,让你在野外享受美味饮食。如果去的是比较干旱或原始山区,压缩水桶也是必备的,折叠起来体积很小,打开来却可以装7升水。不仅可以装纯净水,如果汽车冷却器过热,还可以用它在野外打水进行维修。

f4.jpg

  野营灯具

  携带可以车充的灯具有时候可以达到意想不到的便利。遥控探照灯是国外比较流行的灯具之一,车用营地灯具备灯光柔和、防水、蓄电池供电等诸多优点,在国内也逐渐流行起来了。车用聚光灯渐渐代替了手电筒的位置,带支架的设计也解放了双手方便夜间操作。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 问责声四起!一尊又搞出马后炮
2 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
3 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
4 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
5 情侣野战被大妈发现 大妈抄起家伙…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 夜招女服务员 周恩来的真面目遭曝光
2 问责声四起!一尊又搞出马后炮
3 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
4 香港大学院长谈闫丽梦
5 美艳不可方物23岁央视主持,38岁深陷“间谍
6 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
7 五角大楼证实:川普说的“超级武器”是真的
8 不急!美国真正的王牌还没亮出来
9 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
10 中国网络欢腾了!川普围堵清逐中共党员与家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 好文推荐:一位娶了印度姑娘的 艺萌
2 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
3 祈求美国施舍?难道闫丽梦是福 蒋大公子
4 那不勒斯之最-国家考古博物馆 lone-sheph
5 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
6 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
7 弗洛伊德生前与警察对话记录曝 生命季刊
8 我与黑人 马黑
9 踩着香港和台湾向俄国熊下跪的 蒋大公子
10 黑人教会领袖:美国的孩子需要 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维一草和新天狱现象:你和我 新歌
2 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
3 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
4 阎丽梦是第一个公布武汉肺炎可 右撇子
5 巴山老犬又去亲娘跟前打滚了 苦难与荣耀
6 转贴:德國人出的數學题 求真知
7 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
8 中共党员的命运(附生存指南) 文庙
9 闫丽梦祈求美国施舍不惜夸大其 小思
10 微信传疯了南海决战中共大胜美 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.