万维读者网 > 旅游世界 > 正文  

边游边走 威尼斯特色购物推荐地

www.creaders.net | 2014-06-18 20:00:05  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论

  说起大卖场、百货,威尼斯不比纽约、巴黎,但是威尼斯总能让你发现惊喜。在这里更适合血拼意大利本土品牌。

  Murano莫拉诺:如同玻璃般的透明初见

  威尼斯玻璃的历史,可追溯至西罗马帝国灭亡后,地中海东部和中东地区的玻璃制造技术经难民带到威尼斯。威尼斯的玻璃制造业在公元982年已有一定规模,7个多世纪来,人们不断改进玻璃制作工艺。公元13世纪开始,威尼斯的穆拉诺岛(Murano)上开始出现了一些以制造玻璃制品为业的手工作坊。15世纪以来,威尼斯就成为欧洲最著名的玻璃生产基地。那里出产的玻璃器皿质地纯净,堪与天然水晶媲美。如今,威尼斯生产的玻璃制品被销售到荷兰、法国、比利时、德国、西班牙,但是没有任何一个国家可以生产出与之匹敌的玻璃制品。

  购买玻璃制品最好的地方是莫拉诺岛(Murano),需要注意的是不要掉进所谓“莫拉诺一日游”的陷阱,自己前往才能找到真正物美价廉的好东西。

  Burano布拉诺:花边制品的如花似锦

  玻璃制品折射出的色彩明亮而耀眼,花边制品突显出的工艺则精美而灿烂。威尼斯的花边制品一向以繁复却细腻的图案著称,在威尼斯共和国时代,这些手工制品曾经显赫一时,后来一度失传,直到19世纪末发现了仍在用古老技法编织花边的老太太,它们才又重现辉煌,而在经杰斯拉姆之手后,这些花边制品则演变成了工艺美术品。

  说起最好的花边制品,要去的地方自然非布拉诺岛莫属,这个以打渔和编织花边为生活乐趣的村庄。与莫拉诺岛盛产彩绘玻璃一样,布拉诺岛也以当地的手工蕾丝和抽纱制品而闻名。布拉诺的商店中,总是堆满了各种各样的花边制品,色泽淡雅、手感舒适,而且制作精巧。但不得不说的是,其中有不少是从中国进口的,真正的当地产品则是贵得惊人——即使很小的一块最少也要3万里拉左右。但是作为游览纪念品的话,就一定要选择真正的当地花边,这是很难用其他东西来代替的。

  水巷:假面面具的神秘与魅惑

  威尼斯的面具文化在欧洲文明中独具一格,是极少数面具溶入日常生活的城市。18世纪以前,威尼斯居民生活完全离不开面具,人们外出,不论男女,都要戴上面具,披上斗篷,这专属于威尼斯的面具就是那有名的“包塔”(Bauta)。

  沿着水巷往前走,可以看到大街小巷遍布着数不清的面具店,并且每家都有自己的特色。这些店中有的收集时髦的斗篷,有的专卖高顶硬帽,有的则专门出售假面面具。这些面具个个做工精湛,它们的共同特点是夸张、华丽、戏剧化,不禁让人眼花缭乱。而其既神秘又魅惑的风情和色彩,使得这些面具成为了每个游客都必定要带回家的纪念品。

  TIPS:

  1.威尼斯主要的购物区集中在圣马可广场周围。广场西侧的桑莫伊哲街周围分布着Missoni、Cartier、Fendi、Valentino等专卖店;广场东侧的商店分布在梅尔契里埃附近;商店街则是从里亚托尔桥一直到圣马可广场附近和桑塔,在通往威尼斯大学的街道上出售的工艺礼品比其他地方便宜;

  2.大部分商店的营业时间是上午9:00—12:00,下午3:00—7:00,星期一和星期天下午休息;

  3.在购物中心购买商品时向服务人员索取退税支票,并在离开时向海关出示所购买的商品、护照,以便海关在退税支票上盖章;在就近的退税点出示盖章的退税支票、护照和信用卡,便可完成退税,也可以直接选择现金退税。

 
   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 他竟是外国人!北京这回糗大了
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
7 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
10 雄安新区的最新照片曝光 “犹如世界末日景
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 替习皇上辩护几句话 右撇子
6 突然发现身边华人混血的人数暴 大宗师
7 莫非習近平是上帝派來救中國的 日月光华
8 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
9 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
10 兄弟我生活在恐惧中 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
5 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
6 苏联卫国战争与中国抗日战争的 三都瓠瓜
7 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
8 体老又信谣传谣了,对不起网友 体育老师
9 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
10 包子为何抓姚明? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.