万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
来过云南才知道 女儿国原来真的存在
www.creaders.net | 2020-06-30 00:33:08  槿言的旅途 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9wLVxLlWcIvJVTR7HemNor3IAeFwEURCRDdUt1qf7CdQQ1593336555442.jpeg

  中国有着960万平方公里的辽阔面积,不同的自然环境,不同的地质地貌,不同的省份,不同的民族,更是有着不同的风景!在每一片土地上,各自过着不同的生活。或许你永远想着出门去外旅游,羡慕他乡的优美风景,但是你也不要忘了自己家乡那独特的景区。今天小编要讲的就是神秘的女儿国!

18nC5bt6q9hNpELgiCQ4l2C57836KweMyhx3JqAgmVsoX1593336548601.jpeg

  有游客曾经表示过,热爱旅游的人这一生一定要来一趟泸沽湖!泸沽湖位于我国云南丽江和四川盐源县中央的万山丛中,地理位置上同时属于云南和四川。在这里湖水清澈蔚蓝,是云南省第二深的淡水湖之一,同时也是云南还把最高的湖泊。

  近年来,随着这块原生态的土地在被我们一点点的开发挖掘,现如今这里也已经是AAAA级别的名胜风景区了,来到这里游玩赏景的人也越来越多,而在泸沽湖畔,生活的着人大都是摩梭人,这个民族的结婚风俗十分独特。

gLncYzSQvrVYDoGzMcwwdA26sqymbSQ3OEDsKcgsP4f2m1593336553858.jpeg

  在这里每个家庭的一家之主都是女性,家庭成员的血脉也大多为母系。男性在家辈分最大的也就是舅舅了。这里是现如今世界上仅此一家的“女儿国”,一个大家庭的事情都被女人所掌握着,而男人就没负责工作,接着将赚到的钱上交给女性。

OgTy1qSMfIGHjfOJB1bJIDPjU7RamHz4fxZxj2d2hT0yU1593336552533.jpeg

  这里的格姆女神峰十分有名,也是泸沽湖周围最高的山峰。在神话当中,此山就是格姆女神的化身。每逢转山节,他们都需要上山来祭祀。因为泸沽湖的形状是弯的,当登顶女神山的时候往下看,整个泸沽湖美丽的景色尽收眼中。

tFC6ZClTx6V2ehqF2xBBbdfxUPvFXp30oYKYB4y3wrYYn1593336544763.jpeg

  这里还有着许多大自然的鬼斧神工之作,当你来到这里游玩,每个人都会将自己内心完全的放松下来,那些世俗的烦恼压力好像也随之验烟飘云散了。好了,今天的内容到这里就结束了,如果对今天来过云南才知道,女儿国原来真的存在!这个内容喜欢的小伙伴可以点赞留言哦。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 朱镕基为香港国安法震怒 告诫儿子千万别回国
2 心理学教授揭开性吸引的五个秘密
3 武汉变泽国 陆上行舟 闹市救人 央视直播
4 80吨,全假!中国爆300亿“假黄金”惊天大案
5 “香港三种人,明晚12点之前一定要走!”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普罕见表态让幕僚大惊失色
2 找到了!薄瓜瓜低调住在多伦多繁华区
3 默克尔,欧洲的罪人
4 江泽民最怕他 有他在场江不敢放肆唱歌
5 五轮暴雨后已成泽国 但中国巨大洪灾才刚开始
6 朱镕基为香港国安法震怒 告诫儿子千万别回国
7 内幕:薄熙来狱中绝食 抗议习近平
8 马伊琍新恋情被曝光 网友:比文章强太多
9 华裔众议员掏心窝:华裔学生读不了名校可读
10 中共“战狼”们为什么蜂拥而出?原因找到了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
2 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
3 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
4 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
5 本周末美国最大时政新闻 马黑
6 中共军人,你连个数字都不是! 吴言
7 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
8 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
9 小青当兵记 何华
10 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马为什么要跑路? 老度
2 从三峡大坝想到水利工程 木桩
3 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
4 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
5 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
6 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
7 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
8 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
9 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
10 中国的“煽颠罪”是最不要脸的 盲从
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.