万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
盘点俄罗斯最美的这几条公路
www.creaders.net | 2020-06-28 12:18:22  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

84f1ed0575e9ee0af0e302f512d5e138.png

  如果您喜欢自驾游,不怕路上开好几天车,一定要走走这几条公路。

  阿尔泰

  丘亚公路也许算是俄罗斯最著名、最美的公路,沿古老的丝绸之路一直通往中国。这条路起于新西伯利亚,绵延1000公里,经阿尔泰至俄蒙边界。

  一般认为,这条路最美的“历史”部分起于比斯克市。路途中的美景令人叹为观止,山、河、湖美景如画,建议绕道去看看俄罗斯最美、最深的湖之一捷列茨科耶湖。

  堪察加半岛

  堪察加彼得罗巴甫洛夫斯克-乌斯季堪察加茨克公路长740公里,贯穿了1/3的堪察加半岛。到这里游览,最好选择夏季或秋初,可以欣赏五彩斑斓的景色——茂密的针叶林、白雪皑皑的火山、颜色令人难以置信的湖泊……当然,不能忘记观赏著名景点——世界上最活跃的火山之一克柳切夫火山。


Snap008.jpg

  索契

  2014年索契冬奥会之前,俄罗斯修建了一条从索契到滑雪胜地红波利亚纳的公路。这里并不是没有路,但旧路几乎是一条沿着悬崖峭壁通往山脉的蜿蜒狭窄的山路。

  如今,当地居民和出租车司机不用再走这条“危险”的旧路了,但喜欢极限旅游的游客可以选择这条山路获得紧张刺激的感觉。

  高加索

  高加索地区有一条历史悠久的公路——格鲁吉亚军用公路,贯穿俄罗斯与格鲁吉亚边界,连接俄罗斯北奥塞梯共和国首府弗拉季高加索和第比利斯。

  这条军用公路沿着风景如画的山区河流绵延,穿过多条峡谷。公路的名称来自18世纪末到19世纪初俄国与格鲁吉亚卡尔特利-卡赫季王国签署的协议。后来,这条公路用于贸易往来。

  如果要走这条公路,需要注意时间,每年5月到9月,从俄罗斯去格鲁吉亚的人非常多,经常造成大堵车,公路上的汽车往往能排成数公里的长龙。

  从圣彼得堡到挪威边界

  科拉公路位于俄罗斯最北部,全长1500多公里,部分路段位于北极圈内。

  这条公路穿过风景如画的卡累利阿共和国、彼得罗扎沃茨克和摩尔曼斯克两座城市,在鲍里索格列布斯基镇与挪威交界。

  天气好的时候,游客能看到雄伟的希比内山脉。在这里,还能欣赏到美轮美奂的北极光和北方风光。

  穿过三个地区的公路

  伏尔加格勒-埃利斯塔公路和埃利斯塔-斯塔夫罗波尔公路全长500公里,路线贯穿俄罗斯3个地区——伏尔加格勒州、卡尔梅克共和国和斯塔夫罗波尔边疆区。

  每年春季,这里盛开的郁金香将大自然变成一块炫丽的调色板。到了4月中旬,卡尔梅克共和国会举行郁金香节。这里是俄罗斯唯一盛开野生郁金香的地方。此外,卡尔梅克还是俄罗斯为数不多的佛教地区之一。

  本文刊载自《环球时报》“透视俄罗斯”专刊,内容由《俄罗斯报》提供。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 洪水攻陷湖北宜昌全城尽淹 香港党媒捅破真相
2 2020.6.27 下午 世界发生了什么
3 敏感时机!温家宝在京露面,红光满面
4 中印谈判 又给全世界上了一课
5 老套路不灵了!习近平对美沮丧情绪爆发

48小时新闻排行榜 更多>>
1 洪水攻陷湖北宜昌全城尽淹 香港党媒捅破真相
2 一段视频网上疯传 气炸中共外交部
3 北京开始悄悄地向华盛顿传达一个信息
4 美宣布签证限制措施 中共高官家属一网打尽
5 回国又出新规定 留学生崩溃
6 2020.6.27 下午 世界发生了什么
7 敏感时机!温家宝在京露面,红光满面
8 岁月磨人啊!“大陆第一美人”身材这样了
9 印度认了:我们是跟北京学的
10 日本人不爱运动却坚持四件事 做到了全球最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
2 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
3 中共军人,你连个数字都不是! 吴言
4 本周末美国最大时政新闻 马黑
5 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
6 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
7 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
8 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
9 石正丽披露:是她的实验室泄露 柏林
10 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁逻辑自残?和文学万维双栖杰 蒋大公子
2 有一种正确充满匪气 右撇子
3 从三峡大坝想到水利工程 木桩
4 西南联大逸闻轶事 木桩
5 中共军人,你连个数字都不是! 吴言
6 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
7 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
8 读书札记:古典自由主义看美国 思芦
9 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
10 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.