万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
江西这座古镇 远离城关而且没有门票
www.creaders.net | 2020-05-19 16:22:46  丁丁旅行 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1e2c2bc7a2a9403285a55f5319a3f32e.jpeg

  这是一座古镇,远离城关,古老的建筑群在当地村民的保护下,完整的保留了过百年。站在入口眺望,斑驳的墙掩盖不住当年的辉煌,那些雕刻精美的窗棂,门槛,无处不在述说着奢华的往事。

00b660529a51418fadbb4733b3f0b915.jpeg

  驿前古镇位于抚河畔,古镇有万亩莲花田,50余幢明清古建筑,其间石雕、木雕、砖雕堪称江南古文化之佳作,莲花、荷叶、莲蓬等吉祥图物随处可见,形成了博学多姿的莲文化。

  因为古镇没有门票,也没有旅行机构,只有一些当地人会和你简单介绍,所以初到这里的人,往往会被像迷宫一样的街道转的头晕,古镇中小路四通八达,很多民居都是一户多门,多数民居都可以自由出入

68f8eb8603df47829c1ae728e7d39041.jpeg

  如今古代官道已不复存,驿站功能早已废弃,代之以206国道贯穿南北。因为京福高速公路的修通,国道也已少有车辆行人。兼之青壮劳力多外出务工经商,古镇有种难得的宁静,只有残留的明清建筑,隐约可见过去的繁盛。

733e2a4834054c5282a92645ae893dc3.jpeg

  驿前古镇的历史,据史料记载最早可追溯至南宋绍兴八年(公元1138年),朝庭派宗季为驿使,官于其市建驿站,因边沿有梅树千棵,故号梅驿。

997f21ecf8404578992a699ea8758e50.jpeg

  驿前是广昌县南部一个大镇。驿前头枕盱水源头,背靠武夷山脉,前临官道驿站,有较为发达的水陆交通,加上这里百里沃野,有得天独厚的自然条件,非常适宜种植白莲、晒烟和泽泻。

a645047332aa4bc79ab44a3c6c13a2bf.jpeg

  这里有百里沃野,有得天独厚的自然条件,适宜种植白莲、晒烟和泽泻。盛夏的古镇,处处皆是莲的印迹。村前屋后,莲的身姿和蓝天白云一起荡漾于那一泓清澈的莲塘。烈日炎炎的正午,想象轻风徐来的清晨,徜徉于此,是怎样的心境?但无论哪一种心境,一定有莲摇曳的身影,有莲淡然的清香。

d3e54dfb40c94fa0b87f7d4de9327a6b.jpeg

  自汉唐起,当地商人就已做起木材和莲子生意,并通过海路销往外地,故而被视为江西境内“一带一路”的经商起点站。并且,在走访的过程中不难发现,镇内的大部分居民都是客家人,客家祠堂祖庙等建筑在古镇上星罗棋布,汉唐遗韵、客家风情可以称得上是驿前古镇的两大标签。

ed76a46a9aa1413b9d476a2e034aa480.jpeg

  自汉唐起,当地商人就已做起木材和莲子生意,并通过海路销往外地,故而被视为江西境内“一带一路”的经商起点站。并且,在走访的过程中不难发现,镇内的大部分居民都是客家人,客家祠堂祖庙等建筑在古镇上星罗棋布,汉唐遗韵、客家风情可以称得上是驿前古镇的两大标签。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惨!她穿翼装从2500米高空跳下,降落伞未打
2 世卫大会习近平再撒20亿刀 国人叫苦遭疯狂
3 越南版林志玲,异域风情身材过人
4 中国大使杜伟突然去世 胡锡进披露内情
5 两会前习抓此人 矛头指向红二代

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
3 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
4 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
5 惨!她穿翼装从2500米高空跳下,降落伞未打
6 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
7 戴笠手下干将任务失败逃到香港 生了个巨星儿
8 世卫大会习近平再撒20亿刀 国人叫苦遭疯狂
9 越南版林志玲,异域风情身材过人
10 打到痛处了?中共商务部气急败坏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
4 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 什么人反共也反川? 不合群
7 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
8 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
9 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
10 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
4 什么人反共也反川? 不合群
5 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
6 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
7 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
8 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
9 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
10 被川普怼的华裔女记者,shame 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.