万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
福建漳州这个古老村落 因一部电影名声大噪
www.creaders.net | 2020-02-11 12:25:00  小小西瓜c | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Snap004.jpg

  福建旅游最热门的城市非厦门莫属了,但除了厦门之外,在厦门的旁边有一座城市,近几年也极受欢迎,很多人到厦门旅游,还会顺便到这座城市游览,它就是漳州,漳州是国家历史文化名城,迄今已有1300多年的历史,文化底蕴深厚,而且漳州的旅游景点众多,有香火鼎盛的三平寺、有天下第一奇石的风动石、有造型奇异、风格独特的土楼、有闽南第一洞天——云洞岩、还有最为出名的电影《云水谣》的拍摄地——云水谣古镇,今日我们便来了解一下这个云水谣古镇。

Snap005.jpg


  云水谣古镇可以说是很多游客到厦门旅游都会选择去的一日游景点,虽然它处于漳州,但因临近厦门,所以厦门到云水谣古镇的交通极为便利,那么云水谣古镇到底是个什么样的地方呢?为何能吸引那么多的游客前来呢?

  云水谣古镇是个历史悠久的古老村落,原名长教村,拥有世界文化遗产和贵楼、怀远楼、千年古榕树群、一条百年老街、千年古道。还有电影《云水谣》就是在此拍摄取景的,小镇也因此声名大噪,此后便更名为“云水谣”。当年拍摄《云水谣》时建造的道具——水车至今还保存完好,并成为了这个小镇的标志。

Snap006.jpg

  云水谣最有特点的就是山脚下、溪岸旁、田野上星罗棋布的一座座土楼,姿态万千,别具一格。它们是古镇中最为精髓的部分,这些从元朝中期就开始建造的土楼,目前保存完好的就有53座。这些土楼姿态万千,除了有建在沼泽地上堪称“天下奇景”的和贵楼,及工艺最精美、保护最完好的双环圆土楼――怀远楼外,还有吊脚楼、竹竿楼、府第式土楼等等。也正是这些土楼吸引了一批批的游客前来观赏。

Snap007.jpg

  有人说云水谣古镇山川秀美、人文丰富、古道幽长,村中的百年老榕、神奇土楼,还有那灵山碧水,无不给人以超然的感觉。但也有人说,云水谣古镇商业化严重,白天人挤人,开放的土楼全是商贩,完全没有感受到当地人的淳朴,也没有古镇该有的安谧,太失望了。

Snap008.jpg

  其实这两种声音都是来自每一个去过云水谣游览后的最终感受,也能理解他们的感受不同,云水谣古镇一日游的团队游客特别的多,很多都是白天到达后,游览3-4个小时然后结束行程,所有的一日游团队全部汇集在一个时间点,就给人特别吵闹的感觉,西瓜个人是认为到云水谣古镇,最好错过白天的高峰期,在下午4点左右到达,然后在古镇住宿,那时候的云水谣古镇游客很少,就会安静很多。

Snap009.jpg

  夜晚行走在古镇之中,那些白天临幸过得美景在夜色和灯光中展现出了另一番风情,虽然它开始商业化了,但这里的山山水水,一物一景都是那么的原生态,只爱错过游客高峰期,还是值得一游的,你们认为呢?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
2 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
3 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
4 这些武汉人 迫不得已把家底暴露在9亿网民面
5 火神山职员冒死发帖:军车拉走大批病人 有去

48小时新闻排行榜 更多>>
1 疫情失控 北京今宣布“封城”
2 疑!调查武汉肺炎关键期 病毒权威专家竟猝死
3 武汉靠后了,目前这个城市死亡率最高
4 日本研究团队揭露惊人真相:隐形杀手数远超
5 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
6 大长中国人民志气!中国国航开始隔离美帝
7 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
8 全国医疗精英全派武汉 “有去无回”濒崩溃
9 传习近平搬离中南海 武汉肺炎攻进北京机关
10 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
7 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
10 五问习总,您是中国还是美国的 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
2 借死人来整活人 不列颠地主
3 你听见什么? 南来客
4 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
5 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
6 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 重磅!新药进展更新中! 丝丝
9 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
10 为什么不来的早一点? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.