万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
广东继珠海之后 又一座绝佳旅游城市被发现
www.creaders.net | 2020-02-02 18:05:47  骑在牛背上 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

dc2763c1e1864638b49cb7ba4cb1462f.jpeg

  关于广东的潮汕地区,是一个以潮汕方言为母语的汉族民系。人们的第一印象往往是汕头和潮州。一个是改革开放后的经济特区之一,另一个则是韩愈曾经的被贬之地,是千百年的州府驻地。

2235b5c915ef457d85f92d9c513724ef.jpeg

  而另外一个城市揭阳就显得相对低调了些,但人口也很多,有600万常住人口,GDP2151亿元,人均35327元。但它的人文底蕴同样深厚,独特的姥爷文化、菜系、工夫茶、建筑、刺绣这里也都有。揭阳还是中国有名的玉都,这里的玉器销往世界各国。同时,揭阳还是中国不锈钢制品生产基地之一,五金产品大量出口欧美、非洲、澳洲、中东、东南亚等国家和地区,我们生活中用到的脸盆,水槽大多数出自揭阳。

846c1083c64149faafa3e28c5d373c53.jpeg

  揭阳素有“海滨邹鲁”“国画之乡”“小戏之乡”“龙舟之乡”“华侨之乡”之美称。是潮汕文化的发源地。旅游方面它也有着优美的自然环境和丰富的旅游资源,千百年时光所留下的人文古迹,记录着这里的种种过往。

6fb5b8995f4a4bb9bb36749910a8a8ae.jpeg

  揭阳的民俗活动也特别的丰富,像赛龙舟、火把节、英歌舞等等。所以如果选择到潮汕旅游,揭阳是一个值得一去的地方。

7c42c5b0da874e3fb54492bb7d596e17.jpeg

  交通上怎么选择?选择到揭阳游玩,首先就是交通方面,可以乘坐高铁或动车到达潮汕站,高铁站和揭阳市区有专门的巴士,大概在15-20元左右,要记得准备好现金,揭阳有趣的地方在于巴士可以招手即停,然后就上车出发。而公交则是在规定的站台停。市区还有人力或者电力三轮车,价格和打车相差无几。

dc351558145c4b9eb1100cca471040a3.jpeg

  当地住宿可以选择什么?揭阳的住宿多数以酒店公寓为主,酒店有包含早餐,但是来到潮汕地区还吃酒店的早餐就说不过去了,所以酒店住宿在揭阳的行程中显得不太重要。

18ed92db14ff4d2b9feab1a9d2d8b731.jpeg

  参观的景点有哪些呢?首先要去双峰寺,双峰寺为潮汕地区现存三大古寺之一,为揭阳市文物保护单位,位于揭阳市区马山巷。

3770034205d04813975137f0bfcc8d39.jpeg

  再有揭阳学宫,这个距今已经800年的学宫,见证这个城市的变化,同从古到今它经历了大大小小几十次的修缮;还有进贤门,虽说是门但远远看去却更像亭,而且当地人也把其称之为红亭。

114a06de92724ed1a205aa02b634f934.jpeg

  黄满寨瀑布群旅游区是国家4A级旅游景区,位于广东省揭阳市揭西县。黄满寨瀑布群旅游区自上而下共分五级:一级是宽82米、落差56米的飞虹瀑布,三股水流分别从顶端飞悬而下,盛水时节,更是连成一片,形若贵州黄果树瀑布。

  除此之外还有城隍庙、黄岐山等景点。

278d509a51c7484d87e2023d898151fd.jpeg

  当地美食有哪些?潮汕菜系相信大家在生活中肯定都吃过,没吃过肯定也听过。来到这里不可错过正宗的揭阳味道,这里有新鲜的牛肉火锅,炸豆干、粿汁还有蚝烙等等,最具风味特色的应当属夜晚的大排档了吧,夜晚的大排档,各种各样新鲜的食材摆在面前,任你选择。食材的鲜和甜都让你感到相当过瘾。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
2 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
3 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
4 这些武汉人 迫不得已把家底暴露在9亿网民面
5 火神山职员冒死发帖:军车拉走大批病人 有去

48小时新闻排行榜 更多>>
1 疫情失控 北京今宣布“封城”
2 疑!调查武汉肺炎关键期 病毒权威专家竟猝死
3 武汉靠后了,目前这个城市死亡率最高
4 日本研究团队揭露惊人真相:隐形杀手数远超
5 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
6 大长中国人民志气!中国国航开始隔离美帝
7 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
8 全国医疗精英全派武汉 “有去无回”濒崩溃
9 传习近平搬离中南海 武汉肺炎攻进北京机关
10 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
7 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
10 五问习总,您是中国还是美国的 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
2 借死人来整活人 不列颠地主
3 你听见什么? 南来客
4 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
5 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
6 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 重磅!新药进展更新中! 丝丝
9 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
10 答丝丝博 南来客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.