万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
广东继珠海之后 又一座绝佳旅游城市被发现
www.creaders.net | 2020-02-02 18:05:47  骑在牛背上 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

dc2763c1e1864638b49cb7ba4cb1462f.jpeg

  关于广东的潮汕地区,是一个以潮汕方言为母语的汉族民系。人们的第一印象往往是汕头和潮州。一个是改革开放后的经济特区之一,另一个则是韩愈曾经的被贬之地,是千百年的州府驻地。

2235b5c915ef457d85f92d9c513724ef.jpeg

  而另外一个城市揭阳就显得相对低调了些,但人口也很多,有600万常住人口,GDP2151亿元,人均35327元。但它的人文底蕴同样深厚,独特的姥爷文化、菜系、工夫茶、建筑、刺绣这里也都有。揭阳还是中国有名的玉都,这里的玉器销往世界各国。同时,揭阳还是中国不锈钢制品生产基地之一,五金产品大量出口欧美、非洲、澳洲、中东、东南亚等国家和地区,我们生活中用到的脸盆,水槽大多数出自揭阳。

846c1083c64149faafa3e28c5d373c53.jpeg

  揭阳素有“海滨邹鲁”“国画之乡”“小戏之乡”“龙舟之乡”“华侨之乡”之美称。是潮汕文化的发源地。旅游方面它也有着优美的自然环境和丰富的旅游资源,千百年时光所留下的人文古迹,记录着这里的种种过往。

6fb5b8995f4a4bb9bb36749910a8a8ae.jpeg

  揭阳的民俗活动也特别的丰富,像赛龙舟、火把节、英歌舞等等。所以如果选择到潮汕旅游,揭阳是一个值得一去的地方。

7c42c5b0da874e3fb54492bb7d596e17.jpeg

  交通上怎么选择?选择到揭阳游玩,首先就是交通方面,可以乘坐高铁或动车到达潮汕站,高铁站和揭阳市区有专门的巴士,大概在15-20元左右,要记得准备好现金,揭阳有趣的地方在于巴士可以招手即停,然后就上车出发。而公交则是在规定的站台停。市区还有人力或者电力三轮车,价格和打车相差无几。

dc351558145c4b9eb1100cca471040a3.jpeg

  当地住宿可以选择什么?揭阳的住宿多数以酒店公寓为主,酒店有包含早餐,但是来到潮汕地区还吃酒店的早餐就说不过去了,所以酒店住宿在揭阳的行程中显得不太重要。

18ed92db14ff4d2b9feab1a9d2d8b731.jpeg

  参观的景点有哪些呢?首先要去双峰寺,双峰寺为潮汕地区现存三大古寺之一,为揭阳市文物保护单位,位于揭阳市区马山巷。

3770034205d04813975137f0bfcc8d39.jpeg

  再有揭阳学宫,这个距今已经800年的学宫,见证这个城市的变化,同从古到今它经历了大大小小几十次的修缮;还有进贤门,虽说是门但远远看去却更像亭,而且当地人也把其称之为红亭。

114a06de92724ed1a205aa02b634f934.jpeg

  黄满寨瀑布群旅游区是国家4A级旅游景区,位于广东省揭阳市揭西县。黄满寨瀑布群旅游区自上而下共分五级:一级是宽82米、落差56米的飞虹瀑布,三股水流分别从顶端飞悬而下,盛水时节,更是连成一片,形若贵州黄果树瀑布。

  除此之外还有城隍庙、黄岐山等景点。

278d509a51c7484d87e2023d898151fd.jpeg

  当地美食有哪些?潮汕菜系相信大家在生活中肯定都吃过,没吃过肯定也听过。来到这里不可错过正宗的揭阳味道,这里有新鲜的牛肉火锅,炸豆干、粿汁还有蚝烙等等,最具风味特色的应当属夜晚的大排档了吧,夜晚的大排档,各种各样新鲜的食材摆在面前,任你选择。食材的鲜和甜都让你感到相当过瘾。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 出手报复美国?港媒披露北京已开始万亿美元
2 骂完蓬佩奥 央视又发“奇文”贬美 网友终于
3 中国裸体拍摄第一人,把照片拍成了画
4 崔永元再度发声 这次杠上钟南山
5 瑞典街头突现习近平海报:变身蝙蝠侠 满满恶

48小时新闻排行榜 更多>>
1 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
2 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
3 出手报复美国?港媒披露北京已开始万亿美元
4 9国货币互换协议踢开人民币 “去中国化”正
5 川普近乎宣战 中共狗急跳墙
6 崔永元现身爆料:有人不让我说话2年了
7 与毛泽东太像 被叶剑英红笔圈定 李讷见到他
8 骂完蓬佩奥 央视又发“奇文”贬美 网友终于
9 中国裸体拍摄第一人,把照片拍成了画
10 崔永元再度发声 这次杠上钟南山
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
3 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
4 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
5 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
6 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
7 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
8 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
9 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
10 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
4 新冠起源问题 马黑
5 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
6 你“起码货”不要像女人那样唠 老字号
7 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
8 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
9 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
10 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.