万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
冬天一定要去一次新疆 邂逅贝加尔湖同款秘境
www.creaders.net | 2020-01-13 12:55:39  路灯摄影 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

e77bce9bbe43491b98a4cfceba696a54.jpeg

  冬天旅行,大多数人想到的都是热带地区。但是我要告诉你,一定要在冬天去一次新疆。因为冬天的新疆有一般人见识不到的北国美景,完全可以媲美北欧的童话世界。前不久我到新疆旅行,拍下了许多冬天新疆的美景,一起来欣赏一下。

8f9750616b3a440caad0b57823422f19.jpeg

  冬天去新疆,看看达坂城盐湖,这是大自然用鬼斧神工造就的“天空之境” ,就像邂逅了贝加尔湖的蓝冰秘境。

  在距离乌鲁木齐市约45公里的地方有一片绝美的盐湖——达坂城Guhya盐湖。很多人不知道,外表豪放粗犷的新疆其实也有静谧温柔之地,这里无疑就是神仙遗落在大地上的“天空之镜”。

  第一次到达坂城Guhya盐湖,我就深深爱上了这幅水蓝色与白色交织的水彩画。远方是巍峨的雪山,头顶是湛蓝的天空,雪山、天空又倒映在这如镜子一般的湖面上,整个人淹没在一片静谧之中,美得没法呼吸。

  冬天去新疆,到天山脚下的滑雪场过把瘾。1月的新疆,雪山逶迤,大地苍茫。在天山山麓的乌鲁木齐县水西沟镇,丝绸之路国际旅游度假区却是一派热闹景象。来到这里你才会知道1万人同时滑雪的场景到底有多壮观。

  丝绸之路国际度假区里的滑雪场是目前国内面积最大的三大滑雪场之一。踩上滑雪板,在山峦连绵缓和有度、莽莽林海包围的滑雪场上呼啸而过,没有比这更让人上瘾的事儿了。

  冬天去新疆,穿越林海雪原,感受北境雪国的温柔。雪后的天山天池才真正变成了王母娘娘的瑶池。

  冬天的天山天池,白雪落满谷底森林,冰雪封冻长白瀑布,通往天池的潜龙渊步道,玉树琼花,苔藓鲜嫩欲滴。白玉般玲珑剔透的冰晶与翠绿色的青苔相映成趣,像极了翡翠和羊脂玉,真是养眼啊。

  冬天去新疆,到博斯腾湖体验冬捕。声势浩大的冬捕是不可错过的体验,与当地人一起砸厚冰、收渔网、抓鱼头,感受冬收的喜悦。30多种野生鱼先抓先做全鱼宴,让你吃到过瘾。

b55fc9dd509f40eabeea6bf8e7230286.jpeg

  冬天去新疆,一定要去一次乌苏,这里让你恍若置身仙境。乌苏自古就是军事重镇,南枕天山,北控平原,扼守乌鲁木齐西部门户自古为兵家必争之地。

35041ce01f6d4fa9b4d936a4942f2df9.jpeg

  这里倚天山之巍峨,怀准噶尔之犷悍,享物产之丰富,占山水之灵秀,堪称北疆一颗明珠。

  新疆是六分之一的中国,所以值得去的地方实在是太多,它的美不仅在春夏秋冬,冬天才是美成仙境,一定要在冬天去一次哦!图文原创,关注:路灯摄影,每天分享旅途好风景。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国翻了翻箱底 发现了个制约中国的大筹码
2 白宫频现新冠确诊的元凶找到了
3 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
4 两会前夕再离京 习近平突然重提胡锦涛警示
5 川普发难 人民币悬了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉再现随地倒 疫情已大规模爆发
2 最后希望也没了?福奇认了
3 惊魂一夜!传美国向中国芯片动手
4 美国翻了翻箱底 发现了个制约中国的大筹码
5 白宫频现新冠确诊的元凶找到了
6 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
7 两会前夕再离京 习近平突然重提胡锦涛警示
8 川普发难 人民币悬了
9 美中脱钩一大步?或产生重大影响
10 环时打脸刘鹤 党内斗争激烈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
5 反川与亲共就差一个点赞 特有理
6 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
7 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
8 新冠起源问题 马黑
9 不信敌对势力造谣,该信中共档 高伐林
10 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新冠起源问题 马黑
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 什么人反共也反川? 不合群
4 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
5 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
6 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
7 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
8 母亲节,樱花又开了 木桩
9 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
10 被川普怼的华裔女记者,shame 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.